每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 箴12:24】殷勤人的手必掌权,懒惰的人必服苦。

管理员维
发表于 2023-06-07

殷勤人是指凡事否定自己寻求神的旨意,与神合一,被圣灵引导,基督在里面掌权,懒惰的人是指体贴肉体,不愿意付出,只想坐享其成,结果两手空空,一无所获过着穷苦悲惨生活,一分耕耘一份收获,要殷勤不可懒惰,懒惰人羡慕一无所得,殷勤人必得丰裕。


基督徒要殷勤火热常常服事主,不可懒惰无所事事,不但在工作生活家庭里要殷勤服事,让身边的人看到我们的好行为,更要在属灵方面殷勤,如:读经、祷告、灵修、争战,因为我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前58)。要穿戴神所赐的全副军装,殷勤靠主打赢每一场属灵的争战,懒惰为耶和华行事的,必受咒诅;禁止刀剑不经血的,必受咒诅(耶4810)。”


主耶稣谦卑来到地上,殷勤服事一生遵行父的旨意,传福音救灵魂、医病赶鬼,有时连吃饭的功夫都没有,他拣选门徒殷勤祷告一夜,他经常白天殷勤服事,劳累了一天各人都回家去了,耶稣却往橄榄山上去灵修(参约81),耶稣在被捉拿的晚上,他来到客西马尼园更是殷勤迫切祷告,不体贴肉体,定意不照自己的意思,只愿父的意思成就,他顺服至死且死在十字架上,父把他升为至高。


主,我们是你宝血救赎出来的,我们是属与你的,在世上要过分别为圣的生活,在跟随你的路上,魔鬼常常用眼目情欲、肉体情欲诱惑我们进入网罗,让我们贪图肉体享受,不争战祷告对付自己的私欲,信世界的价值观和谎言,追求钱财、美名、权势、豪车、豪宅等,活在虚荣、争竞、攀比、嫉妒等罪恶过犯之中,失去神的同在和祝福,


主,求你带领我殷勤争战祷告,持守真理,不放纵肉体私欲,保守自己内心的圣洁,破除世界谎言的引诱,时时不住赞美祷告,让我们的心成为封闭的井、禁闭的泉源,不向仇敌的意念开门,让耶稣在里面掌权,带下神的权柄和祝福,使身边的人看到神的作为,一同高声赞美主!(刘牧师)

409

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈