每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可12:17】耶稣说:“该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。”他们就很希奇他。

管理员维
发表于 2024-02-07

两国之战时时充满了挑战性,每时刻在冒死中前行,耶稣却在每一个挑战中得胜又得胜,因他来就是要除灭魔鬼的作为。法利赛人、文士,被指出问题不但不悔改,反而心更加刚硬设下计谋要试探杀害耶稣,圣灵参透万事,他们的恶意当即就被耶稣揭穿,并用智慧来回答,让他们无言以对,以失败告终,他们就很稀奇耶稣。


耶稣说:“该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。”什么是该撒的物呢?万物的荣华富贵、地上的罪中之乐是属该撒的,都要归给牠,我们生活在这个世界,在不违背真理的基础上,也要顺服一切在上掌权者,因没有一个权柄不是出于神(13:1-7),主耶稣虽贵为王子,但还是选择顺服让彼得从鱼口里拿出一块银子,交了他们的丁税。


神的物当归给神,耶稣倾倒一切只为主的旨意成就,保罗丢弃万事当作粪土,单单以得着耶稣基督为至宝,勇敢把自己归给神,他不以自己的性命为念,也不以自己的生命为宝贵,天天冒死为完成神所赐他的异象。在他离世前说:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,深信,公义的冠冕必为他存留。


他领受神的物归给神的盼望和荣耀,他以神的慈悲劝我,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,如此侍奉乃是理所应当的。何等深情的劝勉,甚至流泪的祈求,要我来效法他如同他效法基督,因主配得。是的,至高的主何等配得,配得我将全人全心,一切所有毫无保留的献在你的祭坛前,我要尊崇你为大,因你恩典,使我得以事奉你。


主啊,赦免我被世界眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲给掳去,迷失了方向,轻忽了你对我的呼召,神的物当归给神。我宣告:我是属你的,是主用宝血重价买赎回来的,理当与世界分别为圣,全然属神,为爱你而活。每天心存异象,思想天上的事,敬畏神,向罪死向神活,效仿那些属灵伟人打破香膏归于你,让基督馨香之气传遍每一个角落。(郭姊妹)

238

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈