每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗116:7】 我的心哪,你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。

管理员维
发表于 2022-11-29

面对死亡的绳索,诗人求告神,落在卑微的地步,他经历了神的拯救,在这样的磨难中,他认识神的所是:神是听祷告的神,神活着!耶和华有恩惠,有公义,以怜悯为怀,他没有照我的过犯待我,至高的神这样怜悯我,拯救我,用厚恩待我,我的心可以归回安息,归回平安喜乐。


我的心是怎样的?今天升职了,加薪了,被人称赞了,得了什么好处,心中欢喜快乐,这是耶和华用厚恩待我,感谢赞美主!若有患难困苦来临,就判断这是不好的,心里着急,愁烦,惊惶,怎么办?神啊,为什么这样的事要临到我?遇到被人藐视弃绝,心里就翻腾起伏,不服恼恨:你比我更好吗?…


主啊,求你赦免我,多少年来在这样的思想观里,拜了偶像,拜了好处,拜了自己的意思…求你的话来更新我的思想观、价值观:当难处挑战临到时,是我要认识自己不能,来求告你的时候;是我要否定自己,操练谦卑的时候;是我要丧掉自己、除去罪,得生命得拯救的时候…这是你以厚恩待我了。


我的心哪,要默默无声,专等候神,我的盼望,我的拯救是从神而来。每当我的心转向耶稣,定睛注视耶稣,主,你舍了生命救赎我,这厚恩我怎能忘记?我相信你的爱,你永远掌权,你允许临到我的都是好的。主啊,感谢你叫万事互相效力,来炼净我的心,使我脱离活在人前,不再自己判断善恶…


主啊,求你带领我在环境中操练:回到内心,思想耶稣的救恩,相信你的话语,抵挡一切负面的意念,叫自己的意思受苦,因信寻求你的旨意,我的心要归于安乐,欢喜快乐地迎接每一个考试,爱你遵你的旨意行,得着你所要给我的厚恩,活出耶稣的生命,使身边的人也来认识你的良善和厚恩。(付传道)

804

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈