每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 箴16:7】人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。

管理员维
发表于 2023-06-29

人所行的,自以为清洁,耶和华却衡量人心。当人所行的,蒙耶和华喜悦时,神要使他的仇敌与他和好。生活中,我们面临许多破裂的关系,如何与仇敌和好呢?不是先与人道歉,不是去讨好人,而是我需要先与神和好,若我行在神的旨意里,行神所喜悦的,神能使我的仇敌与我和好!


主,你来到地上,常常行父所喜悦的,天父亲自见证:这是我的爱子,我所喜悦的!你不活在人的面前,只求父的旨意成就,全然顺服父,甘心舍命在十字架上,把爱活在伤口,饶恕得罪你伤害你的罪人,只讨父的喜悦,父将你升为至高,从前我们这些你的仇敌,被这十架大爱吸引,得以悔改归向你,来与你和好。


主,求你赦免我,凭着肉体想怎么跟人和睦,说好话,道歉,送礼物,或是心里有不舒服,也假装没事,大家不要撕破脸,看着表面和好,心里始终有隔阂你喜悦我除掉自己的苦毒、委屈、怨恨先与你和好,活出你的爱、饶恕、怜悯,来讨你的喜悦,人要因我里面的基督被吸引,来与我和好。


主啊,我当怎么行,才是你所喜悦的呢?人非有信,就不能得神的喜悦,你喜悦我全心地、无条件地信靠你,凡事因信来寻求你;你喜悦我献上自己成为活祭,以圣洁来事奉你;你喜悦我成为你的儿子,被圣灵引导而活;你喜悦我遵行你的命令,照着你的心意行善,舍己,付出,给出去


主,求你圣灵掌管我,使我在环境中,不再凭自己行律法,不再要求改变别人,你救赎我,赐生命给我,我相信你的良善,你的旨意美好,感谢你兴起风浪试验我的心,我愿意饶恕,放下计算人恶的权利,我把全人全心再次献在祭坛上,圣灵帮助我单单行你所喜悦的,爱神爱人,与神与人和好,也把身边的人带到神面前与神和好。(付传道)

432

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈