每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可11:3】若有人对你们说:‘为什么作这事?’你们就说:‘主要用它。’那人必立时让你们牵来。”

管理员维
发表于 2024-01-25


耶稣想骑驴去耶路撒冷,于是就打发两个门徒到对面村子里把驴驹牵来,耶稣告诉门徒:若有人对你们说为什么作这事,你们就说主要用他,那人必立时让你们牵来。耶稣的话语有权柄,有能力,他怎样说事情就怎样成就,因着耶稣顺服权柄,所以他的话语就有权柄,我们要想让自己的话语有权柄,就要在家庭、单位、教会操练学习顺服的功课,顺服就蒙福。


驴主人听到耶稣要使用驴驹,立刻让门徒把它牵走,驴主人何等顺服耶稣的话语,驴驹甘愿被耶稣骑上,分别为圣,辉煌地进入圣城何等荣幸!今天我们听到耶稣的呼召,我们的时间、金钱、口才、学问……是否愿意为主所用,很多时候是不愿意的,只想为己所用,活在骄傲自大、自私自利、专顾自己、体贴肉体的里面,求主将我们肉体及肉体的邪情私欲与主同钉十字架。


驴驹指世人,驴驹在对面村子里拴着,预表着我们从前活在世界里被钱财、学历、烟酒、麻将、游戏……各种属世的喜好牢牢捆绑着,不得自由和释放,被仇敌欺压,活在家族来的咒诅之下,耶稣差遣他的仆人把我们从世上拯救出来,释放了我们,让我们得着从神而来的自由、喜乐和平安。


主,我们是你舍命流血救赎出来的,我们不再属于世界,不再服侍这个世界,不再成为世界的奴仆,不再被心中的喜好捆绑和辖制,我们是属于你的,所以要尽心、尽性、尽力、尽意去爱你,遵守你的命令,在你的里面得满足。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的”(罗121)。


主,求你赦免我的无知和瞎眼,你时常兴起环境给我考试,当我的时间、金钱、面子、自尊被人侵占和强夺时,就生气、苦毒、论断、看不惯别人,内心翻腾、难受、求主带领我明白这是属灵的争战,在环境中操练不顺从自己的私欲,顺服神的旨意,活出基督舍己饶恕爱人的生命,将来被主使用!(刘牧师)

236

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈