每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴17:3】鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。

管理员维
发表于 2023-07-04

鼎和炉是炼金银的工具,在烈火高温下金银里面的杂质融化浮出,工人师傅把杂质除去,然后把烈火熄灭,金银炼成透明发亮的珍贵宝物,基督徒也要被火试炼,神是炼我们的工人师傅,直到把我们炼成金银的生命,神的心意才能满足。


基督徒遇到试炼的环境临到,不要退后,不要灰心埋怨、要为此欢喜高兴,忍受试炼的人是有福的,天然人遇到试炼的环境想法设法逃避,怨天尤人,如同倒闭在旷野的以色列人一样,我们要警醒祷告等候试炼的环境临到,试炼是对我们有益处的,因此你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵(彼前167)。


耶稣基督是何等荣耀的真神,他谦卑虚己来到世上传福音、救灵魂,他在凡事上都受过试探,只是没有犯罪,他被藐视、被人弃绝,被鞭打、钉在十字架上,多受痛苦、常经忧患,在各种火一样的试炼临到,他靠着祷告,定意不照自己的意思,只愿父的意思成就,他顺服至死,且死在十字架上,父把他升为至高,赐给他那超乎万名之上的名。


主,我们蒙呼召成为神的儿女,在我们身上有你美好的计划,你要把我们打造成精金的生命,将来承受神的国度,火一样的环境临到,背后有你莫大的恩典和祝福,求你赦免我的无知,在试炼环境中内心充满:灰心、苦毒、恼恨、怨神怨人……求圣灵释放能力治死这些肉体的声音,此刻转向基督,祷告到内心平静安稳经历你的大作为。


主,求你更新我的思想观和价值观,求圣灵时刻提醒我,火一样的试炼临到,是神熬炼我的内心,求你带领我竭力祷告,对付自己内心的小信、疑惑、委屈、难受,舍己背起十字架跟随基督,不体贴肉体,顺服圣灵带领,效法亚伯拉罕、摩西、但以理、十二使徒、历代被神使用的仆人,他们把生死置之度外,在试炼的环境中活出荣耀神的生命!(刘牧师)

513

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈