每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 可10:21】耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”

管理员维
发表于 2024-01-05

青年财主虽然家道富裕,从小遵守律法,这一切也不能满足他的心,他见耶稣出来行路的时候,跑到耶稣面前,跪求耶稣询问永生之道!他问耶稣:“良善的夫子,我当做什么事,才可以承受永生?”耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” 


人的心如何自己不知道,神却知道,圣灵参透万事,察看人的肺腑心肠,一针见血,让他在神的国和世界之间做出抉择。若跟从耶稣,就必有财宝在天上。但他必须以舍弃自己所有的财产为代价,还要天天背起十字架跟从主。耶稣把这天上的财富摆在青年财主面前,可他最终却无法接受这承受永生的代价,忧忧愁愁的离开了。


多少时候我和青年财主是一样的,以立功之法来代替信主之法,很火热来追求永生的生命,但当考试临到就选择了自保、自爱,抓住自己的“财宝”,拒绝得生命,整日忧愁没有喜乐。主耶稣看着我就爱我,把真理告诉我,若要跟从他就当舍己天天背起自己的十字架来跟从他。这是正路要行在其间。


当神的呼召临到,很多神的仆人选择跟从神,把一切所有的都撇下,积攒财宝在天上,比如:摩西看重基督所受的凌辱为宝贵,放弃了王子的身份,与神的百姓同受苦害。亚伯拉罕为了顺从上帝的命令,献上自己的挚爱以撒,保罗为了得到耶稣,竟为他丢弃万事,不以自己的性命为念,也不以性命为宝贵,只为得着耶稣要他得着的。 


主啊,人生短暂,求你指教我怎样数算自己的日子,好叫我得着智慧的心。因信,领受你的爱,相信一切的环境都是为让我磨成基督,进入神的国,带领我常常不忘自己的本相,思想结局,我要什么?我去哪里?为得永恒的生命,死也爱神不爱自己,只愿神的旨意成就,建立爱的关系,竭力积攒财宝在天上,紧紧跟随我的主,谦卑顺服舍己,单单把主放在第一位,以敬畏神为乐过地上的每一天。(郭姊妹)

279

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈