每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-05-31属灵争战083要看见

管理员Carol
发表于 2024-01-10

上周我们看到,芥菜种那么小的信心就可以移山了,主耶稣的生命就是芥菜种的生命,甘愿牺牲,受苦甚至被杀,芥菜种的信心从完全的奉献和100%顺服的行动而来。今天,我们再来看信心。

 

1046-5246到了耶利哥;耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 47他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!” 48有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:大卫的子孙哪,可怜我吧!” 49耶稣就站住,说:叫过他来。他们就叫那瞎子,对他说:放心,起来!他叫你啦。” 50瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。 51耶稣说:要我为你做什么?瞎子说:拉波尼(就是夫子),我要能看见。” 52耶稣说:你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。主耶稣出耶利哥时,46节,有个讨饭的瞎子叫巴底买,他生命的遭遇,是个瞎眼,大家有没有看到过真瞎子?每天早上起来,拿着棍子走路,行动不便,终日坐在路旁,靠讨饭过日,穷困潦倒,痛苦?除了身体上的痛苦,心灵上会不会受伤害?有缺陷的人最怕被别人看不起。我曾经看到一个瞎子要饭,因看不见,也被抢走,他一定觉得人生没有意义,巴底买的意思是尊贵之父的儿子,我们不知道他的父亲是不是尊贵的?但他却不尊贵,而是流落在耶利哥路旁,过着乞讨的生活。很多时候,我们的属灵生命就像巴底买一样,名字是尊贵之父的儿子全能神的儿女,实际上活出来的就和瞎眼乞丐一样,每天去上班,像是乞讨,不是上班,生怕‘我’的那份因看不见被抢走了,就嫉妒争竞,生怕今天没讨到钱就去讨好人,生怕被人看不起,就自我保护。和巴底买一样活在一个自己的世界里,瞎了。但耶稣说巴底买有没有信心?52节耶稣说:“你去吧!你的信救了你了,”瞎子立刻看见了。今天我们要看看他的信心表现在哪里?

 

一,他的信心有内心的看见,47节他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!”,当别人告诉他,是拿撒勒人耶稣经过,巴底买抛开别人的认知,他外面的眼睛虽然瞎了,但里面有个信心,他相信耶稣是谁?‘大卫子孙’之称表示巴底买坚信耶稣就是旧约所预言,要降世的救主弥赛亚,那迦南妇人也曾经喊过‘大卫子孙’,巴底买里面有个信心相信耶稣就是所盼望的弥赛亚,能医治他,于是他从内心发出呼求说:“大卫的子孙,可怜我吧!”

 

48节有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!当巴底买呼求耶稣时,有许多人责备他,不许他作声。这里告诉我们一个属灵的实际,就是当我们寻求神的过程中,会遇到许多的拦阻,撒旦会借人来拦阻,借各种声音拦阻。撒旦用各种言语恐吓,不许我们祷告去寻求神,用各样恐惧害怕放到我们心里,让我们觉得不被人认同,让我们感到算了,信心被夺去,那怎样才可以突破呢?

 

有个信徒去上班,他干的慢一点,老板就问他,‘你干什么呢?又在祷告你的神吗?’同事们也嘲讽他,一有什么难处,就讽刺他,‘你又要祷告了吧’?同事们的嘲讽让他有点惧怕,因他感到自己好像被排挤为异类,但他向主祷告,‘求你加力量,使我不惧怕,仍可在公司里显出信心’。有一次,公司一单货在厦门不见了,老板员工都很着急,可就是找不着,他说‘我还是祷告我的神吧,靠神把它找出来’。祷告后,很奇妙厦门那边忽然打电话说‘那单货找到了’信心胜过恐惧,使他和同事都看到神的作为。

 

314我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。我们的信心是从祷告,寻求开始 ,需要持守。当我们像巴底买一样,为一件事发出信心的呼求时,会遇到同样的拦阻,使我们灰心,惧怕,担忧人会轻视我们,让我们感到拒绝伤害。但巴底买的瞎眼为什么会被医治?信心的突破要胜过一切从人从自己来的声音。巴底买不但没有放弃,反而更大声的喊,“大卫的子孙,可怜我吧!” 常年的瞎眼,使他真知道了人不能给他什么,他要奋力抓住耶稣,很多时候,我们不能奋力抓住耶稣,是还不知道自己是属灵瞎子。939耶稣说,我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见。能看见的,反瞎了眼。我们以为自己能看见,就凭眼见判断,他这人怎么这样,那样,就判断,进入恼怒,不饶恕,眼睛就瞎了。约一211惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。

属灵的路不是肉眼能看见的,圣经让我们看到属灵世界有魔鬼,有天使,有神,我们真知道吗?我看到一个见证,那个人曾为撒旦效力,他知道很多撒旦的诡计,他说,‘有些人不能生育,就向巫师、巫术求助,终有一天怀孕了,他们这个孩子哪里来的?是撒旦创造的吗?它能吗?不能!‘这孩子是从那些祷告到中途却放弃的人那里偷来的’。不管这是真的,还是假的,我们知道真理说撒旦是偷窃的,是杀害的,是说谎的。

我们从启示录看到神也把一些神迹奇事的权柄给撒旦,所以主耶稣说:“祷告不要停止。他曾和撒旦的仆役一起去破坏教会的祷告,他说‘有些人祷告的灵开始要强壮,撒旦就会找他的弱点,试着找人使他生气,如果这人对圣灵不够敏感,他的眼目就不放在神那里,他会生气;就停止祷告了’。撒旦也用这样的方式来攻击巴底买,但他里面的眼睛始终望着耶稣,他没有被引诱去看人,去接受自怜,‘为什么这些人这样对我?我多可怜,没有人怜悯我?苦毒?反而更大声的呼求,这就是我们要经历的属灵争战,属灵瞎眼要得看见,我们需要效法巴底买,不接受阻止的声音,‘主啊,求圣灵治死我里面的惧怕,灰心和在意别人怎么看自己。人能把我怎么样呢?我仍然要呼求你!持守信心才能通向得胜! 49-51节,耶稣因瞎子的信心回应了,叫他过来51节,问他要什么?瞎子说:“我要能看见’。一个乞丐,他缺乏的东西太多‘没有足够的食物,没有足够的衣服,没有安定的住所。’可他却清楚自己要什么,‘他要看见’。

 

我们祷告时,耶稣也同样问我们“要我为你作什么?祷告是耶稣说:“要我为你作什么?更确切的说是为了让巴底买自己明确:“你的需要在哪里?当我们病了,求医治,神难道只是医治我们的病吗?不是的,神要我们明白,我们到底要什么?当我们为婚姻祈求,为工作祈求,儿女祈求,难道神只是解决我们的婚姻,工作,儿女问题吗?不是的,神要我们明白,我们到底要什么?要这些为了什么?想明白了,就能胜过。

 

50节瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。巴底买瞎了那么多年,他已经真知道自己要什么,人的话不能再左右他,并且丢下衣服衣服是什么呢?衣服是他的生命的保障,白天当外衣,晚上当被子盖,当耶稣叫他时,他把他从前所依靠的保障丢弃了,来跟随耶稣,这就是对主的信心。瞎子立刻看见了。我们从前的保障是什么?工资?存款?丈夫?儿子?房子?是不是一旦有信心被放到后面去,就可以看见了呢?林前613上食物是为肚腹,肚腹是为食物,但神要叫这两样都废坏。这话告诉我们吃喝重不重要?食物只是为肚腹满足,最重要的事情是什么呢?彼后19人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。只顾眼前是眼瞎,忘了耶稣的宝血洗净我们,就当追求圣洁丰盛的生命,盼望那看不见的事,将来荣耀复活!1223因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。主耶稣说:“生命不胜于饮食,身体不胜于衣裳吗?不能让饮食和衣裳上的事情成为崇拜的偶像,别人吃什么,我也要吃,别人穿什么,我也去买一件穿。衣服不能成为人真正的保障。

我从前是属灵的瞎子,一年四季为金钱奔波,从无有到小车洋楼,别墅,股票基金,名牌享受,可儿女亲情顾不上,夫妻常吵架,身体得病,快要死了,生怕死了,财产被丈夫再娶,除了这房子是连名,其他都是我的名字,财产就是我的命根,我的保障,可这些不能救我的命,忧虑惧怕,苦了那么多年,瞎了那么多年,当耶稣叫我过来,我这个瞎子终于知道我要什么,‘我要看见’ 当我开始丢下我的保障,放弃旧的生活方式,学习交托信靠祂来活,这瞎子开始看见了。巴底买虽然瞎了那么多年,但他已经知道最大的需要是什么?他需要看见,相比,圣经中,有位年轻的财主就不知道自己的需要,听到耶稣的要求他忧忧愁愁地离开耶稣走了。所以,当仇敌用衣服,肉身的需要来引诱我们离开耶稣时,求主照明我们心中的眼睛,为‘能看见’起来争战,不顺从肉体。

 

2,衣服是遮羞,人穿衣服的起源就是为了遮羞,可当瞎子奔向耶稣时,他不再活在人面前,需要面子来遮羞,当主呼唤他时,他里面有个信心,50节,跳起来,走到耶稣面前,他肉眼虽瞎,但心里只看到了耶稣,他奔向耶稣,不见一人,不再需要遮羞怕人怎么看,这是他信心的表现。据犹太人次经里记载,当主耶稣受审时,很多人高呼要释放强盗巴拉巴,这个瞎子巴底买他多次高呼要释放耶稣、为主辩护,就如当日在耶利哥的情景,被人阻止发声,他却勇敢的承认自己曾是瞎子。

当我们敢于将自己的遮羞布扔掉,不再怕被人知道自己的自私败坏的本相,不再活在人面前,撒旦说‘你这样把自己干的坏事说出来,别人会怎么看你’?如果我们有信心就不能顺服,反而要起来宣告说‘撒但,你退我后面去,我本是罪人,是败坏的,是瞎子,耶稣救了我,我不再遮羞给你留地步。’若我们勇敢的丢弃我们的遮羞布,撒旦就不能拦阻我们的信心。惧怕人就能除去。这也是对神信心的表现。

 

52节,耶稣说:你去吧!你的信救了你了瞎子立刻看见了,就跟随了耶稣,巴底买在神面前宝贵的信心还在于,他并不是为了看见了就可以去赚钱,为自己的肚腹去劳力奔波。曾有位弟兄,说,神医治我了,我还要去达成我自己的目标,赚大钱,叫人看得起,并对妻子说神医治我了,我就和你分开。这位弟兄在病痛中受了很多苦,始终不知道自己要什么,最后33岁被主接走了。可巴底买这个瞎子却知道自己要什么,他得了医治后,奉献自己,跟随了这位当时连枕头的地方都没有的耶稣基督。主的路是到耶路撒冷为罪人受死的道路,可他却一路跟随,直跟到十字架下,这位从前眼瞎,如今得看见的瞎子,用信心的行动见证了使他看见的主!

 

从前我们在罪中是眼瞎的,如今在主宝血十字架中,我们是否真知道祂是‘大卫的子孙’是最有权能的那一位?

 

被称为诗歌皇后的芬妮.克罗斯比,活到95岁,写了9千首圣诗赞美神,可她却是个瞎子,出生几周因生病用错药,眼瞎了,妈妈常告诉她上帝创造的世界多美好,教导她触摸动物、植物,8岁时,芬妮不能跟别的小朋友一样蹦蹦跳跳,她心里难过起来会很生气的大吼。我讨厌那个医生,她害我变成了瞎子一次,在船上,她求问上帝,一个瞎子上帝会用她吗?忽然她听到海浪打在船舷上的声音,她感到这是上帝的回答,她相信神不但没有放弃她,而且要用她做大事,她靠着每天和耶稣说话,不再悲叹自己的命运。

 

神赐给她音乐的天赋,不到20岁,成为全美最著名的竖琴手,擅于演奏钢琴、风琴,21岁就出了第一本诗集,立刻声名大噪,杰出的才华受到达官政要的重视;虽然残障,年纪轻轻就攀登了人生的高峰。才华洋溢声名显赫的芬妮,并不满足。没有真喜乐,一直到有一天,她听到了一首诗,在主十字架前

 

最后一节:“哦主,我惟有献上自己给你,这是我唯一能够作到的。”这时,圣灵就大大的感动了她,主耶稣的爱使她震撼,她感到天上有光射入她的心里,她蒙光照,忽然醒悟到:她已往是一手抓住世界,追求名声、金钱,和一切属世的事物,而另一手,她却以为可以抓住主。其实却还是空虚,自己以往写的诗歌,并不怎么稀奇,这时,她从心底深处向上帝呼求:主,我要把自己献给你!一时间,圣灵感动她写了这首诗歌:主,我是属你,我听你宣告,知你爱我的无比;但我是渴望能因信升高,能以和你更亲密。吸引我近,更近,亲爱主,直至你流血身边;吸引我近,更近,更近,亲爱主,直至你同在中间。

 

从小就与上帝讲话的芬妮,她从心里奉献了自己,神的圣灵就充满了她!芬妮的才华令人称羡,有一次,一个神职人员以同情的口吻对她说:我实在为你感到难过,神给了你这么多恩赐,却没有给你视力。’不料,芬妮却说:‘你知道吗?如果在我出生前我就会向神乞讨,我会求祂赐我生来眼瞎。’那人不解的问‘为什么’‘因为这样当我到主那里去时,我第一个认出的就是我的救主’因为她每天在心里亲近主,就好象真看见了主!无论是挫折和坎坷,芬妮都以充满喜乐与盼望的生命见证了主,丧女之痛没有使这瞎子埋怨,反而写诗,一路我蒙救主引领,陈腐事物何必求?难道我还疑祂爱情,毕生既由祂拯救?神圣安慰、属天生活,凭信我可从祂得;我深知道凡事临我,祂有美意不必测。’这首诗也成了那时所有失去亲人者,以及遭逢重创之人的鼓励与安慰。芬妮肉眼虽然是瞎的,她里面的眼睛是多么明亮啊!瞎眼却看见耶稣,她在地如在天的生活,为主作了荣耀的见证!

 

求主开启我们属灵信心的眼如同巴底买,芬妮一样,真知道自己的需要,常常对主说‘主啊,我要看见’,‘丢下衣服’,丢下自己的保障,自己的遮羞布,不看人的责备,人的不允许,奔向耶稣,使瞎子能看见。

 

939耶稣说,我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见。能看见的,反瞎了。

 

约一211惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。

 

林前613上食物是为肚腹,肚腹是为食物,但神要叫这两样都废坏。

 

彼后19人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。




(经本人同意修改,校对)


1746

评论 (0)
最新文章
意见反馈