每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2010-06-13属灵争战135 成为满有圣灵的人

管理员Carol
发表于 2024-01-10

25:1-13 “那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。2其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。3愚拙的拿着灯,却不预备油;4聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。5新郎迟延的时候,她们都打盹、睡着了。6半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’7那些童女就都起来收拾灯。8愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’9聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!’10她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。11其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’12他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’13所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。”

一,要被圣灵充满

谁是童女?教会就是神的童女,每个基督徒都是预备等候新郎基督来迎娶的童女。我们看到愚拙的对聪明的说:请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。”不论聪明或愚拙的身上都有油,油是圣灵。所以问题不在于有没有油,而在于油足不足够。因为油太少了,圣灵进来的时候那么小,还没有掌管、溢满我们魂的部分,不足够维持以至于灯就灭了。什么是灯?5:15-16 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。路12:35你们腰里要束上带,灯也要点着。当我们顺服圣灵而行出来的,就是光,像灯照在人前。凭自己做的,不论行多少善事,都是黑暗。好行为不是肉体里面抱抱孩子、拖拖地、洗几个碗,心里却想着:你们都不干就我干,你看我多辛苦。这跟不信主的一样,跟罪人没什么区别,发着肉体的臭气,里面充满了肉体的苦毒。做了那么多,不靠圣灵而行,里面的灯不亮着,还是愚拙的。

什么叫做灯点着?靠圣灵,油燃着了,这把火烧着了。耶稣来到地上是不是靠肉体?为什么行不出道来?很多时候是油不够。要做聪明的童女就要油够,当我们顺服圣灵而行出来的,就是光。住在圣灵里的时候不论做什么都是光在做。灯点着是要我们顺服圣灵。我们油不够就没有能力顺服,因为肉体太大了。

谁是愚拙的童女呢?25:3愚拙的拿着灯,却不预备油;有人说:“没办法,我就是属肉体的,圣灵不来充满我,那是神你的事。”可是圣经上说愚拙的童女是她自己不预备。因为常常顺服肉体,没有圣灵的能力在身上。神要我们预备油,不要等新郎来了,还没有预备足够的油。我们看到现今灾难增多,西南干旱粮食颗粒无收,又是青海地震,冰岛火山爆发,东欧大洪水,波兰飞机失事,四月下雪、六月下冰雹。今年6月,哈尔滨6000棵大树因气候异常死亡。我们看到启示录,神要动人的时候总是先动环境,环境遭到破坏的时候,叫人苏醒过来。这些末后的警示,愚拙的童女也不放在心上,觉得基督来不来,没什么了不起,我就随随便便地等,靠我自己做一做好事,没有预备油。

什么是聪明人?不是有钱自己花,有时间自己玩,别人占不着我的便宜就是聪明人;这是世界上的聪明,这样的聪明人有一天要遭神的审判。聪明是做了充分的准备。虽然新郎延迟,虽然都疲倦睡着了,5节看到,无论聪明的愚拙的都打盹睡着了,都有不警醒祷告的时候,但聪明的预备了足够的油,新郎来的时候还是满有圣灵的同在。所以她是光,耶稣打开门,那是光的请进。因为她是新妇,她跟神是一样的,是合一的。

8节,那属肉体的愚拙的说“请给我分点油,我的灯快要灭了。”因为她都是靠肉体,她知道自己还没有行出爱神爱人的道,知道还没有胜过看不惯、讨厌人、嘀咕、论断,知道自己的行为还够不上神的标准,主来了,新郎来了;祂是光,自己的灯快要灭了,自己知道自己在黑暗里,那个时候才急急忙忙去买油。10到12节,她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,天国得胜者的门就关了。主说:“我不认识你。” “认识”希腊原文是“我不欣赏你,我不认同你的做法”。做了半世的基督徒,有的十几岁就信耶稣了,天天聚会、听道、读经,因里面油不够,活在肉体里,没有活在圣灵里面,行不出光来。主对这样做了几十年基督徒的评价是“我不认识你,也不欣赏你,你到外面去吧”,那才是真正的可悲。亲爱的弟兄姊妹,我们不要对神的话掉以轻心,神必定照祂的话行事。不管做了多少年基督徒,不管凭肉体劳苦做了什么事情?在人前得了多少赏赐和好评?有一天主来了,我们里面不是住在圣灵里,里面充满了嘀咕、苦毒、论断,各种各样的毛病,神对这种基督徒的评价是可悲的。“出去吧,我不欣赏你”。

我们要做主眼里的聪明人,要预备油。不凭肉体,怎么预备油?5:17-18不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。不要做糊涂人,不要在肉体里、在旷野里打转,不肯起来寻求,要明白主的旨意如何,要被圣灵充满。被圣灵充满不是一个应许,乃是一个命令。每一个人都要被圣灵充满,这不是一小群人的专利。

一讲到圣灵充满,有人以为就是大哭、大笑,讲听不懂的方言、倒地、见异象,如果我们单单追求这种外在的表象是非常危险的。2005年我们有一个祷告会,有一个弟兄喊“圣灵充满我,圣灵充满我”,突然他喊:“快来为我祷告!”我走过去,看到他闭着眼睛,豆大的汗珠留下来,脸色苍白。他说:“我的手伸不开了!”我心里说:主啊,这可是我从没遇到过的。那时候我才牧会一年,从没遇到这样的事,我就上去,握住他的手说:“我奉耶稣的名,断开!”他的手就放开了。后来他跟我说,他求圣灵充满,心里想着:给我奇特的能力,医病赶鬼的超自然能力。那个时候邪灵上来,一股强迫的力量充满了他,到今天他跟我们讲起来的时候还是心有余悸。才深知道,如果一个人不对付罪, 只求异能是可怕的。

4:1-2上 耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探。耶稣被圣灵充满,第一个为的是有属天的能力去胜过试探。为什么我们会体贴肉体?为什么老我一有不舒服的时候马上顺着发火?我们里面缺乏油,油不够的时候就会常常属肉体不能自拔。耶稣被圣灵充满的时候祂第一个就是去得着属天的能力去胜过罪,给我们天上属天能力是要叫我们胜过罪的。神造人子亚当,靠肉体在试探中失败了;神拣选地上的儿子以色列,在肉体中在旷野里也失败了;道成肉身的神子,被圣灵充满,先胜过罪的试探,才进入服侍。

我先生比我早信主一个月,他向我传福音时我不信,我说我有神。当我跪下来求说:“亚伯拉罕,以撒,雅各的神,你是不是我的神?”早上问的,下午主在异象中告诉我祂就是我的神。晚上我就痛哭认罪,第一次圣灵内住、圣灵充满同时进来,就在那一刻我得着一个力量,恨恶己罪,见到谁热心去传福音。我的母亲看到了就说这个人简直疯掉了。我同小区的一个邻居,我用力敲他们家的门,其实我认识他五年都没怎么跟他讲话,从前他对我的评价就是觉得很冷漠,进进出出也不说话。当信主后去敲他家的门的时候,他说:“很奇怪,这个人怎么会变成这样。”后来他也来教会看看,看看就也信了耶稣。

圣灵浇灌下来充满我们,为的叫我们胜过罪并且像火一样地去传福音,得着力量、恩赐、去完成神的使命,不是炫耀自我。在非洲有很多的巫师在禁食祷告,祈求邪灵的充满。我大姨家隔壁,有个人突然生了一场病,他病好之后变成了巫医。他家里就开始挂牌看病,很多人去找他,我们市附近县里开工厂的都去找他算命。邪灵上身和充满的时候会去为邪灵工作,叫这些人信了之后去拜魔鬼。但是圣灵充满我们的时候,我们也会去干一件事,为神工作。一定会有动作,如果不冷不热,就有危险了。

二,被圣灵充满不是一次的

圣灵充满是不再自我中心地坐在心里的宝座上,“我要这样做,我要那样做”,而是让内住的圣灵溢满整个魂的部分;好像酒和酒瓶在心里面,突然酒瓶打翻了,酒就溢出来,溢满了整个魂的部分。被圣灵掌管我们的心,使我们有能力去体贴圣灵的意思,不体贴肉体。当然,圣灵充满也会有一些事要发生在我们身上,不是为了自我炫耀,是为了见证主。

施洗约翰的父亲撒迦利亚被圣灵充满了,就说预言(路1:67);2:4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。我看到一个见证:一个传道人去非洲传福音,翻译走掉了,突然生病了不能来了,他不知道怎么办,就拼命祷告,就在站上台的那一刻,突然他的嘴巴开始说非洲土族方言。等到他下来别人跟他交通的时候,他又什么也不会说,变成哑巴了,听也听不懂了。圣灵充满的时候会说起别国的话来,为的是神国的事,是福音的缘故,或者是为了服侍,不是自我炫耀。

4:8 那时,彼得被圣灵充满,对他们说:徒4:13他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。彼得从前是胆怯又逃跑的,当他被圣灵充满的时候,大有胆量。我们传福音的时候,非常惧怕:“主啊,这个人开着一个奔驰车,我像一个无业游民,拿着福音单张去敲他的窗,他会不会骂我?”祷告:“主啊,你的能力充满我。”当我们靠着祷告上去的那一刻,那个胆量是神赐的。胆量不是从老我来的,是靠着求告神,圣灵在里面释放出来。4:31祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

13:52门徒满心喜乐,又被圣灵充满。经常有人在聚会中被圣灵充满了,过一会儿出去了,发生什么事了?回来对我说:“今天我觉得神真是那样爱我,为我的罪死在十字架上,我要为祂而活。今天谁碰了我的老我,要是平时早恼怒了,今天我看到谁都不讨厌,看到谁都觉得好可爱。最不可爱的我看到他也觉得好可爱,心里充满爱和喜乐。”在那一刻就知道,这是神的能力。神是爱,神的灵充满我们的时候,就会喜乐,有爱的力量去爱不可爱的人。

一次圣灵充满能维持几天呢?在一两天里欢喜快乐,受亏负还能想到主耶稣。有饶恕的力量,不计算他的恶,仍然去爱他,有点像光一样活着。一两天之后,灯快要灭掉了。因为没有继续努力去寻求神的话,没有继续倒空自己。因为油需要器皿,器皿需要倒空。就像一个垃圾桶洗得干干净净,倒空就可以盛水,如果里面装满了垃圾,就不能盛水了。我们的心就像一个垃圾桶,里面装满了各种诡诈、谎言,各种接进来的嫉妒、论断、贪婪、不够、责怪人。如果不倒空,圣灵虽然这次充满,但是不断地把垃圾接进来,最后这个桶满了。还有没有油?又体贴肉体,体贴肉体就是死。回到从前,灯快灭了。

满有圣灵不是一次充满的,是浸在圣灵里的人,就像一个人完全沉浸在水中游水一样。5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。在希腊文的文法中是“你们需要连续不断地被圣灵充满”。每时每刻,天天充满,日日充满,永远充满。4:14耶稣满有圣灵的能力,回到加利利,他的名声就传遍了四方。使徒行传7章司提反被圣灵充满,7:55但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。这里原文是司提反满有圣灵。当他满了圣灵,他勇敢地见证主,不怕死。住在圣灵里就不怕死,因耶稣基督已胜过死亡。司提反满有圣灵,勇敢殉道,并有能力饶恕害死他的人,愿打他的人的罪不要归在他的头上,饶恕他们,见证主恩。

12:11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。这是谁的生命?耶稣基督的生命,也是得胜者的生命。那些人不是一次充满,是满有圣灵。如果被呼召去有大麻风的地方,去不去?吓得赶紧逃,如果被传染了就麻烦了。当我们住在圣灵里的时候,我们深知道祂已经胜过死亡。所以今天或生或死,或怎样?我们知道我们与主同在。就是今天肉体在地上睡过去了,到天上也是荣耀进圣城了。要想成为聪明的童女不是一次被圣灵充满,乃是要成为一个浸在圣灵里的人。满有圣灵的人,是一个枝子连在葡萄树上,是一个住在圣灵里面,顺从圣灵结果子的人。

三,怎样才能被圣灵充满?

圣灵充满不是应许,是命令。命令若不遵行,就是罪了。愚拙的童女不预备油,被关在外面,是她的罪。遵行这个命令是要付上代价的。有人说我祷告了,圣灵怎么不充满我?约壹5:14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。圣灵充满乃是祂的旨意,我们若照祂的旨意求,祂一定会听我们,也会充满我们。

我们是信神的话,相信我们照祂的旨意,垃圾桶倒空才能充满进来。抱着自己的恶不放,不倒空,就不能被圣灵充满。这信心需要付上代价。

一位年轻的传道人被呼召在藏族传福音。一天,在藏族的帐篷里,藏族人在那里抽烟、烤火,烟味、牛粪熏出来的味道,加上烤火各种人身上的臭气把他熏得呼吸困难。一个念头进来“我要是在这里传福音,只怕我的寿命会减少好几年”。当他抬起头来,看到一位藏胞看着他,四目相对,他被震撼了。主一句话过来﹕“你愿不愿意为这些人得到永生而减少自己的寿命?”当他凭着信心对主说“我愿意”,圣灵就充满了他。什么感觉也没有,但里面为福音勇敢而不怕死的力量是前所未有的。这个年轻人在困苦的环境中,被主使用奉献了一生。亲爱的弟兄姊妹,我们凭着信心求要信神的话,信神的话要行神的话。相信交在主的手中,主是爱;相信交在主的手中,主是永生。

渴慕被圣灵充满是为了有能力打掉罪,冒死见证主,为了死己倒空的目标。有人参加一个特会,说被圣灵浇灌充满了,能讲方言了,来找我识别。我问她:“周六圣灵充满你了,第二天做礼拜你几点去的?”她说:“睡过头迟到了”。我说:“你有没有觉得第二天更加爱主,更加渴慕祂的话,禁不住地想去亲近祂?更加恨恶罪,得着力量胜过罪?”她说:“这些我都没有,我不想祷告,不想亲近祂。”后来验证这样的方言是假的。不对付罪,只求外在引人注目是可怕的,魔鬼会把他的能力给这样的人。因为圣灵充满为的是叫我们冒死、勇敢地去做主工,在最危难的环境饶恕仇敌,饶恕恨我们的人,去见证主。

如果不认罪,里面很多仇恨、不饶恕、看不惯,很多自己的想法没有倒空,圣灵不会充满我们。1:23你们当因我的责备回转。我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。我们如果不被责备,我们能不能认识自己的罪?我们老我里面都是看别人是牛粪,我是一朵鲜花;跟你走得近是一朵鲜花插在牛粪上,把自己看成是最好的一朵鲜花,把别人都看成烂稻草。做什么事都是我做的多么多,我做的多么好,老我真的实在是太可怕了。神应许要将祂的灵浇灌我们,祂的话在环境里要指示我们。但条件是我们要信神的话,因祂的责备回转,不是在那里发脾气,“我没有,我不是这样的,你把我说的太坏了。”基本上我们比这说的还要多坏千万倍,只是没有显出来。不然的话神不会说我们的心比万物都诡诈,坏到极处,是我们所不能识透的耶17:9。亲爱的弟兄姊妹,如果不是圣灵来光照我们,真不能识透。

大多数信徒为什么不能被圣灵充满,不能住在圣灵里,不能浸在圣灵的恩膏当中,不能胜过罪的试探?因为不认识老自己的败坏,不肯悔改,不肯倒空。这个器皿没有腾出来就不能被圣灵充满。当老我做了件好事,就巴不得拿喇叭来吹,我又做了什么,他们什么都不做,都是我做的。正当有这个想法的时候,如果我们靠祷告治死这想法,把审判断定的主权交给神,然后去饶恕,去爱别人,才是行善。我们的老我败坏到极处,为什么经常难过?我们会发现难过的时候都是因为老我没有得到关注,没有被高举,没有被人拍马屁,没有人围着他转,就非常难过。老我的错误若是被人纠正,就好像扒了他的衣服。当众被指出罪就会恼羞成怒,恨人、责怪人。把自己的罪都掩起来,“都是他,都怪他。”这就是诡诈。想要被圣灵充满,我们要常回到心里,不是在头脑里,竭力与主连接,鉴察里面的动机,才能蒙圣灵的光照。就算是最受委屈的环境,都能光照我们老自己的恶。今天如果我们做的非常好,被人骂了,如果怪别人,永远不能认识自己,也不能被圣灵充满。因为这是神借着环境要把“老我”的恶照出来。我们不是说没有恶吗?若看基督,再看自己,就赶紧悔改,感谢主的光照,原来主做好事被人冤枉是那么充满爱。我做好事被人冤枉是充满恨,赶紧去饶恕,圣灵就要充满这样愿意时时回转向基督的人。如果我们常常这样活着,圣灵就要常常这样充满我们。因神的灵是圣洁的,里面装满污秽不倒空,圣灵是不会充进来的。

有一个弟兄进了神学院,觉得自己一切都很好。为人做事很好,读书读的很好,圣经知识也掌握的很好。每天和大家一起侃侃祷告,在神面前长篇大论地祷告。有一天他正滔滔不绝祷告的时候,突然,圣灵把他从小到大的罪,像放电影一样放出来,他祷不下去了,才发现在神面前自己是个“罪犯”,于是失声痛哭、无地自容。原来以为自己是时代的先锋,岂知罪污不堪,见不了人!小时偷父亲的钱,诬陷邻舍的孩子,各种各样的事都放在他眼前。他痛不欲生,三日三夜,向神彻底悔改,求神怜悯赦免。第三天下午,他正躺在床上,墙壁上主耶稣钉在十字架上的异象出现;主被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。在彻底的认罪中,一条一条哭着向神痛悔,饶恕小时候仇恨的人。倒空后,他被圣灵充满,使他有力量领受圣经字句背后的精意,成为一个奉献、被神使用的人,不再是靠肉体自行的人。

认罪倒空时,圣灵可以来充满我们;赞美时,圣灵可以来充满我们;读经时亲近神,圣灵可以来充满我们;更重要的是当我们努力行道时神更要来充满我们,因为行道需要死己。有一次当夜晚祷告完,我已经累的精疲力竭,一躺在床上快要睡着了,正在这时突然电话铃响,迷迷糊糊有一个念头闪过“要是把电话线拔了就好了”。又想“主啊,难道你不知道吗?你既允许这样的事发生,我为什么拔电话线呢?死就死吧”。当我跳起来听电话的一瞬间,圣灵就充满了我。带着神的能力与那位信徒交通,带她饶恕祷告,神使她得了释放。服侍完,12点半多了,可我的心却充满喜乐和得胜的力量。在我们冒死行道,敢舍自己的利益,敢舍自己的尊严时,神的圣灵就来充满我们。

以前一个弟兄反对我讲的真理。因为我刚牧会没多久,生命很幼嫩,当被人用话语攻击、讽刺嘲笑的时候心里是很难过的。但想到基督对我罪的赦免,就去祷告饶恕,祷告求神给我怜悯,给我这样的机会去爱他。那时在楼下聚会,他走进来,我在台上看见,心里祷告“主啊,感谢你给我机会去爱他,求你的爱充满我。”当我的脚向他走过去的一刹那,神的爱和灵就掌管了我,那一刻已经没有了我自己,当我上去和他握手时,连他自己都感受到我们就像一家人,就和亲人一样。弟兄姊妹,我们若立定心志奉献自己,倒空自己,神的灵就会来充满我们。因我们遵祂命令行,祂就听我们祈求。

一次充满是不够的,乃是每天的读经倒空祂来充满我们,每天带着圣灵的能力出去行道,那一刻祂充满我们,慢慢地我们就会有一个住在圣灵里的生活。就会结出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、恩慈、忍耐、良善,信实。被圣灵充满是一个命令。当我们这样遵祂旨意去行、去祈求的时候,圣灵就要来充满我们。如果我们今天认完罪被圣灵充满了,但思想活在老皮带里,不被神的话更新,这油会漏掉。慢慢地灯不点着,不饶恕、看不惯、讨厌人,行在黑暗里,就成了愚拙的童女。

四,怎样才能满有圣灵?

7:37-39节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。38信我的人,就如经上所说,‘从他腹中要流出活水的江河来’。” 39耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。活水泉是源源不断流的。如果只被圣灵充满一次能不能流出活水的江河?自己干渴还解决不了。今天听一篇道,明天听一篇道,几天听一篇道,不断地被浇灌,就能活水涌流不绝?我们这里经历一次、两次、三次充满的人很多。怎样的人才能腹中流出活水的江河来?圣经说是信我的人”。今天在这里的人是不是真的信耶稣?我们刚刚信耶稣的当然也算信,但肚腹里有没有江河出来?只有抱怨出来,说“他们吃的那么好,住的那么好,我都不好”,流出苦水来。活水的江河象征着大有能力,不再饥渴。活水就是圣灵,是神的道,能带来生命复苏的道。圣灵的能力要从他肚腹里面源源不断地流出来,这样的人是不是圣灵充满的人?不单是圣灵充满,一次、两次、三次充满都不能得到这样活水的江河。耶稣就是活水,能够住在基督里的,能够被圣灵掌权,从圣灵来的才能够源源不断地流出来。

满有圣灵的人是一个被圣灵掌管的人,怎样才能得着?需要信。这里的“信”原文里是动词,是一直信神的话,不退缩,一直带出信心的行为。很多人很喜欢听道,今天听一篇,明天听一篇,听完就过去了,这是宗教行为。圣经告诉我们的信和中文的信不一样,希腊文原文的信,是带出行为的信心,信了就要去行。

几年前龚姊妹做了一个梦,那是我为一件事求告神的第二天,她梦见有个弟兄对大家说:“把叶葱的头砍了,煲汤喝。”叶的头真被砍了,正看着,忽然看见叶复活了,站在河里,说:“凡渴的就到我这里来,我要叫他腹中流出活水的江河。”她一听吓坏了,这不是耶稣说的吗?怎么是叶?她说给我听了,我就到里屋去哭了。去祷告感恩,因我明白了神的话,前一天主正把以赛亚书关于将来怎样服侍的异象赐给我,我跟主说我愿意。第二天神就赐给她这个梦,我就明白要想满有圣灵,就得把“自我”的头,在被人的冒犯中,甘心被人砍、宰杀,还要把自己的肉、身体,熬成汤,供给人喝,这是主耶稣走过的路。这几年来,主带我走过来,活水的江河,这生命的道也真的源源不断地流淌,没有停过。神也借着这生命的道发到全国各地,使很多干枯的、在宗教形式下的教会都要活过来。

但神不愿只看到一个两个这样走,祂要领许多的儿子进到荣耀里去。怎样才能成为肚腹里流出活水江河的人?这个人是信耶稣的人,这个信不是起初的信,乃是脚肯跨进约旦河,肯冒死、舍了自己、被砍头,走上一条与主同钉十字架被宰杀的道路的人。我们愿意吗?这需要在主的话里更深地扎根建造。在罪中之乐玩的无论有多么舒服,日子是短暂的;有一天审判会临到,怎样苟且偷生都逃不过神的审判。我们不能白白领受神的恩典,徒受神宝血的恩惠,过着自私的生活。能够把我们的心血、身体、心思意念,所有的一切拿出来“熬汤”,给别人供应,就有福了。

现在时间到了,神开始搅动巢窝,时间到了的小鹰都要被推到悬崖下。因为小孩子刚生出来,上到小学几年级都还不能打理父的基业。但当时间到了的时候就要被扔到悬崖下。这周我忽然得急性淋巴结炎。在求问等候中,我听到圣灵微小的声音:“你看,你回来了,大家又相安无事了。”第二天赶紧问大家,都说:“是啊,你不在,我们拼命祷告、禁食流泪祷告。你一回来,大家心就放松下来,觉得不关我的事了。”还有人说:“牧者来了,泰山来了,稳坐泰山了。有人挡在前面,帮我们撑伞了。”我一听,想这样神一定不会叫我身体好转。果然,神没叫我的炎症消下去。主日后,又得回香港医院。从前第一次,我的声带状况实在糟糕透了,神不医治,有一个蒙呼召的姊妹终于不逃了,说,“死就死吧”。她就起来靠主选诗带敬拜。第二次,声带状况实在糟糕透了,在求问呼求中,小付被神兴起,她跟主说:“我什么也不会,五音不全,但主啊,只要出于你,我愿意死己。”她被兴起。这次神又借我身体状况的糟糕,要兴起谁呢?这次不是一两周那么简单,可能会长久一点。又有一只小鹰要被推到悬崖下去了。当我求问:“主啊,做完礼拜我要走了,谁来带教会呢?”祷告时心里有强烈的感动:“陈帅不能陪你,他要回来服侍。”那一刹那我跟主说:“肉体里我多么希望我在病床上,我先生能在边上陪我,但是主啊,为了国度的缘故他回来。”我祷告完出来,我一下子明白了,为什么神说我们是鹰呢?小鹰一定要被大鹰扔到悬崖下去,时间到了一个个要被扔下去。神用这样的方法来催逼陈帅要长大。当天晚上他说:“我不行啊,我什么都不能,神也没给我什么恩赐,我能做什么?我读经也没有亮光。”他也没做好准备,他是被逼的。昨天晚上还祷告说:“主啊,我感受到压力好大。”

橄榄不压成渣,就不能流出馨香的油。我知道服侍真的是压力很大,开始的时候我从来没有圣经的经历,从来也没有宗教的历史。什么也不知道,本来是一个商人,被神推到那样的地步,唯一可以做的就是从早到晚的祷告,那是在抓救命稻草。如果一个基督徒没有压力,一定没有能力,压力才能压出能力。神告诉我们,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事4:6主也说信祂的人,肚腹中要流出活水的江河来。这江河不是靠势力,也不是靠知识,乃是靠信带出的行动。信神的应许,信神的话去行。不论生或死、艰难或困苦、有钱或没钱、有婚姻或没婚姻、健康还是生病、在地上长寿或短寿、吃或吃不饱饭、能睡觉或不能睡觉,你正困的时候神却要你祷告;你正要吃饭神却叫你服侍,你正有点钱想自己花,神却叫你全给出去;你正要陪家人神却叫你陪不相干的软弱的人。凡是出于神的,如果我们肯“死就死吧”,倒空自己,勇敢往前冲,不看自己,神的灵就要充满这样天天殉道的人!

爱文罗伯斯,是矿工的儿子,没文化没本事,但他渴慕读神的话,渴慕复兴。26岁时,他已经为复兴祷告了11年,坚持不懈,不放弃,努力寻求神。为圣灵充满呼求了13年,被人视为疯子。他总记得一位仆人说“你要忠心,倘若圣灵降临,你缺席了,你将如何呢?”一次聚会前,大家在车上唱诗,圣灵开始动工,他的心被感动了,聚会祷告时,传道人祷告:“主啊,折服我们!”“ “折服”在威尔士语言中,包含“降服神和对神的旨意除去抵抗”的意思,但火尚未降下。神的灵就引导一个一个地祷告。到了罗伯斯,他说:“我双膝跪下,我的双臂伏在神的宝座前,我眼泪自由地流下,呼喊‘折服我,折服我,折服我们!’ ”。在内心顺服神的声音里,他全心摆上,火从天降烧了他!一个没文化没本事的26岁的青年矿工,带着天上的火,燃烧了自己,引发了空前的威尔斯大复兴。一年之内共有十万人悔改得救,赌徒不赌了,偷盗的退还了不义之财,作假的出来承认自己的罪,法官都无案审,娱乐场关门了。在矿底下、火车上、电车间,各种地方都有祷告聚会,因为神说祂的殿要成为祷告的殿。火就这样借着一个肯寻求不懒惰的人烧到了地上。

弟兄姊妹,神的国度在等候我们,等候这样天天死己、为复兴祈求的人;等候这样愿意被油,被天上的火烧着而倒空自己的人,这需要付上舍命的代价。等着自然发生是不可能的,神国需要不怕苦,拼命地呼求,信心仰望的人。这样的人神的火会烧着他。愿我们都起来做聪明的童女活在地上,在有限的时间里让我们满有圣灵,让这把火能够烧到我们身上,也借着我们带到各地。因为圣经说因祂的责备回转,祂就要用祂的灵浇灌我们了!我们常常等着别人先上吧。“反正有牧者在呼求,有外教会的人来要寻求医治释放,就等着叶去服侍吧。我们不会,我们自己还小,还没恩赐没能力”。求主烧掉我们的懒惰和冷漠,烧掉我们的自私自利。看到有人需要服侍的时候,付上禁食、付上冒死的呼求、付上舍命的祷告。今天我们不再是为自己而活,神的国度需要这样倒空的器皿,摆上的器皿。这些有油的聪明的童女有一天要与神进入荣耀的圣城,要领受丰盛的产业。让我们为永恒的盼望,再一次在主的面前不断地寻求神的心意,除掉懒惰和冷漠,叫这把火烧着我们。


经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校对

1856

评论 (0)
最新文章
意见反馈