每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴28:13】 遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。

管理员维
发表于 2023-09-06

遮掩自己罪过的,必不亨通;神是圣洁公义的主,是轻慢不得,他怎么说必怎么成就,必不亨通,这是遮掩自己罪的果子,人有了罪如同有了病,要赶快看医生,不然就有死亡的危险;承认离弃罪过的,必蒙怜恤,神又是那位充满慈爱怜悯,不轻易发怒的神,他赐恩给谦卑的人,当我谦卑悔并且改,他的宝血大有功效,并蒙怜恤。


大卫说当他闭口不认罪时,终日唉哼而骨头枯干,罪的压制真让人生不如死,灵魂身体备受折磨,但天然人常常不能领受神的爱,是除罪,到了环境就解释:不是、没有,因为,所以,其实……为要证明自己无罪,然而圣经说,我若说自己无罪便是自欺了,神显我的罪,不是来定罪,而是为了拯救。


阿们,何等恩典,他为我担当咒诅使我得祝福,我却作恶便恨光,并不来就光,恐怕自己的行为受责备,但他的爱从未离开我,并定睛在我身上劝诫我,引导我永生的道路。他赐下圣灵使我可以离弃罪恶,他要怜恤我,拯救我。求主赦免我怕被定罪,活在人前,不接纳自己,羞愧,护己的面子自尊,不敢承认自己的罪,反而被罪辖制。


他预备了宝贵的救恩,使我可以坦然承认自己的过犯罪孽,我若认自己的罪,他是信实的,是公义的,必要赦免我的罪,洗净我一切的不义。这份恩典何等广大,我犯了罪,亏缺了神的荣耀,本该是我该受罪的刑罚,他却为我舍了自己,要赎我脱离一切罪恶,又洁净我,特作他的孩子,鼓励我效仿他的脚踪,爱和怜悯接纳像我一样的罪人。


神应许承认并离弃罪过的必蒙怜恤,主啊,我定义要得到这应许,求真理来更新我,相信耶稣来救罪人,不是救义人,证明自己是犯罪的人,正需要耶稣的救赎。因信真理起来否定自己,承认自己的罪,呼求耶稣,恨恶这罪,靠主恩典真实离弃罪,必得赦免,得怜恤,得拯救。(郭姊妹)

386

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈