每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴19:21】人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。

管理员维
发表于 2023-07-20

人们在每天的工作和生活中,凭自己的善恶判断、聪明智慧有很多精心周密的计划和安排,自己认为好的就去做,认为不好的就不去做,被拦阻就发火发怒,结果要么一事无成、要么把事情搞的一团糟,环境中只有人手的工作,没有看到神的参与。


亚当夏娃吃分辨善恶果子以后,从此人类就活在与神隔绝中,凡事凭自己分辨善恶行事,活在骄傲自大、争竞嫉妒、攀比虚荣之中,招来黑暗权势的追赶,不但自己不蒙福,连家人也受连累,受黑暗权势的迷惑整日绞尽脑汁专注做事,导致身心灵疲惫。


主耶稣基督是何等荣耀的真神,谦卑来到地上,他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻(赛112),他没有凭自己说一句话,他没有凭自己做一件事,他所做的一切都是出于神的旨意,圣灵就为他做见证,他医病赶鬼、传福音救灵魂,彰显神的大能。


主,你谦卑舍己顺服,定意不照自己的意思,只愿父的意思成就,因着你照着父的旨意舍命流血我们被救赎出来,你就是我们榜样,求你带领孩子在环境中放下自己的筹算,计谋,聪明,智慧,专心反复寻求你的旨意,愿意舍己背起十字架遵行你的旨意,看到你的作为,经历你的同在,使自己的信心增加。


主,求你赦免我的无知,事情出现时,只顾专注解决问题,一心只想把事情搞好,靠聪明智慧、贿赂、托关系,什么都不顾,结果失去神的同在,遭受罪的咒诅,求你时刻提醒我,任何事情出现没有好坏之分,主动愿意否定自己,放下自己的谋算和计谋,愿意寻求等候神旨意的显明,趁势而行,让周围的人看到神,主动愿意一同舍己背起十字架跟随耶稣基督。(刘牧师)

379

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈