每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可7:15】从外面进去的,不能污秽人;惟有从里面出来的,乃能污秽人。

管理员维
发表于 2023-11-28

法利赛人和文士看见耶稣的门徒没有遵守洗手的礼仪去吃饭,就责问耶稣:“你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?”,耶稣趁机对众人说:“从外面进去的,不能污秽人,惟有从里面出来的,才能污秽人。”宗教徒注重外在的行为,只看见外面的肮脏,所以强调遵守洁净礼仪,忽略人的内心。神洞察人的内心,里面的污秽才是不洁,里面的圣洁才是真正的圣洁。


宗教徒外面眼睛明亮,里面的眼睛瞎了,凭自己的善恶判断别人,环境中没有神,自己做主,关注外在宗教礼仪,在饮食方面:洁净的可以吃,不洁净的不可以吃,看到不守洁净礼仪和吃不洁净食物的人,就定罪、控告、看不惯、讨厌、生气……活在骄傲自大,自以为义里面,失去神的同在,没有神的祝福还不知道,何等瞎眼无知。


耶稣基督谦卑来到地上,何等公义圣洁,你恨恶罪恶却爱罪人;你没有高高在上藐视人;你亲自和有五个丈夫的撒玛利亚妇人传道;你呼召税吏马太做门徒;你和罪人一起做席;你为罪人甘愿被弃绝、被凌辱、受鞭伤、被钉在十字架上,因你舍命流血,我们该死该灭亡的人,因信耶稣基督有了盼望。


主,我们因信悔改蒙恩得救,按时读经祷告聚会,这条十字架的路,走了一段时间之后,就偏离了十字架的路,认为懂得的圣经知识比别人多,于是就注重什么可以做,什么不可以做,走上靠肉体行律法,成为假冒为善的教法师。


主,求你提醒我无论外面怎样做,都不能得着耶稣基督的生命,更不能胜过罪恶的权势,律法不能救人,律法引我们到耶稣基督面前,唯有悔改认罪转向基督,在环境中否定自己,竭力祷告争战对付自己的内心,让自己的心充满接纳、饶恕、舍己、爱罪人,被圣灵引导成为得胜的门徒!(刘牧师)

380

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈