每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可13:37】“我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒!”

管理员维
发表于 2024-02-19

耶稣为众人的罪钉在十字架上,三天后复活,他不再以肉体的形体与门徒同在,他借着圣灵住在每一个信靠他的人心中。他赐给我们属灵的权柄,让我们在地上警醒祷告完成他的托付,预备自己,等候他的再来,谨防撒旦迷惑我们懒惰沉睡,以免到主来时关在门外哀哭切齿。


我们要像聪明的童女时刻警醒预备灯里面的油,愚拙的童女没有警醒预备灯里面的油,耶稣再来时就被关在门外哀哭切齿,人听到主的话语照着去行,就是聪明的人。我们要花时间、花精力在神的话语上下功夫,把神的话语丰丰富富存在心里,时时默想神的话语,靠着圣灵治死身体的邪情私欲,把神的话语活出来,结出生命的果子,预备迎接耶稣基督的再来。


耶稣基督是神的儿子,他道成肉身来到世上,谦卑虚己传扬天国的福音,遵行天国的法则,他从来没有体贴肉体,他在客西马尼园不仅吩咐门徒警醒祷告免得入了迷惑,他自己也身体力行迫切流泪祷告,定意不照自己的意思,只愿父的旨意成就,他胜过仇敌一切的试探、诱惑。


主,我们在跟随你的路上,没有警醒祷告时常接受仇敌射来的意念,信自己的善恶判断,认为你来的日子早着呢,我们这一代一定遇不到,就随着肉体的嗜好去行,享受罪中之乐。读经、聚会只是形式,没有渴慕的心,以致于成为宗教徒,内心充满争竞、虚荣、攀比、贪婪、嫉妒、纷争、结党等意念,遭受仇敌的欺压,失去从神而来的祝福和平安。


主,求你赦免我的愚昧无知,带领我警醒祷告,不接受从仇敌来的价值观和谎言,信耶稣基督的吩咐,遵守天国的法则,识别仇敌的诡计,在环境中立定心志不随从肉体的私欲,要为主而活,为主而做,对付自己内心贪婪、嫉妒、骄傲、自义……在环境中靠着祷告不随从肉体的私欲,结出生命的果子,成为光和盐,活出精彩的人生!(刘牧师)

246

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈