每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴12:24】殷勤人的手必掌权;懒惰的人必服苦。

管理员维
发表于 2023-06-06

殷勤人的手必掌权;懒惰的人必服苦。阿们!神是照着祂的话来行事的,祂的应许总不落空,怎么说就必怎么成就。殷勤人的手必掌权,何为殷勤人?就是人神合一,住在主里,被圣灵引导,无有自己,凡事去寻得神的心意,遵行神的旨意行,以敬畏神为乐,恨神所恨,爱神所爱。因他活着的不再是他而是耶稣基督在他里面活,身上是带着神的权能、智慧、彰显神的荣耀。


何为懒惰人?不单是肉体不愿思想、付出,更是指灵里懒惰,瘫在罪中,什么都无所谓,经上说:懒惰为耶和华行事(争战)的,必受咒诅;被咒诅追赶就是苦而又苦的路,懒惰就是体恤肉体,是与神为仇的,不想读经、祷告、不想属灵的事,悖逆、不愿意顺服神,宁愿听信谎言什么都不想挺好,无事一身轻,顺服谁就做谁的奴仆,懒惰人必服苦。


耶稣基督神的儿子,他不会因着他是神的儿子就坐享其成,高高在上,等着人来服侍他,众星捧月;他反而谦卑顺服取了奴仆的样式,殷勤来服事罪人,并且舍命作多人的赎价。天未亮的时候,他就到山上、旷野那里祷告亲近神,殷勤寻求天父的旨意,直到等候神的启示,神不动,他就不动,以至于他作见证说:没有一件事是凭着自己做的。乃是照着父所教训我的,他把全能的父表明出来。


何等恩典,你道成肉身来到地上,你来了是遵父的旨意行,就是把我从罪恶中拯救出来,我何等不配,你却如此精心为我预备一切,都是为祝福我,训练我的殷勤,使我的生命更像你;求主赦免我的罪,实在是我信上出了问题,我常常遇到环境就直呼太难了,太苦了,体贴了肉体没有体贴圣灵,被罪恶所胜,陷入咒诅,被黑暗压制不得自由,这是你的公义,让我受苦都是你以诚实待我。


殷勤的人手必掌权,阿们!你亲自为我做了榜样,得胜又得胜,要我们也如此行,为的是纪念你。神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,使我们在活着的日子不再为自己活,乃是为替我们死而复活的主活。领受每一个十字架的背后都是饱尝你的爱,你的美意,甘心将身体献上当作活祭,殷勤火热服侍你,让世人得见你的荣美,让世人得尝你救恩,吸引人心归向你。(郭姊妹)

415

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈