每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 可14:36】他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。”

管理员维
发表于 2024-02-26

在客西马尼耶稣哀哭祷告,忧伤难过,因为所有的人要离弃他,天父也要离弃他,全人类的咒诅、疾病、鞭打、神的愤怒,要倾倒在他一个人身上,他惊恐,忧伤要死,他没有隐藏自己作人子的人性中的软弱,他赤露表达自己内在的软弱:“阿爸,父啊,在你凡事都能,求你将这杯撤去。”


惊涛骇浪,深渊临近,他没有退缩,义无反顾,耶稣为救我勇敢地上了十架,被挂在木头上,担当了我的罪和咒诅。主耶稣在克服痛苦、不安、焦虑,惊恐和承受神旨意的祷告中,是何等一场激烈的争战,耶稣的汗滴变成了血滴,最终在那里克服了所有困难,并蒙了应允,得着上十字架的力量,为全人类的罪喝了苦杯,因父的大能从死里复活。


他在客西马尼园的舍弃己意不要从我的意思,只要从你的意思,他在这事上学会了顺服,战胜死亡的权势,这是耶稣得胜的秘诀。正如经上所说的,因此就为凡顺服于他的人成了永远得救的根源(来5:7-10)。他藉这个祈祷,存心顺服,以至于死,而且死在十字架上,所以神将他升为至高,赐他权柄能力。


主啊,赦免我悖逆顽梗的罪,我今天没有权柄,实在是我在凡事中求了自己的意思,凡事都要人听我的,照我的意思来,不信你的道路高过我的道路,你的意念高过我的意念,到了环境就自保,分辨善恶,讲对错,不愿意冒险,让肉体受苦,拒绝一切的十字架,结局就是与你得胜的生命无份。


如今,我转向你,完全的顺服,在基督里向己意死。一切自我的思想意念,都与主同钉十字架,我相信你将我投下深渊是为操练我顺服,我愿意在各样痛苦、不安、焦虑,惊恐中,回到心中的客西马尼园,将心归你,单单属你,放手交托,死就死吧,顺服到底,定意不要照我的意思,只要照你的意思,在黑夜就要发出赞美,信心就富足起来,进入属灵的得胜! (郭姊妹)

301

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈