每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 蒙恩见证 胜过被拒绝 悔改见证 医治见证 事奉见证 生活见证 职场见证 综合见证 夫妻见证 属灵争战 失而复得 受洗见证

从天而降的洗衣机

管理员Carol
发表于 2022-10-18

因没有寻求、顺服神,我家的财务状况很不好,欠很多债,生活也会有缺乏。家里只有一台半自动洗衣机,洗衣服的时候需要不停地把衣服放到左边的桶,又放到右边的桶,又拿回左边,又放到右边……家里大大小小五个人的衣服,我常常要洗到半夜,很辛苦。

 

有肢体奉献

几个月前一次周四查经的时候我和叶姐提到我家洗衣机的事,叶姐就问大家:有谁愿意给朱姊妹奉献一台洗衣机?过了一段时间,付姊妹给我打来电话,说有肢体愿意奉献洗衣机给我。她让我和丈夫一起祷告寻求神的心意。

 

不断地蒙光照、悔改

听到这个消息,我的第一反应是中奖的感觉,心中似乎有些小开心。啊,终于有台洗衣机了……可是神光照我心里面有

 

又想,我怎么能要,我家就那么穷吗?真的到了要周济的地步吗?……心里又自卑。主光照我,我旧人里不愿意要别人的,只想给别人,给父母钱也想高举、表现自己……原来里面是骄傲、自义……现在自己没条件给,只能要,骄傲不起来了,就心里难受。

 

心里又惧怕,觉得半自动的洗衣机也是可以洗的,怕自己是无理的,怕要了这全自动的洗衣机就犯罪了,又担心肢体是不是冲动奉献呢?……都是在自己的思来想去里面,却没有寻求神的心意是什么……

 

神让我看见自己心里有各种不平安,我就在神的面前祷告,悔改。丈夫说会给我买新洗衣机的。我决定先不接受这个奉献的洗衣机。

 

付姊妹和维维姊妹告诉我,不是接不接受洗衣机的问题,而是神要藉着这洗衣机的事,显出我里面的罪,来拯救我脱离罪。她们告诉我要放下一切自己的想法,否定从自己里面出来的意念,在被圣灵光照的罪上悔改、得洁净,没有自己的意思,只顺服神的带领。如果神的旨意是让我继续用这台半自动洗衣机,我也欢欢喜喜感谢主;如果神的心意是要赐给我一台全自动洗衣机,我也感恩地领受。当时我心里想,用这台旧洗衣机还能高兴感恩?怎么可能呢?

 

又过了一段时间,有一天又要洗衣服了,面对着一大堆衣服,我心里真是忧愁。我就问丈夫能不能买全自动洗衣机,丈夫居然回答说:你先别想这事了,先把债还了再说。那时候我的心好像一下子沉到了谷底,觉得好委屈……为什么这样呢?为什么不能体会我的劳苦呢?就不能安慰我一下吗?……觉得很心酸。

 

后来我才知道,这是里面又接受了自卑自怜。维维姊妹就带我一起祷告、悔改。后来我又继续祷告寻求神,圣灵光照我,当丈夫对我说别想了的时候我那么沮丧,是因为我所倚靠的是人(丈夫),却没有倚靠神。当我所倚靠的说别想了,我的盼望塌了,我无望了。



17:5-6,耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。

 

16:4上,以别神代替耶和华的(或作送礼物给别神的),他们的愁苦必加增。

 

主的话是真实的,我有那么多愁苦是因为靠人却不靠神。我要信神在一切事上掌权,祂是我的父,祂知道我在哪个时段需要什么。在祷告中神这样开启我,我心里很感恩,快快在主面前悔改。

 

为旧洗衣机感谢主

几周前的主日讲了应对不公平感的道,很多地方我没有听懂,听了几遍还是不懂。那天晚上我本来想睡觉了,可是因着要洗衣服,我就继续听道。洗衣服洗到深夜,一边听一边跟着祷告,神光照我里面很多罪,很多不公平感,以至于我里面有很多论断、无怜悯、苦毒、恼恨……神光照出来的罪,我都一一在主面前认罪悔改。我的心中充满了感恩,想到主藉这台半自动洗衣机让我洗衣服到深夜,让我能有这个安静的时间继续听道,蒙光照,悔改……我就为着这台半自动洗衣机感谢赞美主!

 

新洗衣机从天而降

就这样在不断地蒙光照、祷告悔改中,我心里也把洗衣机的事放下了,一切顺服神的安排。突然,101日那天,我接到一个电话,居然说有一台新洗衣机要送到我家,我感到很惊奇,我没有买洗衣机,问了丈夫他也没有买……那时我才想到,是主藉着教会赐给我的恩典!那一刻我的内心没有惧怕,充满了欢喜感恩。我的女儿也说好感动啊!

 

回顾整个这件事的过程,我看到神的怜悯和拯救!主知道我的苦,祂怜悯我,我的好处不在祂以外!祂不是单单赐给我一个全自动洗衣机,挪去我身体的重担,祂的心意更是藉着这洗衣机的事,让我认识自己的罪,带领我悔改、除掉罪。当我的心清洁了,愿意放手交托,以信心仰望祂,不管祂赐给我的是什么样的洗衣机,我都感谢祂。正在那时,祂让一台洗衣机从天而降,将为我预备的恩典倾倒给我!

 

公平、公义、慈爱的天父啊,我感谢你!



见证人:朱姊妹

 






1127

下一篇:青春期的女儿
评论 (0)
最新文章
意见反馈