每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴19: 21】人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。

管理员维
发表于 2023-07-21

是的,人遇到事情,心中有太多的筹算,图谋,策划,然而人不能说成就成,凭着自己的计谋,多少时候功亏一篑,竹篮打水一场空唯有神说有就有,命立就立,神的话怎么说就必怎么成就,他的信实不改变,他的应许都是实在的,他必要在全地之中成就他所定规的结局,神的旨意必要成就。


为什么我的心多有计谋?遇到事情,心中被不安全感驱使,赶紧想办法,各种计划、诡计、谋算,不停地跳出来,要自己负责任,保护自己,想要图谋大事,成就自己的计划,却劳苦重担,依然没有平安耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效(诗33:10)。


人筹划的,今天以为好,下一刻就会成为不好的明日要生何事,我尚且不知道,我岂能掌控自己和别人的人生呢?主,求你赦免我的自我掌控,我岂能知好知歹呢?你来到地上,不自己判断,不求自己的意思,你全然顺服天父,父怎么吩咐,你怎么听从顺服神的救赎计划得以成就


主,我感谢你舍命的救赎,原来我的一生在你手中,一生的年限和疆界,我终身的事都在乎你,你是我的救主,更是我生命的主,我要回转向你,我不再是孤儿,我是有父的,是有依靠的,我不要再自己作主,不要再自己判断善恶,把我的一生交在你手中,是最轻省,最稳妥的


主,求你的圣灵治死我里面的盘算计划和各种想法,使我清心来寻求你,惟有你的旨意尽善尽美,在我身上有你的命定,求你更深向我显明你的计划,使我因信一步一步紧跟你的脚步,顺服你的每一个引领,成就你的旨意在我身上,使我有份于你国度的旨意和计划,看到你永恒国度的荣耀。(付传道)

469

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈