每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴12:24 】殷勤人的手必掌权;懒惰的人必服苦。

管理员维
发表于 2023-06-08

殷勤人的手必掌权,是的,在属灵上,殷勤地读经祷告,殷勤地回到内心对付罪,殷勤地与自己的私欲争战,肯舍了自己的利益、好处,殷勤去服事神服事人,常寻求神的国和神的义,殷勤地为万国万民代祷代求,以基督的心为心这样的人,今生要得着神的权柄能力同在,永恒里也要与基督一同作王。


懒惰的人必服苦,因着体贴肉体,爱自己,不肯让自己的意思受苦,再躺一会儿,明天再说,只能想象做梦,最好别有事情发生,然而各种麻烦、倒霉的事不断,心中又愤怒,埋怨懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。禁止刀剑不经血的,必受咒诅 (48:10)。懒惰的人,不仅今生受苦,千年国度还要受审判


耶稣来到地上做出了殷勤服事神的榜样,他时时住在父里面,整夜的祷告寻求神,他走遍各城各乡,传天国的福音、医病、赶鬼,甚至连饭也顾不上吃,父做事到如今,耶稣也做事,他行父所喜悦的,甚至舍了生命父却将他升为至高,天上地上的权柄都赐给他了!殷勤人的手必掌权,阿们!


主啊,我也渴慕跟你有好关系,然而懒惰人羡慕,却无所得(13:4)。主,求你赦免我,常常在忙忙碌碌地做事,心里却没有殷勤地寻求你,依靠你,忽略了内心的争战,容罪在生命中积累长大,遇到挑战就想逃怎能与你有好关系呢?主,我不愿做那又懒又恶的仆人,被丢在门外哀哭切齿,惟有起来争战!


主,你说:要殷勤不可懒惰,要心里火热,服事神。求你的圣灵治死我里面的懒惰,使我无论做什么,不是为人而做,而是回到内心,除去自己的私欲,借一切环境来炼净自己,在爱中来服事你,使“我”更多消失在你里面,求你掌管我,使我与你一同受苦,彰显出你的荣耀,使你的国度降临在地上!(付传道)

333

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈