每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 28:9】转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。

管理员维
发表于 2023-09-05

我们都想跟神建立亲密的关系,使我们的祷告有求必应,可是在实际环境中我们往往祷告没有得到任何回应,于是就灰心、埋怨、疑惑,神没有回应我们的祷告,往往责任在我们这边,我们往往不听神的话,因为转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎,不听律法就是不听神的话语。


你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神,其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲(参太2237~40)。神的旨意叫我们爱神爱人,可是我们在环境中常常有选择性地爱人,别人的做法不合自己的标准,别人触动自己的利益就发怒、苦毒、恼恨、不饶恕,我们不饶恕人,神也不饶恕我们,神也不听我们的祷告。


耶稣基督是荣耀的真神,谦卑来到地上传福音、救灵魂、医病赶鬼服事人,他顺服父的带领,他说话做事都是为了帮助人、造就人、对人有益处,却被人不理解,被人藐视、被人弃绝、被人鞭打、无罪被钉在十字架上,他在各样环境中定意不照自己的意思,遵行父的旨意活出饶恕爱人的生命,他与父合一,他的祷告没有父神不垂听的。


主,感谢你在我身边兴起环境,当被人恶待、被人误会、被人亏负等人看为不好的环境临到,是你以慈爱良善待我,你所行的无不公平,带领我在环境中不看人,求神光照我的内心对付里面的翻腾、难受、委屈、看不惯……背起十字架跟随你,遵行神的旨意爱神爱人,使我们的祷告毫无拦阻。


主,我们在环境中吃分辨善恶果子,各人偏行己路,信自己的对错观,没有否定自己听从你的话语,我们的祷告如同该隐的祭,不蒙神悦纳,万军之耶和华说:我曾呼唤他们,他们不听;将来他们呼求我,我也不听(亚714)。主,求你提醒我在任何环境中,要谦卑舍己爱神爱人,住在基督里面,按照神的旨意祈求无不得着,使众人看到神的作为,主动愿意归向神!(刘牧师)

254

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈