每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴16:7】人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。

管理员维
发表于 2023-06-27

人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。阿们,何等美好有盼望的应许。只要人愿意为爱主不爱自己的缘故,完全的顺服,放下自己所有的权利,听命于神,行在神的旨意里,神所成就一切不可能的事来加增我们的信心,真经历在人不能在神凡事都能的实际。神喜悦了,祂毫不吝啬祂的祝福,人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华必使我们的仇敌与我们和好,祂是公平的神,凡敬畏祂的都是有福的!


我们常常说“基督徒与神的关系好了,与人的关系就好了。与神的关系不好,就会看谁都不顺眼,和谁的关系都不会好。”确实如此,当我不尊神为大时,陷在自己主观的思维里,都是以自我为中心,理所当然,分辨善恶,讲理由对错,缺乏感恩的心,不换位思考,更没有以真理做基石,没有公义,看谁都是仇敌,伤人伤己,种什么收什么。拦阻神的工成就,做了神的仇敌,你却为我舍命拯救我,喝下那苦杯,流干你的血,把我从咒诅中救回,使我与你和好,与人和好。


多少属灵伟人,效仿你的脚踪,把生命献上,以基督为中心,敬畏神,凡事讨神的喜悦,不以自己的性命为念,也不以自己的性命为宝贵,用生命来捍卫真理,爱神爱人。在火一样的试炼面前不向环境妥协,不向己妥协,不向惧怕、人言、自尊、面子、利益得失、荣辱妥协宁可得罪人也不得罪神,冒死遵行神的命令,行在神公义、慈爱、怜悯的道上。用膝盖、眼泪、生命求神的国和义。


用生命换生命,救他人不救自己,以如此伟大的牺牲为代价,当他们行完了神的旨意,就得着所应许的。耶和华必使他们的仇敌与他(她)和好,福音被广传,毫不保留的爱流淌在罪人心里,悔改归向神。哀哭的变为跳舞,忧愁的变为喜乐,失丧的被救回,瞎眼的得看见,被掳的得释放,压制的得自由,一同见证神救恩的伟大,欢呼赞美歌颂祂一切的奇妙作为,在基督里大有盼望。


阿们,敬畏神,行神所喜悦的事,圣灵赐下能力,坚固人的心,不畏惧困难,若因讨神喜悦行义而树敌,神却应许要使人的怒气转为赞美祂的心。主啊,求你更新洁净我的心,提升我的眼光,看见你永恒国度;愿意在环境里落下来,闭上自己的嘴巴,保守自己的心,背起自己的十字架;只愿你的旨意成就,就必经历你话语的真实,人所行的若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。主啊,你是可敬可畏的耶和华,愿全地的人都来尊你的名为圣,以信心来遵守你的道,见证你和平君王的荣耀。(郭姊妹)

415

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈