每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可8:31】从此,他教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”

管理员维
发表于 2023-12-05

从此:指门徒认识耶稣是基督之后;人子必须受许多的苦:指耶稣基督为遵行父神旨意,完成救赎大功,必须去上耶路撒冷受苦,因他受的鞭伤我们得医治,因他受的刑罚我们得平安,他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;被长老、祭司长和文士弃绝:指耶稣基督在耶路撒冷受到犹太宗教领袖的排挤和逼迫,今天敬畏神遵行神旨意的仆人同样在教会受到逼迫,为义受逼迫的人是有福的,天上的赏赐是大的。


耶稣对门徒说他要上耶路撒冷受逼迫,并且被杀,过三天复活,门徒凭天然头脑听不进去他们的主耶稣基督要去受苦,并且被杀,这些他们接受不了,所以彼得才凭肉体热情拉住耶稣,不让他去耶路撒冷,凭着天然头脑没有人明白神的旨意,属肉体的人不明白神国度的事,必须否定自己的意思,谦卑下来专心寻求神的旨意才能寻见。


耶稣基督是神所膏立的仆人,他必须受苦、被弃绝、被杀、复活,得荣耀之路必须经过十字架的死,因为尊荣之前必有谦卑,今天我们与耶稣基督一同受苦,就必与耶稣基督一同得荣耀,肉体与神为仇的,我们的肉体和肉体的邪情私欲必须与耶稣基督同钉十字架,与主同死,才能有耶稣基督复活的生命在我们身上彰显。


主,今天我在跟随你的路上,想要恩赐、美名、属灵伟人美好的见证,就是不想走十字架的路,这与你的教导背道而驰,求主更新我思想观,时刻提醒我牢记你的话语,在环境中不讲对错、不讲理由、不看别人如何,只祷告对付自己内心的难受、委屈、苦毒、不饶恕……舍己背起十字架跟随你,因为学生不能高过先生,仆人不能高过主人。学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜(“别西卜”是鬼王的名),何况他的家人呢?”


主,你是万有的主宰,掌管环境的神,你让我受苦是与我有益的,被你使用的历代属灵伟人,都是走上一条十字架丧掉自己的路,如:摩西、约瑟、大卫、十二门徒、保罗、戴德生……当我渴慕亲近你、敬畏你、遵行你旨意时,家里人反对、教会人逼迫、单位人无缘无故排挤,这是你给我最好的安排,借着这些环境破碎我,塑造我,让我的旧人死,让你荣美的生命在我身上活,活出你的谦卑、温柔、舍己、爱罪人的生命,使周围的人深受感动,将荣耀归与神!(刘牧师)

330

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈