每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可10:21】耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”

管理员维
发表于 2024-01-05

青年财主跑来跪在耶稣面前,问他:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”这位青年财主认为靠行为,做好事就可以得着永生,他认为自己从小就遵守了诫命,自己的行为能达到神的标准和要求,所以他理直气壮地认为自己可以得着永生,耶稣在此纠正他的错误观点,得永生不是靠外在好行为赚来的,耶稣告诉他要变卖所有的分给穷人,还要来跟从耶稣,耶稣的回答是想让青年财主明白,靠肉体的行为不能得永生,要信靠耶稣才能得永生。


变卖一切所有的分给穷人是爱人如己,人的本性都是自私自利的,专爱自己,凡事以自己为中心,靠着肉体变卖一切分给穷人,若不是出于爱人的心,仍不能得救,经上说:我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益(林前133)。所以耶稣让青年财主不但要变卖一切所有的分给穷人,还要来跟从他。


耶稣对每个人的带领不一样,所以对每个人要求也不一样。耶稣这样回答青年财主,是因为他看到了青年财主内心的贪婪,内心受物质钱财的捆绑,耶稣爱青年财主,给他开一副医治内心的良药,青年财主爱钱财胜过爱耶稣,所以他忧忧愁愁地走了。耶稣当年在耶利哥遇到财主税吏长撒该,撒该对耶稣说:我把所有的分给穷人,若讹诈谁就还他四倍,然后欢欢喜喜地接待耶稣。


主,我们是你宝血救赎出来的,我们不再属于这个世界,我们今天是寄居的、是客旅,天上是我们真正的家,我们不要想方设法在地上积赞财宝,要积赞财宝在天上,可是在环境中常常跟世人一样,贪爱钱财、权力、学历、虚名、人前的荣耀,活在嫉妒、争竞、攀比、恼恨、苦毒之中,中了仇敌的诡计,失去神的同在,失去祝福和平安。


主,求你赦免我的无知,开我属灵的眼睛,让我看到一切都是虚空,一切都是扑风,万事都是粪土,唯有得着基督才是至宝,基督才能给我满足、喜乐、平安,带领我撇下一切跟从基督,在每一次试炼考试中争战祷告对付自己内心的贪婪、不信、疑惑,尽心、尽力、尽性、尽意爱神爱人,活出基督的性情,荣神益人!(刘牧师)

307

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈