每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可 7:6下-7】如经上说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然。’

管理员维
发表于 2023-11-27

法利赛人遵守许多的规矩,在人看来行为非常好,简直无可挑剔。然而耶稣看到他们的本质:心是远离神的!跟神是没有关系的!虽然一周禁食几次,芹菜的十分之一也献上,看重许多“可做”“不可做”,内心却是死人的坟墓,满了罪恶!纵然天天去会堂,能讲一堆的宗教知识,仍是枉然!


法利赛人歪曲神的意思,用人的意思代替神的意思,听从人的吩咐,却不明白神的命令背后是爱。外面做很多,嘴巴说再多“主啊,我爱你”,心中的贪婪、惧怕、自保、骄傲、自义……却没有除去,依然不能讨神的喜悦,实在是枉然!因为神是个灵,拜祂的,要用心灵和诚实拜他!


主,我的旧人没有比法利赛人好。多少时候,我口里说“主,我爱你”,环境里却体贴肉体,与神为仇。敬拜时说:“主,我相信你”,具体的事情上,却要自己作王!主,旧人是何等的分裂挣扎,是没有良善的,只配得被钉上十字架!你看重我从内心认识你,你渴望与我们建立爱的关系!


主,你来到地上,用口传扬天国福音,更是用死己的行动见证你所说的,你遵行天父的旨意,不把自己交给人,顺服神一切的命令,即使是死,也完全顺服到底!这是信神的道路!主,求你来更新我,搭救我,破除我里面假冒伪善,自欺,自义,谎言的坚固营垒!我的心归向你


主,感谢你为我舍命,将我赎回,你是我的主,我的王,我俯伏在你脚前,求你将你的心意向我显明,使我在环境中回到里面,用心来面对你,求圣灵来光照审判我的老自己,求你的真理来掌管我,使我所做的一切,不是为自己,而是照你的旨意行,用心来爱你,荣耀你,见证你!(付传道)

396

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈