每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-09-09 属灵争战001 与心思、邪灵争战

TinaTina
发表于 2024-01-10


今天的信息对于追求得胜非常的重要。我们很多人还在被欺骗中,没有认识那恶者的作为,并不清楚自己在基督里的身份和权柄。神的子民是像尊大王子呢?还是愁眉苦脸、很惨的样子、经常感到恐惧呢?我们被撒但欺骗常常却一无所知。今天,我们来认识仇敌的诡计。如果我们不知道敌人是谁?就无法打仗。不认识敌人的计谋,就无法得胜。只有知己知彼,才能百战百胜。我们的眼睛不能只在那看得见的,这样就会被撒但欺骗,我们要顾念那看不见的。

我们看到约书亚胜过肉体拦阻,带领以色民进入迦南地,与肉体争战。约书亚记5章,以色列人进入迦南地,5:12,他们吃了那地的出产,第二日吗哪就止住了,以色列人也不再有吗哪了。那一年,他们却吃迦南地的出产。进入迦南地是否已经得着应许了呢?应许是:得流奶与蜜之地为业。但在那地有诸王,需要争战得地,

5:12,他们吃了那地的出产,第二日吗哪就止住了,以色列人也不再有吗哪了。那一年,他们却吃迦南地的出产。

10:3,所以耶路撒冷王亚多尼洗德打发人去见希伯仑王何咸、耶末王毗兰、拉吉王雅非亚和伊矶伦王底璧。

11:1-5,夏琐王耶宾听见这事,就打发人去见玛顿王约巴、伸仑王、押煞王,与北方山地、基尼烈南边的亚拉巴高原,并西边多珥山冈的诸王;又去见东方和西方的迦南人,与山地的亚摩利人、赫人、比利洗人、耶布斯人,并黑门山根米斯巴地的希未人。这些王和他们的众军都出来,人数多如海边的沙,并有许多马匹、车辆。这诸王会合,来到米伦水边,一同安营,要与以色列人争战。

11:15,耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。

11:16-18,约书亚夺了那全地,就是山地、一带南地、歌珊全地、高原、亚拉巴、以色列的山地和山下的高原。从上西珥的哈拉山,直到黑门山下黎巴嫩平原的巴力迦得,并且擒获那些地的诸王,将他们杀死。约书亚和这诸王争战了许多年日。

11:23,这样,约书亚照着耶和华所吩咐摩西的一切话,夺了那全地,就按着以色列支派的宗族,将地分给他们为业。于是国中太平,没有争战了。

这里看到虽然进了迦南地,但仍然没有得应许之地。要得着那地,是要靠着神争战,胜过比自己强壮的仇敌。今天我们的迦南美地在那里?4:8-9,若是约书亚已叫他们享了安息,后来神就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。这安息就是应许(迦南)之地。迦南美地只是预表,另有应许之地,就是神同在完全掌权的地方,歇了自己的工,基督完全掌管了我们,基督就是我们的美地。这块美地我们完全得着了吗?完全被基督掌权了吗?我们这块心田要被美地完全的占领,就要像约书亚一样的靠神争战得地为业。今天,拦阻我们得着更多基督的仇敌是谁呢?

8:7,原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。肉体是与神为仇的。

彼前5:8,务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

6:12,因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。在我们与美地之间,有一层属鬼魔的权势在肉体(魂的思想里)拦阻,我们必须靠神击败撒但的权势,才能得着美地。

神的话不会假。我们的仇敌是谁?是魔鬼吗?还是丈夫?妻子?同事?身边的人?好像他们是我们的仇敌。撒但就是让我们把看得见的人当做仇敌,却认不出来看不见的魔鬼的工作。以至于我们就看不惯人,和人吵架,去讨厌人。有人说:我怎么办?我怎么还会这样,我认罪了,不想去嫉妒讨厌她的,怎么还不受控制要讨厌她?…有人说:我不想淫乱的,可是为什么会有不洁的图画总在浮现?认罪了,还是有。

撒但知道用什么方法试探我们,牠知道我们以前的行为和弱点。我们从前爱比较,嫉妒,自卑,骄傲,淫乱,发脾气…牠会在我们的软弱上攻击、欺骗我们,让我们以为是自己犯罪。我们识破牠,牠逃的比谁都快。我们的仇敌是魔鬼,可魔鬼让我们盯着看得见的人,又让我们在犯罪后陷入深深自责。有时我们会选择放弃,说:得胜好难!心中失望!……其实得胜并不难,只要照着听道去行,每天都在走向得胜。操练的人很清楚的看到神使我们得胜,胜过环境,胜过自己,最后胜过魔鬼。

有些基督徒特别反感听魔鬼这两个字。4:6,我的民因无知识而灭亡。若不能认出魔鬼的作为,那么在日常生活中一定是失败地,并且魔鬼在这人身上已经有了地步,因他废掉了神的教训。神说要与魔鬼争战!而人却说:不要提魔鬼!……魔鬼喜欢隐藏自己(让人觉得没有神也没有鬼:无神论),不喜欢人提起牠。当我们去打属灵的仗,就发现鬼怕我们识破牠。魔鬼作工在人身上,人很怕听到鬼字,基督徒若很怕鬼,或不想听到魔鬼这两个字,已经被欺骗。不要因对灵界的事无知而灭亡。失败的第一步从受骗开始。约书亚第9章,讲到以色列民受骗。

我们不要被无知欺骗了。今天,我们与仇敌争战的地方不是在外面,林后104-5,我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事、一概攻破了、又将人所有的心意夺回、使他都顺服基督。今天我们的心思需要攻打并夺回顺服基督。

也许是一本书,影响了我们的思想行为方式,成了坚固营垒,有自己的行为习惯,无法顺服神;也许是某个不幸事件,受刺激,形成的负面的思想模式;叛逆,自卑感,操纵别人,操纵自己,嫉妒比较,仇恨,愤怒,不安全感,恐惧,贪心都是心思里的坚固营垒,除了认罪饶恕,我们还要把心思夺回来,归给耶稣。

林后104-5,说:撒但用各样(各种各样,五花八门,无所不用等)的计谋,在人的心思里面筑营垒,拦阻神更多得着人的心,我们有没有觉察到撒但每天正用五花八门的计谋,在拦阻我们得着神?一读经,就磕睡,一祷告,就觉得有很多事还没做……我们是否想过这是从我们自己来的想法?还是从撒但来的计谋?

在生活当中,我发现,每天撒旦正在用各种各样的计谋拦阻我们,把时间、心思意念归给神。一天早上,大家正好都在家里,没有外出。我去读《约书亚记》,我拿起圣经刚要读的时候,突然就不断打哈欠,心里面说:睡觉啦、睡觉啦,去睡吧,我正想着去睡吧。这时看到丈夫先一步,已经躺在那了,睡着了,打呼了。我心里想哪有这么巧啊?我困了要睡觉,他怎么也困也要睡觉呢?并且,现在不是晚上,是我们刚刚祷告完,吃完早餐,八点多。并且在晚上睡的很好的情况下,不应该困呀。这时候,我们却困了,要睡觉。我觉得很奇怪。我没有顺从困意去睡觉,就出来拿了杯子去客厅倒水。这时有住在家里的姊妹就说:“奇怪了,我怎么一大早就要睡觉啊,这个意念不知道是从撒旦来的,还是从我来的?” 听了后,我进到房间,喝了一杯水,还是要睡觉。但想到大家都困,并且我在读经前并不困,一读经怎么就困了呢?这事不太对劲儿。我就起来祷告争战:“奉耶稣名捆绑那个瞌睡的灵离开我,若是从魔鬼来的,我命令你就离开。” 咦?祷告还不到一两分钟,我就精神抖擞,不想睡觉了。 哇,这个时候我就知道,这个意念不是从我来的,这个意念是从撒旦来的。

若不是这次警醒去祷告,就会上当受骗。 撒旦就是要把我们里面属神的思想夺去,如果我顺从睡吧,睡过之后挺好,精神抖擞,我会觉得挺好的嘛,睡觉是对的,是我这个身体需要。撒旦就会经常来用这招数骗我,夺取我与神的亲近时间。这样就成了牠的手下败将。相信这件事就是神在操练祂的儿女,如何区分正常瞌睡和不正常的瞌睡。不是所有的瞌睡都是从仇敌来的,当我明明睡的足够的,一旦要读经,祷告时,就开始打瞌睡,我就会起来操练这种祷告。

撒旦会用这招骗神的儿女,但当我们要灵修亲近神,枝子连在葡萄树上的时候,撒旦就胜不过我们了。

 

魔鬼是宇宙中最大的谎言家,今天要揭露他一个策略,就是把牠的意念和想法放在人心中,却叫人以为那是自己的主意,(我以为要睡是自己想的,实际却不是从我自己来的)132,魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。我想犹大若真知道是撒但叫他卖主的,他也不会去,他以为是自己这样想的,因他贪钱。我们正要贪钱犯罪时,有没想过那个意念到底是不是自己的?牠可以放在犹大里面,也可放在我们里面。我们需要警醒。

代上21:1,撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。撒但「激动大卫」数点以色列人,大卫是个敬虔的人,若他知道是撒但,他会不会听从撒但?5:1-3,有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇卖了田产,把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其余的几分拿来放在使徒脚前。彼得说:“亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?亚拿尼亚夫妇把价银留下几分,经上说:撒但充满了他们的心。他们以为也是自己想的,没想到是撒但欺骗了他们。

今天我们需要区分心思里嫉妒人的…骄傲的…恨人的…贪婪的…不圣洁的意念…到底是自己的还是出于撒但。5:14,惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。心窍不习练通达,就不能长成基督身量。前一个主日,有人祷告很长,忽然我发现心中有不满,于是我就认罪了,但这不满的意念还是不停地来。忽然圣灵提醒,这不满的意念不是我想的,是撒但骗我的,是牠把这不满的意念放在我里边的,是叫我陷在不停认罪中,不能代祷。于是我就奉主名告诉牠,我识破你们了,奉主耶稣的名捆绑魔鬼,这不满的意念就离开了。我也能安心代祷了。

撒但的策略是要我们相信每个不好的意念都是我们自己的。但若是自己的,悔改祷告,神就洁净了;若是那恶者放进来的,我们若信牠,顺着去想,牠就有能力缠住我们的思想。我们顺从就上当。有一位姊妹说:“我好自卑,好差,别人都不喜欢我,可能要辞掉我。想到这些,我就好难过。”但她后来明白了,她被魔鬼控告了,魔鬼叫她看自己。魔鬼说:“你好差。”只要她一接受,她就会觉得自己好差。魔鬼让她在公司抬不起头,叫她论断自己!起怀疑。神说:我们是神的儿女,是尊贵的,要天天赞美神,神的宝座降临。当她不看自己,宣告基督里的身份的时候,魔鬼就跑了,她也喜乐了。愁眉苦脸是魔鬼的计谋,要靠主打掉牠。

若我们不信神的话,反而信魔鬼的谎言,牠便要控制我们,若分不清就不知道与谁争战?敌我不分了。信了魔鬼的谎言,就活在失败中。

猜想,是撒但的另外一个诡计。一看别人没对我笑,就有意念猜:这人对我有意见吧?不喜欢我吧?他对我不好,你看他的眼神。他可能在说我什么吧,可能嫌弃我吧。又或者觉得丈夫不爱自己,妻子不爱自己,牧者喜欢别人不喜欢我,老板也不喜欢我等等的意念。

在我们当中,有心中常常自卑,或猜疑的意念的情况。如:我比别人差,别人不喜欢我。我不行,不能。请感到自卑的肢体我们一起唱《世界有你会更美好》用神的话抵挡魔鬼。43:1-2,雅各啊,创造你的耶和华;以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。赛49:5,耶和华从我出胎,造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。原来,耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量。奉耶稣的名,破除“我很差的”谎言!宣告:因上帝看我为宝为尊,又因神爱我…耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量…把一切自卑,恐惧,控告的灵捆绑起来,斥责我们们离开…每早起来,宣告赞美神,告诉自己是王子!每天警醒我们的意念,不被欺骗…撒但叫我们忘记自己的身份!

如果有经常猜疑的肢体,宣告经文林前13:4-8,爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。我奉主耶稣的名宣告:我以神的爱爱他,约3:16,主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。我爱他,并愿意舍命爱他,一切猜疑的灵,离间的灵,分裂的灵,奉主耶稣的名捆绑…命令你们离开我…宣告:造我的主爱我直到永远!

当发现心中有猜疑的念头,会使夫妻关系,人际关系受损。马上要用神的话抵挡,奉主名叫他离开,不要让魔鬼得逞。

我们不当将所有的不洁思想都推给撒但。我们需要区分是撒但来的,或是自己犯罪。圣经讲撒但将一个坏的思想放在人里面。如:我们会发现一个意念,我们已经想了5分钟了,可这之前,却没察觉我们在想这个坏念头,或正在计算别人的恶,五分钟之后,我们觉察了,继续想下去,就犯罪了,我们接受了撒但的思想,和牠一同犯罪。就好象一个贼,偷了一堆东西,拿点赃物给我们,我们觉察了是脏物,我们拒绝,我们就无罪。我们在那里想恶念,却不知道,忽然发现了,就奉主名拒绝出去…就无罪。若舍不得拒绝,接受了,好像亚当一样摘果子吃了,就有罪了,需要向主悔改了。撒但可以多次将坏念头放在我们的心思里,牠有这个自由;但是,我们可以在觉察之后拒绝牠,这是我们的自由。千万不要中撒但的计。如果我们搞不清,到底是谁的?发现自己的思想里正在想,恨,嫉妒,厌烦人,不洁的事,就真心认罪,宝血涂抹,然后宣告,主已赦免了,奉主名弃绝一切不洁的邪灵离开,捆绑他,嫉妒就捆绑嫉妒的灵……奉主名捆绑,命令他离开的力量是大的。18:18,我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

荷兰女宣教士传福音,遇到一位巫师,巫师要她离开,说是属于他的地盘。巫师说:“我听到你们谈神迹,我们公开比赛,看谁的灵强大,谁在众人面前输,就离开,你敢接受挑战吗?”女教士不了解巫师的法力,同意了。村民搭了一个台子,巫师躺在台上,不一会儿,他的身体僵硬起来,上浮,升到人的膝盖那么高,并且悬浮在空中不动,像一根木棍。围观的村民看得目瞪口呆,发出啧啧的赞叹声。女教士没料到对手竟有这样的异能,而她只是普通的传教士。她就向主耶稣祷告:“主啊,我是奉祢的名传福音,你若不帮我打胜这一仗,我就要离开,主啊,我该怎么办呢?”圣灵告诉她,你大胆地把脚踏在他的身上,命令邪灵离开。女教士抬脚踩住巫师飘浮的身体,大声:“我奉耶稣基督的圣名,命令你这不洁净的灵赶快出来!”巫师的身体应声落地,抽搐一下,清醒过来。他问女教士:“我在哪里啊?”女教士对他说:刚才你是邪灵附身,现在圣灵已将牠赶走,你要接受耶稣基督为我们的救主!’他马上同意认罪,巫师成了基督徒。

奉主名捆绑邪灵,命令他离开,力量是大的,天上灵界就因耶稣的名,魔鬼就要服我们!

神赐给我们自由意志,祂不会来干扰我们的自由意志,除非我们自己愿意降服,神要我们管理好自由意志,顺从圣灵。可是,有信徒见证说:“我的脑子在想某些事时,好像停不下来,想要停止,竟然不能,头脑好像是个机器,开关开了,停不下来一般,不想去想,总是控制不住的去想。”我们也有这样的经历。

这些都是邪灵的工作,因神从不干涉我们的自由意志,这些操纵我们自由意志不能停下来的,都是邪灵的工作;或有时发现好像思想忽然停止,头脑一片空白;或者正在想事情的时候,忽然好像电线割断了,不能再继续,这些都是邪灵作工的结果。我曾为两个新信徒按手,带他们做决志祷告。突然我的思路好像电视画面插入,思维被掐断。圣灵提醒那是邪灵的干扰的工作,奉主耶稣的名斥责牠离开,干扰就离开了。但后面服事完,我也去求问主,自己哪里有破口给仇敌来干扰了?有没有论断?不饶恕?或一些最不察觉的小负面意念进来了,没有察觉?没有悔改洁净?神总是有光照,可以让我去洁净,并认识属灵争战需要更深圣洁心思意念,与基督的心和一。

邪灵要干扰我们的思维中断,使我们丧失记忆,邪灵会用易忘攻击人,才说的话,不多一刻便忘记了;才作的事,不多几时便忘记了;才放的东西,一转身就忘记了;才应许的事,一下子便忘记了,好像是一个没有头脑的人。

4:15,那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去;这节经文将邪灵对人心思的工作告诉我们,牠可以夺去人的记忆,使人忘记神的话。所以,我们要养成习惯,这样祷告:今天,主啊,你要借着这道对我说什么?求你提醒我,也带领我去行道。若我们常常操练神的话,魔鬼就夺不走我们,这也是争战。造成这样的原因,可能是从前招惹过偶像,邪灵,现在不拜他了,他来反攻,而我们一不警醒就受骗了;或受刺激受伤,仇敌入侵,却没发现,被欺骗以为记忆减退。

邪灵很狡猾,喜欢拿天然的原因来遮盖牠的工作,隐藏牠自己,当我们的记性不好,头脑里说:“是因身体的关系;” “忽然忘记事情是天然的;” “神经过敏乃是因着性情的关系;” “记性不强是遗传的;” “失眠是因着疾病的缘故;” “因我们已经疲倦了;” “不能思想是因我们工作过度;” “夜里不住思想,是我们白天用心过劳了;” “污秽的思想是因我们犯罪的缘故,因我们已经作错了;总之,撒但让我们的思想里想不起有魔鬼和邪灵的工作,也不让我们想起用神的话来抵挡,甚至祂在信徒的头脑里放一些意念:“基督已经胜过撒但了;所以,我就是不理撒但,我注意基督就好了;” “我不要知道撒但的事。”

多言是邪灵在人心思里的工作。多言让人不能听别人讲话,总是插嘴很多言。管不住自己的舌头,叫人感到厌烦。使徒行传16章,保罗传道时,有个被鬼附的总在喊,保罗觉得厌烦,就奉主名叫那鬼出来,鬼就出来了。所以,有时我们觉得这人怎么那么讨厌,总是不听人讲什么,插嘴多言,我们就厌烦。不要讨厌人,那是仇敌的工作。而很多时候,多言的人思维不能集中。曾有位姊妹别人刚和她说完话。她试着去重复,却只能重复出两三个字,立刻不记得别人说什么了。魔鬼就是这样,在人的心思里夺走人的记忆,欺骗人,让别人不理解,产生论断,以此破坏人际关系。

有多少人有这样的情况?脑子想某些事,停不下来,不想去想,却控制不住,或记忆常中断,或听了,就忘了,多言?想一想,我们想怎样的事会停不下来?有些事让我们心痛,因没照我们的心成就?或某些人没回家,我们就担忧?工作,钱,婚姻,儿女等等,或记恨某些事?让我们停不下来的。这时候,认罪饶恕!弃绝曾沾染过的偶像名,及邪灵。

我奉主耶稣的名宣告:神儿子的显现已经除灭了魔鬼的作为,叫天上地下无不因他的名屈膝。因他的名鬼也要服了我们,奉主耶稣的名捆绑说谎的灵,命令我们不要来干扰我,我为这罪已经认罪悔改,耶稣的宝血已经洁净我,一切偷着进来夺走我记忆的谎言之灵,欺骗的邪灵,奉主耶稣的名命令你们现在立刻出去,在我心思里没有你们的合法地位,并奉主耶稣的名对你们说话,不许你们再入侵我,我把自己的心思意念奉献给主耶稣,圣灵来掌管我的记忆!奉耶稣的名宣告,因主耶稣的鞭伤我得医治,我的记忆得了医治,恢复我主造我时的奇妙可畏,主赐我悟性赐我精明,主求在我记忆周围安营建寨,抵挡魔鬼的火箭,我的记忆是荣耀神的!

每天要做这样的操练,直到养成习惯,我们会发现,我们的记忆因抵挡魔鬼的干扰,被恢复,另外,圣经没有教导我们要抵挡试探,但教导我们要抵挡魔鬼。如何抵挡?4:7,故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。一定要每天有固定的灵修,读,背,默想,祷读吃喝神的话,并行道,胜过仇敌羔羊的血和所见证的道。口里充满神的话,是把两刃的剑,魔鬼骗我们就难了。我们祷告时,要像赶苍蝇一样,要坚信。

有时连祷告也不能集中思想了。就来大声赞美神的权能,赞美会带下神的宝座降临,释放得胜的能力,撒但就逃跑了。唱:《靠主耶稣圣名》。神啊,你为至高,你统管万有,命立就立,你从死里复活,我高举你的十字架。

此外,梦也是邪灵在我们心思里的工作,凡梦不可全信,总要问神并查验,免得上当受骗。若梦使我们混乱,烦躁,惊恐,不平安,早上起来就要奉主耶稣的名弃绝魔鬼!警醒!不给魔鬼留地步!

另外,邪灵也最喜欢将牠的“预言”给信徒,牠会告诉信徒说:我们将来要变作怎样,要遇见甚么事。如果不知道这是从邪灵来的,便接受了,并不拒绝,就给了邪灵入侵合法的地位,牠就在我们的环境里做工,让我们信牠。不管给我们什么预言,都要问神,是不是出于神,确定了,再相信!免得上当!以色列人被基遍人骗,圣经说:因没有求问神。要养成一个凡事要问问神的习惯!

不要单听道,在生活中我们操练了,行道,生命就长大了!

邪灵最会将各种意念放在人心里。若心里有这样意念:“我是神预备特别的器皿”,“我是被特别恩待的,神给我的恩典比别人多,祂爱我胜过别人。” “我的灵命比别人高深得多。” “我应当另走一条路。” “神给我特殊的启示,超过圣经启示的。” “我的属灵用处真是不可限量……” “不一定要读经,聚会,我们一样可以很不错!”

这些鼓动我们觉得比他人强的,一定是出于撒但放进来的试探。因他知道肉体里有骄傲,有些人时刻梦想自己将来如何伟大、如何超奇、如何了不得。到最后上当,被欺骗走歪了!所以,每一个到我们里面的意念,都要警醒,奉耶稣的名斥责出去!有想以行为来赚取恩典,恩赐的,也特别危险:如我多代祷,神给我的恩典就多;他不做什么,怎么恩赐比我多?这些都是撒但的诡计。

12:2,不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。我们的心思是战场,魔鬼一旦得着心思意念这块地,牠就会告诉我们胜不过世界,恐惧胆怯。经上却是说:“在人这是不能,在神凡事都能。” 哈利路亚!用神的话更新我们的心思意念,把被魔鬼占据的地夺回,就必有争战。

毛里斯牧师是巫师的儿子,被神使用。有次神差他到乌干达传福音,那时正是战乱,阿敏残杀了许多人,特别是基督徒、传道人。当他到边境,只看到许多的军队,没有人能出入边境,里面有个意念,“这是不可能的事!”心思开始想:“是啊!这怎么可能呢!…但他发现那是魔鬼的欺骗,叫他看环境,(当我们落在困难中,撒但就是这样对我们嘀咕,看环境)。他就心里宣告:天上地下所有的权柄都已赐给我了!是天国在地上的代表!我是在为一个无限公司工作。我的公司分分秒秒都在工作中,我是耶稣基督的精兵!我被神的能力充满,认清了自己所拥有的身份。我的指挥官是耶稣基督自己!

当他靠宣告得着心思意念这块地之后,凭着信心,奉主名开始向乌干达军队里一个拿着枪支的士兵走去。突然,一个军官大声吼道:“喂!那个拿着圣经的!”他问:“你们是叫我吗?”他大声说:“过来!”他摇头说:“不,你们过来!”“过来!”“不,你们过来!”那个军官气得火冒三丈,立刻命令两个士兵把他挟持到他面前,用二支枪抵着他——他的心思又起冲突了,心说:“你会死的啊!…”那个军官打他一巴掌,他告诉自己要夺得心思意念,不怕魔鬼,要顺服神的话,就向他微笑,说:“再打另一边啊!”那军官问:“你要到那里?”“我要去乌干达传福音!”“不准!要不然我把你杀了,回肯尼亚去!”这时,三支枪上来抵着他,他知道不是开玩笑(我们会怎样?恐惧吗?回肯尼亚,还是说去乌干达?)军官问他:“如你要到乌干达传福音,我立刻枪杀你!如果不传,你可以活着回肯尼亚去!”立时,他的脑海交错着“回去吧!肯尼亚、乌干达。”军官用枪抵着脑袋,开始数“一、二、三……”他胜过恐惧,大声说:“我要到乌干达传福音!”那军官火得扣动板机,可是什么事也没发生。再扣第二枪,还是一样,再试也没用——哈利路亚!主耶稣已经握住子弹。他气得把手枪甩在地上,抢过士兵的步枪;抵住他扫射—什么也没有发生——哈利路亚!我们要先得着心思意念这块地,我们就能看到主耶稣为我们胜过环境!胜过杀人的子弹!

他甩下步枪,抓住他问:“你是谁?你是谁?你从哪里来?”我说:“我是牧师,从肯尼亚来的,在一个无限公司工作。”他问,“哪一个无限公司?”我说:“那公司不在肯尼亚,在天上。”他接着说:“你要到哪里传福音?我们会帮助你的。”于是,他夹着圣经大大方方的坐上吉普车,还有二名卫兵随行,送他到乌干达要传福音的地方去。哈利路亚!

在我们生命中我们想胜过一切恐惧吗?环境表面是危险的,魔鬼会欺骗我们,但我们要靠争战夺得心思意念这地。来顺从神的话,就必看到神的帮助!

最后,有恐惧的,恐惧环境,恐惧外帮人权势?恐惧没钱?不看环境,每早起来,宣告神的话:

撒上26-7,耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。人的命运全部掌握在神的手中,他是掌管我们的生、死、祸、福,是掌管我们自生至死所有一切的神。

222,我们们不要依靠君王、不要依靠世人,他一点不能帮助,他的气一断就归回尘土,他所打算的当日就消灭了。

517-8,知道公义,将我训诲存在心中的民,要听我言,不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服,虫子必咬他们,如同咬羊绒。惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。

56411,我倚靠神,我要赞美他的话。我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎麽样呢?

“我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎麽样呢?”

恐惧的时候,圣经教导我们要赞美神!

4110,我们不要害怕,因为我与我们同在;不要惊惶,因为我是我们的神。我必坚固我们,我必帮助我们,我必用我公义的右手扶持我们。

344,我曾寻求耶和华、他就应允我、救我脱离了一切的恐惧。

1511,耶和华说,我必要坚固我们,使我们得好处。灾祸苦难临到的时候,我必要使仇敌央求我们。

1211-2,“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华来。

5522节,“我们要把我们的重担卸给耶和华,他必抚养我们,他永不叫义人动摇。

837,“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

5112,惟有我,是安慰我们们的。我们是谁,竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人。

2818:“耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”

西116,因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。

 



 (经讲员同意修改,未经本人校对)

 

3231

评论 (0)
最新文章
意见反馈