每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可14:36 】他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”

管理员维
发表于 2024-02-24

这杯:含有受难与死之意,这是神忿怒的杯,原是我们该得的分,但神差遣耶稣来到地上替我们喝了这杯,他被戏弄、被弃绝、被鞭打、被钉在十字架上。主耶稣知道全人类的罪要归在他身上,他将与父隔绝,心里充满惊恐、忧伤、难过、几乎要死。他来到客西马尼园,迫切流泪祷告寻求父的旨意,知道父的旨意就是让他上十字架,他放下自己的意思完全顺服父的旨意。


耶稣谦卑来到地上,每一步都行在神的旨意中,耶稣是何等圣洁的神,他恨恶一切的罪恶。如今全人类的罪要归在他身上,他祷告说:父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去。耶稣不是让父满足自己的意思,而是放下自己的意思,寻求顺服父的旨意,耶稣基督因顺服至死,且死在十字架上,三天复活被升为至高。


因着耶稣在十字架上流血舍命,我们的罪得到赦免,成为神的儿女。我们要效法耶稣的脚踪,凡事寻求神的旨意,不凭自己说话行事。神的旨意是让我们舍己背起自己的十字架,不再自己活而是让耶稣在我们里面活。


主,求你赦免我的愚昧无知,吃分辨善恶树上的果子,凭善恶判断对错好坏行事,一心让自己的私欲成就,自己的意思被拦阻就接受拒绝伤害,立刻发火、发怒、恨人、苦毒、讲理由、讲对错,活在与神隔绝之中,导致人际关系破裂,心里伤痕累累、遍体鳞伤,遭受仇敌的欺压和迷惑,失去祝福和平安。


主,求你带领我来到十字架前,仰望默想你十字架的爱,使我内心的伤害得着医治和愈合,借着读经祷告认罪悔改,使我信的力量刚强起来,引导我凡事不再凭对错好坏行事。自己受到委屈、难受、被亏负、被不公平对待时,祷告住在主的里面,求圣灵加给我力量,放下自己伸冤的权利,交在神的手中,对付自己内心的难受、嘀咕、起伏……活出谦卑温柔爱仇敌的生命!(刘牧师)

330

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈