每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗115:11】你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华!他是你们的帮助和你们的盾牌。

管理员维
发表于 2022-11-21

敬畏耶和华有许多美好的应许,而敬畏神要恨恶罪恶,远离恶事,敬畏神要爱神遵行祂的命令,谁能做到呢?肉体是与神为仇的,靠自己没有人做得到,因此经上告诉我们:敬畏耶和华的,要倚靠耶和华!祂是我们的帮助和盾牌。因为离了祂,我们就不能做什么,倚靠祂,我们才能施展大能,才能胜过罪。


怎样来倚靠祂?主,你是察看我心肠肺腑的,我是为了达成自己的私欲来倚靠你,带着功利主义的心来寻求你的帮助,还是真知道你是神,心怀敬畏,真知道你为我舍命,我要回应你的爱,所以我要来倚靠你,寻求你的帮助,使我遵行你的旨意呢?


主,我是被你十字架上的爱感动来跟从你,在生活中,却常常顺从肉体的私欲,用外在的行为代替死己行道,以敬虔为得利的门路,用自己血肉的膀臂,想把事情做好一些,好让神祝福我钱财多多,凡事顺利…原来我看重地上的好处,胜过爱你,求你赦免我的诡诈、说谎、愚昧…


主,你爱我、拯救我,叫我敬畏你,倚靠你,是要救我脱离罪恶和咒诅,是要把你丰盛的生命给我,为要叫我更像你。每一次我离弃你,不倚靠你,就在认罪又犯罪,犯罪又认罪的循环中沉浮…感谢你,再次把正路指示我,敬畏你要倚靠你,你从来没有叫我靠自己做什么,我惟有来倚靠你。


主,谢谢你的圣灵住在我里面,做我随时的帮助,求圣灵提醒我,在属灵争战中,当我正要发怒、正要想办法、正要自行时,快快转向你:停住!我的心来祷告呼求你,求圣灵治死我肉体的恶行,将肉体和肉体的邪情私欲与主同钉十字架,使我因信放手交托,顺从圣灵,胜过罪恶,让耶稣的平安、爱、饶恕在我里面掌权,来见证神是我的帮助和盾牌。(付传道)

1088

评论 (1)
  • bz123456

    bz123456 2022-11-24 11:57:04 1#

    感谢神,借着付姊妹的分享,圣灵光照我的心,自己还是活在看中地上好处的光景中。  追求神的目的,就是想让自己的环境变小一点,凡事顺利亨通一些, 心里充满着鬼诈。求神赦免我的罪,帮助我突破和更新……

最新文章
一月热门
意见反馈