每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴16:32 】不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。

管理员维
发表于 2023-07-03

一个人不轻易发怒,胜过勇士;能治服自己的心,强过攻城略地。然而事实是:人太容易发怒了!自己的时间计划被打乱,喜欢的东西被搞砸,孩子磨蹭,说了不听,家人不照着自己的意思行或是被无理地对待,受到冤屈随时就立刻生气,怒火冲天,如同火山爆发,治服己心已是不可能


原来我的旧人是卖给罪的,在撒但运行的律里面,是不能顺服神的,靠自己忍到最后是更大的爆发,要治服己心,不轻易发怒,真是比勇士去攻城还要难若不制伏自己的心,就像毁坏的城邑,没有墙垣,仇敌可以随意进出,来偷窃、杀害、毁坏,自己的身体、情绪、人际关系都遭受欺压


想到自己多少次认罪又犯罪,不听神的话若换了我有主权,早把这样的人丢弃了而耶稣是何等的恩慈,恒久地忍耐,有怜悯,有恩典,不轻易地发怒,用自己的血洗净我的罪,赐我生命,又一次次扶持我起来,教导我不要与属血气的争战,人有见识就不轻易发怒,人的怒气不能成就神的义


主,求你赦免我的无知,心里常对着人和事起反应,却没有相信这是属灵的考试,这一刻我当停住心中一切的反应,靠着圣灵治死肉体里面的标准、期望、要求不去顺从自己的判断善恶,求圣灵治死我里面的翻江倒海,将旧人的暴躁,恼怒,仇恨与主同钉十字架,叫心服基督,服真理


主,你的心里柔和谦卑,在最痛的时候,你没有怨恨苦毒,只将自己交给按公义审判的父,我当负你的轭,学你的样式,背起十架跟随你,在环境中快快地听,慢慢地说,否定自己的感觉感受,止住怒气,离弃忿怒,将心夺回归给基督,活出耶稣怜悯,恩慈,忍耐,不轻易发怒的性情来见证复活的大能。(付传道)

459

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈