每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴16: 7】人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。

管理员维
发表于 2023-06-28

天然人凭自己善恶判断对错好坏行事,眼睛看见耳朵听见心里立刻判断,自己认为对的就去做,自己做主,听不进去别人的意念,偏行己路,一意孤行,环境中没有寻求神,骄傲自大、嫉妒贪婪、攀比虚荣,人与人之间充满论断、不接纳、苦毒和不饶恕,活在与神隔绝,与人关系破裂中。


亚当夏娃吃了分别善恶果子之后,从此之后咒诅就临到每个家庭,妻子操纵、辖制、掌控丈夫,丈夫做妻子无理的头,家庭充满着无烟战争,妻子被耶洗别的灵迷惑,以为自己对,要求家人听自己,以致对丈夫、孩子都要掌控,一旦失控就彼此伤害,内心片体鳞片,家庭失去和睦,人的仇敌就是自己家里的人(太1036)。


耶稣基督谦卑来到地上,成为世人效法的榜样,他对待我们没有标准和要求,没有操纵和辖制,他放下自己的意思,为了我们的罪甘愿舍命流血,他接纳饶恕爱我们,我们被神这样的爱救赎出来,我们从前都是与神为仇的,因着耶稣基督我们得以与神和好成为神的儿女,从今以后我们要效法耶稣的脚踪行,在环境中活出基督谦卑爱人的生命,使身边受伤害的人得到医治,破裂的关系得到修复,彼此和睦。


主,求你赦免我的无知,我以前活在迷惑中,信自己的标准和判断,以为对别人好,就操纵辖制、非要别人听自己的,给人造成伤害,自己全然不知道,认为自己的决定是对的,正要去做若有人拦阻就恼恨、生气,一心想把事情做大、做成功,要虚荣面子,人前的荣耀,导致人与人之间关系破裂。


主,求你开我的眼睛,让我看到世上的成功、学历、钱财、地位等、都不能带来家庭和睦、幸福和温暖,唯有放下自己的标准、否定自己的意思,舍己背起十字架跟随耶稣,在环境中关闭自己的嘴巴,不讲对错、不讲理由,爱就活在伤口,竭力祷告呼求神,活出基督的生命,蒙神的喜悦,神必使仇敌与我们和好,夫妻恩爱、儿女孝顺,哈利路亚,荣耀归与神!(刘牧师)

356

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈