每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2020-12-13 教会在末后的日子(3)

管理员婧
发表于 2024-01-08

 12:17, 13:1, 13:9-10 

     

在上两个主日我们查看了启示录1213章,我们对末后的日子要发生的事有了一点了解,在耶稣再来统管全地之前。在12章中,我们知道天上有过争战,但是撒旦和牠的随从失去了他们在天上的位置,但不会停止与主耶稣的跟随者争战。战场已经从天上转移到了地上。从伊甸园开始,到和以色列民族,从今直到末了。末后的日子,撒旦的目标是胜过教会。在马太福音24章中,当耶稣提到末世的预兆,他三次警示我们在末后的日子到处充满迷惑,很多人被迷惑,甚至是上帝的选民 (24:5, 11, 25).   通过什么迷惑人呢?通过谎言和欺骗。 

 

13章中,我们读到,在末世里,那从地上来的兽会迷惑人,包括神的子民,它迷惑他们去跟随那从海里上来的兽。因为这个海中上来的兽–        一个坚壮如铁的强势地上政权。 13:4b谁能比这兽,谁能与它交战呢?这是一个强大的国家。它被认为和上帝一样大,所以全世界的人都被欺骗去追随它,寻求它的保护、安全和供应。我们在美国和唐纳德·特朗普身上看到缩影,但神已经废了他做王。当那所定的强国领袖到来时,他将凡事顺利,更多人会被迷惑。 

 

由于人们依赖政府过于神,政府和政府要争大,各自宣称我们比你们更好。种族和种族要彼此对立,我们比你们强。但是我们的主耶稣清楚地教导我们,他的国不属这个世界。(基督的国)永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。但以理书244  

 

弟兄姐妹们,我们当预备好,为主耶稣再来。我们要准备好承受全地,             当基督的国在地上完全掌权的时候。今天,我们继续来通过启示录12:17,13:1,13:9-10来看为什么及如何。启 12:17 龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。启13:1,那时龙就站在海边的沙上。 

 

1,妇人其余的儿女指的是谁?撒旦的目标是谁?启1217 

 

上上个主日,我们得知这个妇人指的是上帝的子民,包括旧约圣徒和新约圣徒但这里指的是教会。因为它告诉我们,龙正在与“她其余的儿女争战,他们是为耶稣作见证的。 我们新约圣徒是被耶稣的宝血买赎回来的。这争战正在继续。这里告诉我们,龙对教会很愤怒。撒旦的目标是谁?就是那些遵守上帝的诫命并为耶稣作见证的圣徒。 

 

这就是为什么当你被上帝的爱感动时,你想饶恕和爱你的仇敌时,饶恕不听你话的孩子时,或者饶恕那些拒绝你的人,或者遵行神其他什么诫命的时候,突然,你发现环境变得比先前更糟,你被伤害,你感到被拒绝,你感到惧怕,心冷又回来了,你就因此被拦阻不祷告了,不再在祷告里去否定自己,而遵守上帝的命令了,并且开始抱怨,并且不停的数算他人的过错,即便你头脑知道“你不是与属血气的争战这就是仇敌的计谋 (612)。撒但并不与那些不在乎遵守神的诫命的世俗基督徒争战,提后226告诉我们,是魔鬼把他们掳去,为要遵行那恶者的意思。这就是为什么有些基督徒没有属灵争战的概念,因为他们以老旧人的方式活在这个世界上,直到有一天,他们发现行不通了,他们开始意识到他们的祝福正在被偷走,他们的人际关系正在被破坏,他们的信心和爱正在被扼杀, 那时他们才会醒悟过来进入属灵争战。 属灵争战的武器是信心的祷告。撒但只和那些遵守神的诫命,并为耶稣作见证的圣徒争战。你知道为什么吗?

 

因为当我们遵守上帝的诫命时,为耶稣作见证,我们就活在耶稣的爱和祂的得胜中,我们就胜了撒旦,撒旦就失去了对我们的控制,借着我们在基督里得到的权能,我们践踏了撒旦。在路加福音1018-19节中,“我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。19我已经给你权柄可以践踏蛇蝎子,又胜过仇敌一切的能力。断没有什么能害到你们。 

 

为什么撒旦会失败跌倒? 牠心中没有神的律法(无法无天)牠不想遵守上帝的命令, 牠想干什么就干什么。如果我们被引诱去想怎样就怎样做,“我喜欢...我想怎样就怎样…”  我们就跟仇敌一样!我们就被牠制服了。我们就输掉了争战。但恭喜你!如果你在每天的祈祷中为遵守上帝的命令而争战,你就不是牠的俘虏,而是基督的精兵。 

 

2,龙就站在海边的沙上”是什么意思? 

 

为什么圣经强调“龙就站在海边的沙上”?“海边的沙”指谁?我们从创世纪22章看见,当亚伯拉罕经过了信心的考验, 甘愿把他的独生儿子以撒献祭给神时,神让亚伯拉罕停止献祭,并对他说 现在我知道你是敬畏 神的了,因为你没有留下你的儿子、你的独生子不给我。【创22:17】论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,  

 

难道这只是神说给亚伯拉罕很多子孙的一种方式吗?因为亚伯拉罕相信神是那叫死人复活、使无变为有的 神(罗4:17)。 不是的。【诗12:6】耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。 意思是,神的话不像人说的空话,从神口中所出的每一个字都是纯净的、真实的、有意义的。所以在“天上的星”和“海边的沙”的背后,一定有隐藏的含义,我们需要神向我们开启祂的话。

 

神在17节应许给亚伯拉罕“子孙”后,又在18节应许给他“后裔”。【创22:18】并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。 显然,这所应许的后裔指的是耶稣基督, 即将到来的弥赛亚。使徒保罗在加拉太书3:16说:【加3:16】所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。 神并不是说众子孙,指着许多人;乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。【加3:29】你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。【罗9:8】这就是说,肉身所生的儿女不是 神的儿女;惟独那应许的儿女才算是后裔。在基督里靠着恩典凭着信心, 我们新约的圣徒也成为亚伯拉罕的子孙和后裔。 

 

因此,凡旧约和新约的信徒,都是亚伯拉罕的后裔,就是神所称的“天上的星”和“海边的沙”。 而星和沙的区别是什么呢一个在天上,一个在地上。圣经里,谁被称为“明亮的晨星”?【启22:16】“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”耶稣就是天上那“明亮的晨星”,祂在启226-28中应许说: 26那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。27他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。28我又要把晨星赐给他。那么新约亚伯拉罕的后裔中,谁能像天上的星?就是那些得胜者,遵行耶稣旨意到底的。他们在属灵争战中得胜。 他们胜过了诡诈的旧人, 胜过了世界的试探, 胜过了撒但。他们遵行主耶稣的旨意,不行自己的意思,这样操练不是一时,乃是直到死时。他们就是那些“得着仇敌的城门”的人。 

 

那些如同海边的沙,被龙踩在脚下的,又是谁呢? 海边的沙意味着躺在地上。【弗2:4-64然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,那时我们死在罪中, 不能胜过罪、世界的试探, 撒但的诱惑,和肉体的败坏。耶稣为我们罪得赦免而死, 使我们因此得着了新生命。好消息是,这个新生命的地位是在天上,在基督里。 

 

就地位而论, 我们不再在地上,乃是住在天上!所以【启12:12】所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧! 这里也提到属天实际的圣徒。赞美神奇妙的救恩。 5节告诉我们,我们与基督一同复活,一同在天上。但是这里为什么用一般过去时呢?因为这个动作发生在我们起初信耶稣的时候,那时我们与祂一同复活,并一同坐在天上。 这就是神对我们的大爱!他对我们的大爱,不是给我们金子、银子或一切能朽坏的东西。乃是藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残——为我们存留在天上的基业,就是祂的国度!  

 

我们的地位是在天上!在日常生活的操练中,我们当因信而行神的命令,去活出这个地位。 我们的内心正在进行一场争战。肉体的情欲和圣灵彼此相争(见加5:17)。在我们的日常经历中, 每当我们被诱惑去满足自己的意思,我们就从天上掉到地上。【罗8:13】你们若顺从肉体活着,必要死(属灵上的死,与神的面隔绝);若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。但是神的恩典够我们用,我们是靠着羔羊的宝血去得胜。每当我们转向祂, “主啊,求你饶恕我、更新我, 我愿意去饶恕去爱…”每当我们转向遵行祂的命令, 我们就回到天上的地位可以践踏撒但。 这就是为什么藉着悔改结出圣灵的果子是何等重要,它决定了我们是否活出了自己的地位。【提后2:20-2120在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。21人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。神的家是个大户人家,你愿意成为有用的器皿被主耶稣所用吗你愿意成为神家中的星可以得胜撒但吗? 或者只是作这个家中的沙被撒但踩在脚下?你自己选择!得祝福还是受折磨, 得喜乐还是受痛苦? 今生作得胜者还是失败者?你自己选择。 但这选择将决定那最终的审判和不同的奖赏。【启21:7】得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子。这就是我们所盼望的、并为之劳苦的。 

 

3, ( 13:9-10) 忍耐和信心的呼召 

 

凡有耳的,就应当听。(启139 神在呼召祂的子民, “大家注意了,要留心听!” 末后的日子将有艰难,若是不留意也不聆听,你会在考试中失败。启示录155-8节说,在大灾难中,我们上周主日提到的那强国,和那位比特朗普还无法无天的领袖,将妄称神的名行事,并凡事顺利,他因赐给他的能力就迷惑 并胜过神子民。许多人将受迷惑,跟随这个地上的政府,并以它为神,比现在追随美国和特朗普的人还要多。最终神将擒拿并击杀这兽(启1920-21 

 

但神为什么允许迷惑和试炼发生? 你可以问自己, 读书的时候为什么要考试? 因你要证明你学的,是学到了同样,我们也要证明自己信的,是真信了。你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的 (来1036 神应许我们的是一个永远长存的国,我们是为一个国而被造,我们是为这个国而被救赎(启510)我们当明白这一点。耶稣来,至始至终在传讲 神的国, 天国  你们 应当 悔改  ”(太417下) 即使在他复活升天前, 他还40昼夜与门徒谈论神的国。神向人所怀的旨意,是祂造的人因着顺服祂的权柄来治理全地。 撒旦为什么要和守神诫命的神子民争战? 因撒旦对你我没有兴趣,他的目标是得国!神爱我们,乐意将祂的国度赐给我们。 

 

自从撒旦制服亚当,就夺走了亚当治理全地的权柄;亚当不单犯罪得罪了神,还失去了属于他的国度,因此圣经这样说,全世界  恶者   。(约一519下) 撒旦夺走了亚当在地上的国度的治理权,撒旦立了要全世界遵行的规则、价值观和运作方式。 

 

但神从未放弃要在地上恢复祂的国,耶稣来将神国带到地上,他的所有教导都是围绕神的国。马太福音5章的山上宝训,全是关乎神国度的价值观、法则和神国的运作方式。  虚心      因为天国 他们  。……5温柔的人有福了!因为他们必承受地土。太5:3,5 全是神国度的事。耶稣传讲天国, 医治病人,靠神的灵赶鬼,全是关乎神的国临到地上。他说,我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了(1228 看到吗?耶稣的首位是神的国。 

 

神已经开始祂的掌权,乃是从信徒的心中开始。耶稣藉圣洁、公义、公平、慈爱、怜悯和诸般美好神性来掌权,但撒旦以谎言、迷惑、 自高、自大、骄傲掌控和各样的罪在世上掌权。 

 

末后的日子,耶稣警戒我们,那时,必有许多人(直译:被冒犯跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;(太2410)耶稣在说,很多基督徒会轻易的因感到被冒犯而跌倒。若不遵行神命令,若不定睛在耶稣身上, 一点小事也叫我们感到被冒犯了而跌倒。 当我们感到被冒犯,我们就会关注自己,“他伤害我,他不尊重我……他不听我……”我……我……我……,当专注自己,我们就意识不到,其实自己已经从从天上跌到地上了,因我们的眼瞎了,约翰一书211节说,我们心中若恨人、不饶恕人,因感到被冒犯我们就不能活在爱中,于是就行在黑暗中,落在恶者的网罗里。冒犯感让你失败,饶恕和爱让你得胜。 

 

撒旦知道怎么让你失败, “你要是不顺从我,我关你进监狱,我杀了你, 我把你抓起来。” 你生气了吗? 你感到被冒犯了吗?因你觉得被人欺负了。圣徒的忍耐和信心,就是在此。(启1310)神呼召我们把信心建立在祂的话语上,若神命定这是要发生的,就必要发生。掳掠人的必被掳掠。用刀杀人的,必被刀杀。(Rev1310 

 

神在呼召我们, “ 若命定你们被逼迫,若命定你们要因我的名下监, 若命定你们要殉道,好像我儿子耶稣基督那样被杀在十字架上, 你们就蒙福了, 应当欢喜快乐!因你们在天上的赏赐是大的,你们必称为神的儿子。这是神国在地上运行的法则就是活出跟随基督的信心来以善胜恶。神在呼召我们,你们若忍耐,就必和我一同作王不要因此跌倒,就去投靠别的地上的权柄,如地上的政府,那都是属撒旦的,那是撒旦国度运作的方式。耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。(太2652)务 要忠心 我 就 赐给 你 那 生命 的 冠冕 。(启210下) 

 

神在寻找祂国度的子民,就是那些不被玩世俗政权游戏迷惑,  却是将信心建立在神话语之上的人 !看哪,我们的盼望就在于此,人子将在荣耀中降临, 在祂自己的荣耀和父的荣耀里,同着众天使降临,赏罚在祂,要照各人所行的报应他。当警醒祷告! 那大日将要来到!预备自己迎接耶稣再来! 

3827

下一篇:2020-03-01 智慧
评论 (0)
意见反馈