每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗111:2】耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。

管理员维
发表于 2022-11-10

是的,耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。当我们回顾察看神在以色列的作为,耶和华行了大事奇事,领他们过红海出埃及,在旷野降下吗哪,磐石出水,云柱火柱的引领,百姓在犯罪中,神一次次怜悯赦免饶恕,不轻易发怒,守约施慈爱,把外邦的地赐给他们,主啊,你的作为可畏,你配得一切的赞美。


天父,谢谢你创造万物,厚赐给我们享用,不是理所当然,遍地彰显着你的奇妙作为。今天我的鼻孔里有气息,是你莫大的恩典,在我还不信你,不认识你的时候,你一直在暗中看顾保护我,引领我到你的面前。


主啊,你的作为本为大,大到无法测透。永生神的儿子竟道成肉身来到地上,亲身担当我们的罪,为我们受死,使我们得着儿子的名份,圣灵——神自己竟住在我里面,为要塑造我成为成熟的儿子,来继承天父永恒的基业…主,你大能的作为,伟大的计划,是关乎生命,关乎永恒,需要我用一生详细地考察思想,去竭力追求得着的。


经上说:不晓得耶和华的作为和他的法则,是贫穷的、愚昧的(耶5:4),若不留心耶和华所行的和他手所作的,必被毁坏,必不得建立(诗28:5)。主,我曾经历你许多的作为,为什么到了环境中仍然会不信,惧怕,苦毒,不饶恕…?求你赦免我,关注眼前的人事物,没有反复思想察看你的作为,从中更深地认识你,把神当白板,就被仇敌欺压,作了愚昧人…


主,求你洁净我,更新我,求圣灵帮助我留心你给的每一个考试机会,不以今日的事为小,借着反复祷告寻求等候,留心你的作为,使我更多看见你,认出你,快快离弃自己的意思,转向你,使我更多信靠你,顺服你,更多经历你,见证你更新生命的大作为,使我身边更多的人来渴慕你,认识你,跟随你。(付传道)

545

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈