每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗115:11】 你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华,他是你们的帮助和你们的盾牌。

管理员维
发表于 2022-11-22

敬畏耶和华在于恨恶邪恶(箴8:13),敬畏耶和华在于放下自己,完全听神的话,不信自己的善恶判断,完全接受神的带领,无论高山深谷紧紧跟随之后才能经历看到神的作为,信心为之而增加!


亚伯拉罕放下心爱的以撒,听从神的话语,在摩利亚山上忍痛割爱献上以撒,被称为是敬畏耶和华的(创22:12),敬畏耶和华的人大有倚靠,神是他的帮助和盾牌,敬畏耶和华的无论大小神都赐福,他们的子孙日见加增,以诺、挪亚、约伯、亚伯拉罕等都得到这宝贵美好的应许!


我们从前活在世上不敬畏神被世界假神弄瞎眼,信世界上的价值观、金钱观、审美观、对错观等撒旦的谎言,追求权力、地位、身份、关系、背景……把这些看得见的当作自己的倚靠和帮助,内心充满着嫉妒、诡诈、争竟、纷争……活在空虚、仇恨、不信任的光景中,耶稣基督看到我们活在无望之中,他从天而降为我们的罪钉在十字架上,流出宝血救赎我们,我们在基督里得到信望爱奇异恩典。


主,我们敬畏你,背十字架舍己住在你的恩典里何等喜乐满足,你成为我们一生伴侣,可是我们常常体贴肉体依靠血肉的膀臂,心中离弃神,在环境中吃分辨善恶果,信自己的判断对错好坏,落在仇敌欺压之下,承受家族的咒诅,身体疾病、内心痛苦。


主,感谢你的不离不弃的爱,你借着环境提醒我们不要再信自己,不要再靠自己,你给我们应许:锡安放一块跌人的磐石,信靠他旳人必不至于羞愧(罗9:33),投靠耶和华强似倚赖人,投靠耶和华强似倚赖王子(诗11:8/9)求圣灵在环境中时刻提醒我转向你,否定自己,不讲理由,不讲对错,凡事交托给你,经历你的大能作为,带领身边的人一同归向你!(刘牧师)

561

评论 (1)
最新文章
一月热门
意见反馈