每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗116:8~9】主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒;我要在耶和华面前行活人之路。

管理员维
发表于 2022-12-01

诗人经历耶和华神的拯救,生命免了死亡、眼免了流泪、脚免了跌倒,耶和华神的慈爱和救恩围绕他,他立志有生之日要奉献自己服事神。在耶和华面前行活人之路的意思是:奉献一生服事神!诗人知恩报恩,不苟且偷生,终身为神而活,一生光辉烈烈!就像保罗所说:我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人(罗14:8)。


以色列人是神的选民,神与他们立下诸约,神是守约施慈爱的,以色列人服事神,离弃偶像,遵守律法诫命就蒙福,否则就遭受咒诅,从《士师记》和《列王记》可以看出以色列人常常体贴肉体,随从肉体的私欲,不愿侍奉耶和华,效法外邦人拜偶像、不守神的律法诫命,导致瘟疫、饥荒、干旱、被周围人欺压等各种灾祸临到,每当他们悔改转向神,离弃偶像,专心服事独一真神,神的福分从天降下来,神兴起大能者拯救他们脱离仇敌的欺压。


我们从前活在世上是孤儿之心、无父之人,随从世界的风俗,服事自己的私欲,拜偶像、拜金钱、拜权力……越拜内心越空虚,越拜内心越干渴,越拜内心越自私,活在仇敌迷惑中,内心充满嫉妒、仇恨、淫乱、苦毒……人际关系破裂,活在罪中没有盼望,感谢主耶稣基督舍命流血的爱,将我们救赎出来,把圣灵赐给我们,使我们原本跟以色列神没有关系的外邦人成为神的儿女,因信神是我们的父,因信神与以色列人的约与我们有份,因信亚伯拉罕的福临到我们,这么大的恩典,是本乎恩因着信(弗2:8)哈利路亚!


主,这么大的恩典我们终生无法报答,我们只有把身体献上当做活祭,一生一世服事你,为你而活为你而做,不图名不图利,可是我服事一段时间之后,又走迷了路,走在靠行为讨主的满意,活在人前,以为自己劳苦功高,内心发飘、骄傲自大、不能被说,不能被碰,看不惯,论断,……与神隔绝,落在仇敌网罗之中,身心灵不能释放。


主,求你打开我的眼睛,带领我时刻仰望十字架上的基督,让我的内心被你十字架上的大爱感动,不在跟人比较,甘愿在环境中效法你的脚踪,否定里面一切好坏对错的声音,背起十字架舍己活出基督的生命,服事神就要从服事身边的人开始,持守基督的教导:人子来不是要受人的服事,乃是要服事人(可10:45),活出精彩的人生,使身边的人深受感动,一同归向你!(刘牧师)

518

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈