每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴23:26】我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。

管理员维
发表于 2023-08-07

神看重我们的心,心是生发信心的地方,心同时也是生发恶念的地方,我们的心是神的居所,魔鬼想方设法要夺取占居人心,心中就是争夺战的地方,神赐给我们自由意志,我们要使用自由意志配合神的工作,争战祷告保守自己的心,不接受仇敌射来的任何意念,靠主打赢属灵的争战。


你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出(箴423)。我们的职责就是保守自己的心,让我们的心成为关锁的园子,成为禁闭的井,封闭的井源泉,心中只有神的话语,在环境中只要接受仇敌射来的意念,属灵争战就会失败,就灰心、沮丧、嫉妒、恨人……活在与神隔绝中,遭受仇敌的欺压。


耶稣基督是万有的主宰,他谦卑来到地上,行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,他所说的话语都是从父来的,父让他说什么就说什么,父让他做什么就做什么,他被藐视、被弃绝、被鞭打、头戴荆棘冠冕、被血淋淋钉在十字架上,他定意不照自己的意思,保守自己的心,让自己的心充满爱、饶恕,他打赢了属灵的争战,升上高天掳掠仇敌。


主,我们是你宝血救赎出来,被你从世上买断的,是属于你的,可是在环境中体贴肉体、爱世界,信自己的善恶判断、凭自己的对错好坏行事,讲理由、讲对错,生发苦毒、不饶恕、看不惯、灰心、埋怨,在属灵的争战中失败,求主提醒我时刻否定自己,走你喜悦的十字架的路,这是一条得胜仇敌的路。


主,求你开我的眼睛,让我真知道任何事情临到都是你的考试,惹事的根在于你,带领我眼睛从看人和事转向你,竭力争战祷告对付自己的私欲,保守自己的内心,若不治服己心,就如毁坏的城邑没有墙垣,不接受任何体贴肉体的意念,争战祷告背起十字架跟随你,走耶稣基督舍己爱人的道路,让身边的人得益处,让神得荣耀!(刘牧师)

346

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈