每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-10-21属灵争战006新妇的呼召

管理员Carol
发表于 2024-01-10

每当我们被圣灵感动,那不是自卑自怜的哭,那是一个松土的预备。我们在这里不是讲一个道理,不是听课,是为了遇见神。明白我们活着的意义。当我们听到一篇道,领受了,照着去行的时候,就会发现,前面的道路越走越阳光,越走越平安,越走越喜乐。

4:13-15,你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树。有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木,没药,沉香,与一切上等的果品。你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水。上星期讲到新妇被呼召,日影退去,很多黑暗退去,心里有公义有平安。在被辱骂之后仍然有平安,仍然可以去爱,爱我们的仇敌。心向世界各样的话和诱惑关闭,只有基督住在里面,因着与己不断的争战,舌下的批评论断转化为真理,恩言,可扶持软弱的人,安慰伤心的人。当我们正要说苦毒话,正要抱怨,正要发怒的时候,就要进入到祷告里,进入到争战里。

413-14,你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花,与哪哒树。有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木,没药,沉香,与一切上等的果品。石榴里有很多的子,新妇有了丰富的生命,圣灵的果子。凤仙花指美丽,哪哒,和番红花,菖蒲,桂树,乳香木、沉香,这些都是带着香气的,指有基督的香气。虽然一路上有香气,除了14节中的没药,没药是带着十字架死的印记。带着剥皮,就是把人的自尊面子统统的拔下来。切了,一块一块的切了。耶稣就是这样,饼掰开来的时候,才能够供应那么多人。当我们身体没有掰开的时候,别人得不到滋养。当我们的老自己的自尊,面子,虚荣登肯被切、煮、扒皮,压等等的工作,就有死己的印记。“己“痛过,顺服基督,喜乐就来了,香气就来了。旧人被拆毁的时候,与神联合了,过的是幔内的生活,不再是活在人前,讨人肯定,而是过一个内在与神同在的生活。

有一本书叫做《与神同在》厨师,劳伦斯,天天切菜,刷锅,炒菜,很忙。声音很多很吵。他在最忙的时候,也是念念不忘与神同在,他祷告:神,我只爱你!使我更像你。宇宙和世界对于他,好像空白似的,他的心常常充满了神喜乐满足。他活在人前像光,他的话带着膏油能力,使人的灵命得到滋润。他不会因忙乱,心里起伏,产生厌烦,急躁!他与神连接,肉体烦躁的时候就把肉体钉上十字架。

当我们的心总是在亲近神。不管做什么工作做饭、扫地等等,都带着神的恩膏,能力和供应。争战到肉体不能辖制到我们,膏油就来了。

15节,你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的。井水和泉源,都是为着灌溉,叫花草树木能够生长,是给园中花草灌溉的。这个井是园里有的,但这水不是园里固有的,是从利巴嫩流下来的。利巴嫩指:属天最高圣洁的所在,就是从耶稣那里流出来的。在737-39,期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。这活水,是从神,从圣灵里流出来的。新妇只是园中的井,只是一个器皿。要连着活水,要是连不上活水的源头,井会干掉。若井是脏的,会怎样?就成了污水!我们怎样嫉妒纷争,我们下边带出来的门徒和我们一样嫉妒纷争。我们怎样的贪婪,我们下面的门徒也一样贪婪。若井塞住,活水就流不出去!我们服事人,传福音,交通,讲道,祷告等等,都需要有活水从身上淌出去,有圣灵的能力出去。传福音,若没能力,自己就不知道讲什么。但一个新妇,因她与神联结,圣灵的活水流出来的时候,带着圣灵的能力,那些带着黑暗权势来的人就得着释放,很容易带人归向神。耶稣的能力就在这人身上彰显。我们与人交通,身上若没有圣灵的活水,讲来讲去,都是闲话;讲道讲的很好听,全是神学知识,下面的人一阵大笑,两年过去了你还是你,生命无改变。若一个传道人说,牧会了几年,没一个人生命有改变,几年前怎样现在还怎样,那就不是圣灵活水的供应。

宋尚节博士的一个见证,曾听一个不到16岁的女孩讲道,女孩呼召时,很多人,包括政要都跑到台前痛哭认罪。他看到了圣灵的能力,生命的供应,就感触写道:若没有生命活水的流淌,没有丰盛的生命,就是神学院院长,也是纸糊人一样。他要圣灵的能力,于是他开始追求生命,来降服,并过十架对付的生活。

我们可以连于活水源头的途径,就是肯背十字架!肯钉死老我,当正要发脾气,正要讨厌人的时候,正要埋怨的时候,正要指责人这不是那不是的时候,正不想去饶恕他人的时候,要进入到里面的祷告。要把这个己的想法钉死,求主的爱进来。愿意去爱,去接纳。冲过去向他表示你的接纳。顺服圣灵的时候,腹中就要流出活水,来解人干渴、圣灵的能力也就出来了。

但今天,我要跟大家分享的是,这段经文对我们教会的特殊意义。今年520日主日,下午同工会中有人提出:“教会的异象是什么?目标是什么?logo是什么?”我说:“问问神吧!”当晚问神:我就想到用香港有个神学院以‘去’为标志,若神没有别的启示,我就用去。去:上边是个十字架,中间是一横是圣经,下边如一个人跪着祷告。去使万民做我们的门徒。当晚凌晨,神在异象中显出这个字,井字里面一个活字,这个异像中的logo什么意思:四周那几个点是活水的膏油;亻:是一个人字。加一横变成千:就是人经历了十字架的死;再加个口变成舌:就是肚腹里,口里流出活水的江河来。另外,赐下两段经文,其中一段就是415,你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的,这也是神在这个教会里的Rema,在这里的人,只要愿意照着神在这里的带领去操练,神应许这人要成为别人的浇灌。

这是神在这里培植人的心意,神要我们将来去浇灌他人。神对每个教会虽然都有大使命,但具体的带领不同,服事的人群是不同的。慕勒是去开孤儿院,你我开孤儿院就不行。神对我们前面的带领和具体要服事的人群,祂将祂的心意用另一段经文显出来586-12,我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。神等这么久才传递异象,因有祂的时间,祂在等候有人委身在这教会的目标。这是神对我们以后服事和差谴方向的带领,其实神2年中正在做这事。这节经文和前面是一个意思,就是只要符合神以上说的去行,神要与你同在,呼求主祂必应允你,必时常引导你,并在别人干旱时,你却肚腹里流出活水的江河,成为浇灌他人的人。

要得着神的应许,我们还需要神所拣选的禁食。从2005年到如今,一直被呼召过禁食的生活,每星期都固定禁食,还有同工参与。神要的禁食是6节,松开凶恶的绳,解下轭上的索,折断一切的轭,使被欺压的得自由。绳,索是用来干什么的?捆绑的。禁食是为了释放被捆绑的,被压制的得自由。被什么捆绑?13:10-13,安息日,耶稣在会堂里教训人。有一个女人,被鬼附着病了十八年。腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说,女人,你脱离这病了。于是用两只手按着她。她立刻直起腰来,就归荣耀与神。路13:15-16,主说,假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?一个女人被撒但捆绑18年。有一些身体的病痛,来地很奇怪,医生查不出原因,药也没少吃,好转的非常慢,一不小心就复发,这可能是撒但的捆绑。有个姊妹儿子哮喘,她来教会做了医治释放后,她儿子的病就好了。有些是难以克服的瘾,如烟,酒,金钱,咖啡,食物,逛街,美容,看电视等,禁食祷告,松开捆索,得释放。要成为别人的祝福,先要自己捆绑被释放,没经历过神释放大能的,也不可能去解开别人的轭。有时人很暴躁,心里明明不愿发脾气,就是控制不住自己的情绪。需要禁食祷告。有一对夫妻常冷战,很久不讲话,禁食祷告以后得了释放,回去后很少出现冷战状况。我们被仇恨的灵压制,会有不饶恕,情欲,暴力,贪婪的邪灵捆绑,或练过气功,沾染邪术,照算命的话去做。有一个姊妹在地上捡了一张纸条,写着要传下去,如果不传就怎样怎样,她吓地赶紧去传了,这咒诅就临到她身上了,因为她信了,若信这个邪术,这个邪灵就到那信的人身上捆住她。这姊妹一祷告就头痛,后来悔改、破除撒旦的咒诅,好了些,但还有一点。如果我们遇见这种情况,祷告后仍然不能全部释放,那就需要禁食祷告。这些都是受撒但的欺压。若要释放,就要来禁食祷告,要渴慕神。法利赛人1812,我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。论到宗教仪式,神学知识,守仪文规定,法利赛人是最虔诚,但他们唯一缺的是神,心仍活在罪中,58:5,这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?禁食不为罪痛悔,这样的虚伪是神所恨恶的。罪的破口不堵,仇敌就进来,捆住人,使人不能释放。禁食要为罪痛悔,堵上破口。

今年,624日,主日的早上,再见到异象,我看到一颗树,有十几二十多条枝子,每个枝子旁边都有文字解释。树顶写着权能事奉,主耶稣的侍奉是全能侍奉,传福音,医病赶鬼。我站在边上说:“权能侍奉的重点在于医治释放。”是404分。这是神对这个教会服事事工的一个带领方向,传福音,医病赶鬼,走主耶稣的脚踪。使被掳得释放,解开捆索,医治释放是特别的事工,是直接与魔鬼面对属灵争战的事工。首先要称为一个祷告的人然后需要十字架的对付,让基督出来掌权,才会有权柄。去年,当我蒙召做这个事工,对主说愿意。神借着两个姊妹做了异梦来对我说,一个说:“梦见你血淋淋挂在十架上,在十字架的不是基督吗?”另一个说梦见,看见我,就听见旁边有人说:把她的头砍下来煲汤喝,然后头就被砍下来,接下来就看见我复活了,站在大水之上说:“凡口渴的人都来喝,从你的腹中要流出活水的江河。神说,老自己死,让基督在里面活,才有活水!当我说愿意后,不是荣耀来了,而是艰难一个个临到,扒皮、熬汤、炸、压都来了。但是神说你用我的爱来爱我给你服侍的人,爱不出来就祷告、祷告、祷告,祷告到自己的一个个私欲被揪出来,对付在十字架上,让自己每次死过,痛过,去顺服神的话而行,基督的爱的能力就出来了。这是一个恩典,凡愿意委身这个事工的人,都需要死己,就要被砍老自己的头,自己的意思,自己的对错,自己的理由都要被钉在十字架上。有弟兄姊妹说,“这个医治释放的事工不错呀,一按手祷告,病得医治,鬼就出去了。”要想得这活水的江河,一个字先来操练——死,己不死,就没有活水。需要禁食祷告,并会经历破的痛,使你有神的爱,若没有agape的爱,无法服事!

另外还有一个事工,也是神在这教会里的命定,(并可见证到神正在做这件事…)9节下除掉重轭,指摘人的指头,并发恶言的事。对别人指指点点,你怎么这样,你怎么那样,其实自己也做不好。发恶言,说抱怨的话,争竞的话,恼怒的话,背后议论人多的话,定别人罪的话,随便一个帽子就 扣上去了。这三样都是律法主义。15:10,现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的颈项上呢?在恩典中和神的爱中超越律法。我们祖宗和我们所不能负的轭。犹太人不能负的轭是什么?犹太人要外帮人守条规律法,可是他们自己也负不起,21:20,他们听见,就归荣耀与神,对保罗说,兄台,你看犹太人中信主的有多少万,并且都为律法热心。保罗为外帮人的使徒,传恩典的道,因信称义,信靠圣灵行事的恩典之道,但犹太人都为律法热心,负了这个律法的轭。一看到神写这个话,爱人如己。好,我去爱,爱了半天,去服侍他,结果他一声批评,我立马瘫掉了,我以后再也不要服侍他了,这个人我好心对他,他还这样对我。当我们肉体负这个轭的时候,我们马上就负不起,立马跌倒了。行律法的轭,实在没人能负的起。在律法的轭下,真是苦,表面象个圣徒,十一奉献,守条规、礼拜、祷告会,都参加。有外地信徒说,我们其实已经心里很苦很苦了,只能去参加祷告会,祷告会下来下次又不想去了,到了时间又要去,因为我们是同工。在这种律法的重轭下就变成了仪文。查经,接待,表面接待,说:平安!自己说神在哪里我都不知道,灵命干渴呀!探访,其实探访就是在闲聊,没有活水的江河出去。当行律法的时候,就看到教会中,争权夺利,讨厌人,看不惯,嫉妒纷争,你上去讲一讲,不行,我也上去讲一讲,讲的不好。却不去对付,失去神的同在,生命在干渴中。表面基督徒,实际宗教徒。

神把我们常带到行律法的教会,回来让我们代祷。一个姊妹去了回来说:刚刚受洗信耶稣,就要十一奉献,甚至跑到人家家里去,对着别人讲直到把钱掏出来。认为他自己这是爱主,他不是害人。以至被仇敌利用这个信心软弱的人诽谤神。人家会想:什么神啊,这不是掏我们的钱吗?神跟佛没什么区别,都是要钱的。想想自己不明白神的话,以至于让神跟我们一起来蒙羞…一个刚信的,信心不够,正在软弱的时候,你去天天指责他,你要他读经祷告。这是法利赛人的做法,你叫他怎么读,想想自己,被人这样对你,会怎样呢?自己都做不到,却把重担捆起来放在别人身上,这就是律法主意,宗教徒。

行律法会指摘人这样,那样。但神是爱。2:7,耶路撒冷的众女子阿,我指着羚羊或田野的母鹿,嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒云云或作不要激动爱情等它自发)。歌3:5,耶路撒冷的众女子阿,我指着羚羊,或田野的母鹿嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒云云或作不要激动爱情等它自发)。歌8:4,耶路撒冷的众女子阿,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒云云或作不要激动爱情等它自发)。不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿,神总是在等候,神用祂的爱感动我们自己情愿。神的标准是一定要说的,爱神,爱人如己。让我们放弃世界。但神没有把我们手中的东西夺走,祂是劝解我们,然后感动我们。结果是让我们自己选择,你要不要放弃世界,你要不要认罪悔改。你要不要奉献,等我们自己情愿。要不要走十字架的道路,要不要起来祷告,祂要等我们自己情愿。我们若还是要走旷野道路,那就让我们走旷野的道路。当我们愿意从旷野回来,神就把我们从旷野带回来。所有都要我们自己愿意,做主工都要我们自己愿意。3年的服事和神的交往中,神让我看到祂的爱,是放手,是让人经历。刚开始有人不来教会的时候,我就跑去说,你不能这样,你是教会的同工,你应该怎样怎样。当我这样说的时候,神就管教我。我跟主祷告:主啊,谢谢你给我自由。当我还在旷野走的时候,是你感动我,把我拉回来。我们一站起来看到自己儿女,夫妻亲近的人,马上不是这个脸了。一点不满意,就发怒,变脸,说,你要读经,你要祷告。你要这,你要那,就羞辱神的名了。自己感谢神的恩典,却对别人就扣帽子,这些都是指摘人的指头。都是重轭。神对待我们是,先恩典,再管教,不是操纵,强迫。神带以色列出埃及,祂虽然是以色列祖宗的神,但他们不认识祂。于是神在出埃及记7-11章,显了10灾的神迹,民看到了神真是天上地下的神。14章,过红海,神可叫海分开,行神迹,大恩典,神没有给他们规定律法。15章,苦水不能喝,他们又抱怨了。神给恩典,玛拉苦水变甜,他们又觉得神真是神呀。接下来,还不够,还需要恩典。16章,没有肉吃,又抱怨。降鹌鹑吗哪,又有神迹恩典。恩典还不够。到17章,磐石出水,以色列民经历许多神的作为和恩典。这才进入19章的西奈山,颁布律法。以色列民在颁布律法以前,看到许多恩典,都是在绝境中看到神的恩典。所以我们不要怕患难,在绝境中就是领受恩典的时候。做财务的正要做假账的时候,把这个假账砍掉交给神,我要在这个绝境里面,看到不需要做假账,红海就可以的开路,这才能真的经历到这位神真的是天上地下的神。不需要贿赂,我们就是照着神的方式去行,神会让我们看到,吗哪降下来了,鹌鹑降下来了,磐石就留下来了。如果我们不肯信靠,就什么都看不到,然后继续走旷野的路。然后就在旷野盘旋10年、20年,以色列50年,有些人到死都没有盘够。为信心冒险,敢于在困难的时候向神呼求。

神实在是有恩典的神,看看我们对身边刚信主的弟兄姊妹,或不懂真理的肢体,我们有没有恩典。你是巴不得他尝到神的真实,恩典,为他祷告:主啊,求你应允他的呼求,使他知道你是活着的。巴不得神施恩给他,让他经历神。还是像个宗教徒一样:现在他是基督徒了,要读经祷告,你让他走十字架的道路。” 一看到自己的亲人,还没有尝到恩典,还不知道怎么回事,你就对他说:你怎么可以这样,你现在是基督徒了,不能羞辱神的名。用这种冒子压人,当我们要求别人,你要顺服,爱我,读经,祷告,奉献时,你想想自己有没做到。自己都做不到,就不要要求别人了。若自己做到了一些,想想自己是怎样做到的。圣经说,你要别人怎样待你,你就怎样待别人。两年多,我尝到神无尽的恩典,和基督超越律法的真实。当我打开圣经,我一看到神说,你要尽心、尽兴、尽意来爱主你的神。我实实在在跟神承认:主啊,我做不到,因我不知道什么叫爱,我只知道占有和索取,因为我从前的生命就是占有和索取。当我看到要爱人如己,我更要把圣经合上祷告主:主啊,我真的是完了,爱跟我是无份阿,因我只要人人爱我,但我绝不爱人。因为怕受伤害,怕被拒绝。我祷告神:求你让我经历什么是爱!我虽然知道神是爱,但我在灵里仍然没有触摸到那种爱。那种爱到死的爱,我从来不知道那叫什么爱。当我这样祷告神的时候,我每一次让祂把我带到各各他,祂就把我带到各各他,神的爱就浇灌下来。到今天我还对主说:我仍然还不够认识你的爱,仍然还要让我认识你的爱。当被十架上的大爱感动时,认自己的罪,看到自己没有一点良善。并求神破我,倒空我,使爱可以进来。我们首先要被天上来的爱触摸,我们才可以服侍别人。现在,在这里参加祷告的人,我们没有叫她来,祷告神,求神自己带她来,没有打过一个电话。因为这样的轭我负不起。

我曾跟神祷告,跟神立约,我要一天三次像但以理一样,跟丈夫同心祷告。我立约以后,每一次打开圣经,真奇妙。从来没有看到这样的经文的。一打开圣经就看到,你跟耶和华立约,要么不要立约,立了这个约你就要还愿。一看到这节经文,我就吓的半死。因为我还不起呀,我做不到,我只能跪下来,老老实实跟神说,神啊,我虽然许了这个愿,但我真的是做不到啊!为这事祷告一个月。神就兴起了件事。我们任何事不要凭肉体,我们立了约,神悦纳,但是立完约以后,仍然要向神呼求,神做成祂的工在我们身上。

基督徒不靠着神的恩典,不靠着在神面前倾心的祷告,没有人能完成律法的义?没有agape爱,无法服事!13:8,凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。罗13:10,爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。因为爱人的就完全了律法。爱完全律法。要常以为自己是亏欠的。主啊,你加给我爱,让我去爱我的仇敌,我爱的还不够,你还要再加给我爱,去爱他。这个爱在原文里是agape的爱,是从神来的爱。那个爱不是你的爱,也不是我的爱,不是人的爱,这爱是从天上来的爱。

活在宗教仪式中,不认识神,好像撒玛利亚妇人一样的干渴。常活在愧疚当中。控告里面,觉得自己很羞愧。信了10几年的人,一跪下来祷告,第一句话就是,主啊,我真是亏欠你啊。以为是谦卑却不是谦卑。愧疚就献上自己。从神那里领受再给出去,给出去。宗教的灵阻止圣灵活水。

所以,除医治释放事工外,还有一个事工,除掉律法的重轭,将宗教徒带到恩典中,认识神。从一个属肉体的道路,引到一个靠圣灵的道路当中。宗教徒常被控告,觉得自己做不好,我这个基督徒真羞愧!真差!弟兄姊妹,觉得自己从前行也行不出来,被别人说,你这样还是基督徒。请不要羞愧,神要使用我们!我们自己要来经历这活水的管道。自己要先来操练靠圣灵,钉十架,顺服圣灵,自己颈上的重轭被摘去后,神要使我们的经历成为他人的祝福,成为活水的管道,去浇灌他人,使人得释放。

神对这个教会服事事工有二个方向。一,医治释放那些被压制的。二,解开老基督徒律法的重轭。而这些服事都需要圣灵的能力,都需要活水的浇灌,下边的经文告诉我们如何才能有活水,有能力。58:8-9,这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。赛58:11,耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。得着应许,使自己得释放,又能服事别人。第一,要对神的话,阿们!我愿意先被解开自己的轭,除掉说别人的指头和抱怨,争竞,恼怒,批评的言语。操练禁食祷。第二,神说58:7,不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?赛58:10,你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。把饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,感谢主,一直带人来教会住,从被服事的成为服事的人。又把寡居,单亲,伤心,带进教会。1316,只是不可忘记行善和捐输的事,这样的祭是神所喜悦的。我们说,我没有物质可以供给他人,我自己都不够吃。但国际索门乐园食物集散中心事工,创办人叫作安格斯,神呼召他,也是用这经文。叫他把漂流的接到家中,可是他自己都没有,怎么给?他就说主啊,我愿意!当他愿意把那一点点给出去的时候。神就感动很多人人奉献,他们就成立了这事工,专门向美国福音机构提供食品,向大陆台湾,提供医疗食品。神借我们做事,不需要我们有什么。我们有什么,要去做,那是我么的骄傲。而是看我们,是不是一个给出去的生命。我们给,神就给我们,叫我们帮祂给,神要上尖下流的倒下来给我们。神是借我们给,一个管道,帮着祂给。不是叫我们给,我们只不过是井,是个管道,是活水,给出去的源头要从上面下来。只要我们有一个愿意给出去的生命的时候,神就借着我们做许多的事情。

我们说我愿意,就把人带到家里,每天给他做好吃。可是他是罪人,很过份,他在我的家里面,冰箱里有什么好吃的,人还没吃,他都吃光了;衣服往那一扔,你给我洗吧。我干活的时候,他也不帮忙。我说主啊,我把这个漂流的人接到家里来了,怎么他这样对我?没三天把他赶出去了。天然的生命不能做到。禁食祷告是为了要除掉恶言:我把你接进来,你这样对我,我就要发恶言了,这个人也太不像话了,有没有搞错啊?领受从神那里来的怜悯和agape的爱,去爱那些罪人爱恶人,爱不喜欢的人。

所以,神要的向饥饿人发怜悯,使困苦的人得满足,不单要物质上的供给,更要供养他人灵魂的需要,使人能够回转归向神,这是神所要的,使困苦人得满足。我们若没有与主耶稣这活水的源头连接,我们拿什么去供给别人?我们想给爱,被一句两句骂过来的时候,就跌倒了。莫名奇妙的羞辱过来的时候,马上就扑倒了。一刀砍下来,砍到你身上的时候,马上就跌倒了。亲爱的弟兄,十字架是唯一的出路!

弟兄姊妹,如果我们给出去,没有给到痛,就不算是给。当我们给到痛的时候,我们开始祷告,老我的生命就开始裂开。无论我们给什么?如给钱、给爱心、给饶恕、人恨我们,我们要给他爱,不给到痛,老我还没有破掉。

2230,我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。神要的是一个给出去祷告的人。当我读到这里,我在神面前大哭,好像丧子一样的哀嚎。我想到神的儿子为我挂在十架上,使我得了神儿子的地位,我有没有像神的儿子?我有儿子的心吗?父爱我们爱到替我们死,还有那么多父亲爱的儿子在外面没有回家,父爱他们,祂的心何等焦急?祂在找,却找不着一个。祂问我们:谁愿意?谁愿意?我在寻找重修墙垣的人,站在破口防堵的人!我要找一个祷告,祷到烧在祭坛上的人,倾倒魂的生命至死的人!谁愿意呢?

当神这样问我时,我在那里哭,想到了祈祷的海德。他在哭,他哭是因为他看到了主耶稣,荣耀的神为外帮人,本被称为狗的外帮人,在圣经上,外邦人本是称为狗的,上十字架,取代了狗的地位,祂本是神,荣耀的君王,好像狗一样的被拳打脚踢,没有枕头的地方,没有家,被嘲弄,头戴荆棘冠冕,被鞭打,最后被拔光衣服,扒去了作为人的最后一点尊严。流尽最后一点血,仍然为罪人代祷。海德看到了,他说:“我愿意。”十架使他和主深深联合,被鞭打,误会,嘲弄,己倒空了,他在灵性上复活,他的肉体天天被钉在十字架上。他不批评人,也不责怪人,他只背起别人的重担,把重担带到主那里,倾倒魂的生命到死,祷告到死,他是站在破口之上,堵住自己破口,又堵他人破口的人。使印度有千千万万的人,因着这样一个肯献上自己的,肯摆上自己的人,因着这样有神儿子生命的人。印度许许多多失丧的灵魂归回。

一代一代被神复兴的倒空的器皿都走了。这个时代堵破口的人在哪里?神爱我们,为我们的罪舍己,也把这异象目标赐我们,他在呼唤我们,我们愿意委身于教会的异象吗?我们愿意为这目标而向神献上自己吗?那时我们呼求,耶和华必说:我在这里!

Logo

 

1.破除话语的影响力。

31-12,原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。

1111,城因正直人祝福便高举,却因邪恶人的口就倾覆。

2。负面影响:对自己及与人互动时产生的破口与伤口。如何堵破口。医伤口。

雅三13-18,苦毒,嫉妒,纷争,抱怨,不饶恕,不接纳自己,他人…嫌弃,看不惯,讨厌。

431,一切苦毒,恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤、恶毒都当除掉。要以恩慈相待、存怜悯的心、彼此饶恕,如神饶恕我们一样

3:13,基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。

3.医治:

1)医治别人对我语言的伤害-饶恕、断开影响。

2)堵住我对别人言语的伤害-认罪、悔改。

奉献-被圣灵充满,口舌主使用。

52,凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。

凭爱心说诚实话,弃绝谎言

律法辖指,无法靠圣灵,求主赦免…

我奉耶稣的名,弃绝宗教掌控的灵,奉耶稣的名,砍断和破除一切在我身上的批评,论断的灵,骄傲的灵,死亡的灵,宗教掌控的灵的权势,捆绑。

我奉耶稣的名宣告,我的灵魂体完全归属耶稣基督,求圣灵充满我,圣灵,我愿意爱你,顺服你,求你治死我身体的恶行,圣灵将神的爱浇灌在我里面,完全的掌管我,求圣灵每天带领我进入真理的每一句话,从今直到永远。谢谢主耶稣,谢谢主,奉主耶稣的名祷告,阿门

  (经讲员同意修改,未经本人校对)

1850

评论 (0)
最新文章
意见反馈