每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2008-04-27 属灵争战 031 争战得着行道的力量

管理员华
发表于 2024-01-10

上星期我们看到以利的失败,从开始他坐在自己的位上,到死的时候还坐在自己的位上观望,一提约柜被掳,他就从自己的位上跌倒折断颈项而死,我们若坐在自己的位上老我掌权,硬着颈项走自己道路的都会这样失败。在圣经中也有许多得胜者,神启示了许多得胜的原则与方法,给我们树立了榜样,要我们去效法。4:17-22节, 17该隐与妻子同房,他妻子就怀孕,生了以诺。该隐建造了一座城,就按着他儿子的名,将那城叫作以诺。18以诺生以拿;以拿生米户雅利;米户雅利生玛土撒利;玛土撒利生拉麦。19拉麦娶了两个妻,一个名叫亚大,一个名叫洗拉。20亚大生雅八,雅八就是住帐棚牧养牲畜之人的祖师。21雅八的兄弟名叫犹八,他是一切弹琴吹箫之人的祖师。22洗拉又生了土八该隐,他是打造各样铜铁利器的(或作“是铜匠、铁匠的祖师”)。土八该隐的妹子是拿玛。

5:21-24节,21以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。22以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年,并且生儿养女。23以诺共活了三百六十五岁。24以诺与 神同行, 神将他取去,他就不在世了。419节,人类犯罪后,从拉麦开始,放纵情欲,娶了两个妻,破坏了二人为一体的神定的婚姻原则。就象这时代,人们为情欲忙碌,有婚姻又想离婚。拉麦的一个妻子叫亚大,亚大的意思是什么?妆饰,外在打扮起来,难怪化妆品走悄。拉麦的另一个妻子洗拉什么意思呢?洗拉是影儿。电视、录像、摄像机,广告牌,各个角落,各个公共场所到处都是影儿。亚大与洗拉都是由于人堕落后,为放纵情欲而出现的,20节,本来养牲畜是为了献祭的,可犯罪后,养牲畜就为给人吃了,21节,人弹琴本是为赞美神。可犯罪后,人弹奏乐器成了娱乐,为满足人和自己的享乐。就象这时代,人们花大量时间在怎么美容上,怎么减肥上,怎么买漂亮衣服上,放纵肉体享受。看电影,看电视,听音乐会,旅游消磨时间。22节,铜铁利器打造起来是干什么的呢?为了打仗,杀人,自我保护,不再求神的保护,自我独立起来。就象这时代,人们造枪支,弹药,航空母舰、核武器、生物武器。世界到处充满仇恨,人随时想报仇。在这充满仇恨愤怒的时代,基督徒当如何行的呢?约壹37,小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样。行出来象耶稣一样的真理仁慈,才是义。基督徒是跟着世人一起去报复照着神荣耀形象造的某某国家的人?一有什么事与另一国吵架,就不买那个国家的东西,还是该跟从主的脚综行呢?约壹26,人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。那么主会怎么行呢?

就在那样一个仇恨自以为义的时代,以诺却不与他同时代的人同流合污,成为那个时代的得胜者。5:21,以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。玛土撒拉是什么意思呢?就是他死后降洪水。从这名字看以诺在生玛土撒拉时,在灵里得到启示:“这个儿子死了以后洪水就来临了”,果然玛土撒拉死了以后,洪水就来临了。以诺用这儿子的名字给自己警醒,想到神的审判要来,就不再享受肉体的舒服,过与神同行的圣洁生活。我们今天当如何行呢?神说,就是死后,也有审判。22:12,“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

神不会照我们聚了多少会,讲的多好听,祷告多好听报应我们,而是照我们行出来的生命来报应我们。如果我们正在祷告,有人敲门,有人打扰我们,我们会不会发怒?我们内心什么反应?我们应当如何行?耶稣会如何反应?我们是行宗教还是行怜悯人的道?

6:9,挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。挪亚是个义人,那什么是神眼中的义人呢?6:22, 挪亚就这样行。凡 神所吩咐的,他都照样行了。22节,凡神吩咐的,他都照着去行了,在神面前就是一个义人。创世记 7:5, 挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。神不吩咐他的,他就不去行。就像保罗说,‘他是被囚的。’  我们的手脚要被囚禁起来,不要放纵想干什么就干什么。我们要使自己的手脚,心思被囚,受管制。求圣灵管制我们,不该说的、不该拿的、不该看的、不该去的、不该想的,求圣灵治死我们,就不说了、不拿了、不看了、不去了、不想了。创世记 17:23,正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买的,都行了割礼。

神对亚伯拉罕才说,亚伯拉罕当日就遵行了。1127-28耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:“怀你胎和乳养你的有福了。”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”

有位被神使用的仆人,年轻时家境贫困。他在一家补鞋店做工,相当辛苦,补鞋时,要从大块的湿牛皮上剪下一小块,用锤子把牛皮打扁,又将水挤出来,然后才钉在鞋底上。而附近一家店生意比他们好。一次,他看见那鞋店老板补鞋是将湿牛皮,没有挤掉水份就直接钉上鞋底。便问他:你为什么这样做?老板说:这样,鞋就容易破烂,顾客又会很快回来再找他补鞋。他想:这倒真是个好方法,既省时又省力还赚钱,何乐而不为?于是,建议他的老板一位基督徒也能用此法。岂料,老板回答:我补鞋,不只是为了赚钱,乃是为主而作。我盼望神看到我补的每一双鞋,品质都是上好的,我不是给人做的,是给主做的。这是一位活在神面前行义的人。活在人面前会说:人人都这样,我为什么要那样,太吃亏了。活在神面前的人,听道是为了行出来,行出来才能见证神,影响别人的属灵生命。义人是 15:4,他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。基督徒上班不是为工作,而是在各个职场上事奉神,去经历神的恩典和供应。

一个人与神同行一次容易不?一次是容易的。但在那样一个充满诱惑和不信的时代,以诺与神同行了多少年?3百年。不容易。撒但欺骗夏娃,会不会欺骗以诺?不一定,神真的这样说吗?别人都那样生活,你信归信,不能太迷了。撒但一定用各种谎言欺骗以诺随从自己,但他凭着什么与神同行不偏离呢?11:5,以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。凭着信心,他持守了3百年的信心不灰心,没有后退,3:3, “二人若不同心,岂能同行呢?以诺与神同心,不随从己心,与神同行了3百年,不是一天和神同行,一个月,一年,而是3百年,不冷谈,不后退。难不难?怎样才可以做到呢?6:8,世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。

只要我们肯与神同心,以基督的心为心,就能与神同行。什么是行公义:随时认罪离弃罪,不是口上认,而是活出倚靠神的话而行的实际。什么是好怜悯呢:我们里面有很多自己的标准,很多“他应该”,不满就讨厌,论断,就没有怜悯。我们要把每次撞到我们里面让我们不舒服的‘他应该’,看成神要拆我们里面的墙。什么是存谦卑:凡事求问神,谦让,愿别人比自己强,给出饶恕和怜悯来。

见证:有一个姊妹,老我骄傲,自义,爱面子,可偏偏,结婚后生孩子5岁时自闭症,她每天要面对孩子无法自制的脾气:摔东西、尖叫、甚至攻击他人或伤害自己,哭个不停,烦。还得面对周围人的眼光和论断﹕“她怎么教孩子的?遗传基因有问题吗?是不是犯罪?”真是冤,自怜。看了不少医生,不见好,这样过了8年,和丈夫互发牢骚,互相指责,虽都是基督徒,却没有与神同行,祷告不成,就灰心了。一次,4点就起来,睡不着,持续了两个多月,就问传道人,传道人说:‘这是神在呼唤你起来亲近祂。’ 这未免太玄乎了!自以为是使她不信。但那个晚上,好像大病了一场,后来祷告﹕“主啊,请饶恕我不顺服的罪。如果是你叫我,请明晨五点整叫醒我,而不是四点钟,我就知道这呼唤是来自于你。” 次日清晨,醒了,钟清楚地显示五点整,一分不差。从那天开始,她早起来亲近神,赞美神,每日操练与神同行,无论在丈夫发火时,警察上门时,她都赞美神,饶恕,爱人,她过上一个持续祷告的生活。无论走到哪里,她里面都在亲近神。可这时,魔鬼借着一个人对她说:‘你看,你的孩子还是那样没改变。’ 弟兄姊妹们,看到没有?当我们想操练与神同在的时候,魔鬼是绝不放手,一定要出手拦阻我们的。她又想到自己和孩子,又灰心了。一天深夜,她感到一阵心碎和委屈﹕“神啊!这样的日子还有多久?我还要忍耐多少个年日呢?” 不久,她做了一个梦,她梦见自己抱著孩子在哭哭啼啼,牧师站在对面看了许久,最后终于走上前来说﹕“你把孩子放下!你这样整天抱著他对你毫无益处。”醒来后,她十分纳闷﹕“我是孩子的母亲,我不抱著他,谁会来照顾他呢?” 突然,她的心中涌出一句话﹕“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”

她思想的时候,开始意识到:原来她自己属灵追求的动机有问题。神说要行公义,好怜悯,存谦卑与祂同行。但是自己的动机不清洁,自己的动机是以孩子为中心,以自己为中心。自己虽嘴上赞美祷告,但眼目却停留在孩子身上,内心会因孩子的情绪好坏上下起伏。虽赞美神,可自己心中有标准,自我意识太强,孩子闹时就发怒,心中又很多不饶恕神,论断神,不饶恕人。内心的无怜悯,对身边其他人的需要也很冷漠。操纵神,问神要回报,希望神照自己每天付上的代价,给自己回报。当她被神这样光照,她哭了,耶稣在十架上为自己流血舍命,无条件的爱了自己,为什么自己却不肯谦卑的与神同行?从那天起,她立志遵行神旨意,放下自己和孩子,为祂的国度摆上。走在路上,上班,做饭,都亲近神,慢慢的即使看到孩子的老毛病又犯,靠十字架,在赞美中仍不焦急交托,发现与神同心,神的爱就流到孩子身上,不知不觉的,神开始做工。

一天,晚上回家后,发现一件奇怪的事﹕厨房的桌上摆著一盘韭菜炒鸡蛋。丈夫还没回家,这是谁做的呢?孩子从房间里走出来,笑著说﹕“妈妈,我做了韭菜炒鸡蛋!”自闭了8年的孩子,忽然说话了,并背了诗篇23,耶和华是我的牧者!妈妈哭了,当她回顾这几年,走的路,她终于明白,神借着孩子的病,要磨掉她的自义,操练她争战,过一个无论在何时何地都与神同在,不住赞美,感恩,祷告的内在生活,让她成为神国的代祷者。

弟兄姊妹,不要小看我们身边的每个不顺利的环境,都是神要操练我们去在神的话里祷告,除去自义,论断,不饶恕,要我们存谦卑的心,与神同行的机会。

以诺与神同行3百年,以诺有没做什么惊天动地的大事?圣经说以诺与神同行,并且生儿育女。那么平凡,只在生活中工作中,点点滴滴操练与神同行。撒但常诱惑我们看不起生活中的操练:你将做大事,你将被神大大的使用,这事太小了。这是魔鬼的意念,我们要奉主名斥责牠离开。它鼓动我们骄傲,像世界人一样去追求人面前的成功,大,就与基督谦卑的性情无份了。

不要小看神给我们预备的家庭生活,和工作中每个磨擦。早年一位圣徒,在逼迫的家庭中,靠十架把己治死,把己赶出去了,活出了基督掌权的生命。有一次她靠近一个被鬼附,情绪极不稳定的人。她靠近这个人,这人身上的鬼就出去了,人就安静了,为主作了荣耀的见证。为什么会这样?不是因为别的,乃是她在生活当中,在家庭的磨难当中,让她里面这个随从己心的、发脾气的、恼怒的、论断的老我被治死了,被赶出去了;让基督进来了,让基督的爱进来了,基督的荣耀进来了,魔鬼都要战兢。这个荣耀得胜的生命是在一个逼迫的家庭中操练出来的。

劳伦斯是厨师,每天在厨房切菜,刷锅,炒菜,忙的不可开交,有各种声音的干扰。在这样的环境中,他仍亲近神、赞美神、祷告神,默想神,操练过与神同行的生活。在任何忙乱的景况下,人看到他是安息喜乐的生命,为主作了美好的见证。劳伦斯与神同行的生命是在不好的工作环境中操练出来的。我们在肉体里忙了会怎样?发火。但如果在任何一个 人看为不好的环境里,我们都去赞美神,祷告神,亲近神,求问神,‘主啊,你的心意是什么?’ 我要摸着你的心,在这个环境里,你的心意是什么?你会怎样行?我们都去操练与神同行同在。有个信徒一生奉献给神,被神使用,那信徒说:怀大爱心,做小事,在一件件小事上见证神。如果我们在每一件小事上都去摸神的心,与神同心,就慢慢的与神同行了。

主说:凡在小事上忠心,将来才把大事,天上的事交给我们。我们不要小看生活中每个神兴起的环境,那都是叫我们去信靠真理和私欲争战。45:5,你为自己图谋大事吗?不要图谋!我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往哪里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”我们为自己图谋大事吗?不要图谋!不要总想图谋大事,抱不切实际的幻想。以诺作为圣经里的第一位先知,他没有干过什么大事,也并没有过什么惊天动地的生活,只是生儿育女,在生活的各样小事上操练与神同行,神就把启示给他。在创世记那么早的年代,以诺就从神得了启示,预言。14-16,亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,15要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”16这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。曾预言神要审判那些常说五种话的人:说顶撞不信的话、议论挑剔的话、抱怨的话,夸大的话,谗媚讨好人的话的人。因从他人得好处,就怕人,说虚浮的话,随从自己的情欲而行。想发脾气就发,想骂就骂,想说几句议论的话,就说几句。如果今天我们放纵,让肉体很舒服,将来我们就难逃审判,我们所说的句句闲话都要供出来。6:7,不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。以诺那个时代有没有人听?没有。以诺没有因别人不信,就影响他与神同行。他得了启示,就过上了一个敬虔圣洁的生活,见证神。

521节,为什么以诺活到65岁后,他的生活发生了改变?他过上了一个敬虔圣洁的生活?从他给儿子起名‘玛土撒拉’中,我们可以看出, 他得了启示,神启示了他:洪水要来,神要审判。所以以诺放弃了随从世界肉体享乐的生活,过上了一个圣洁的生活。我们读圣经不单是要读字面,更要得神的启示。有了启示,我们才有力量过敬虔圣洁的生活。旧约的先知得了启示,以利沙,放牛不放了,跟着以利亚跑了;阿摩司剪桑树的不剪了,专门去传讲神的话;保罗得了启示,不再做高高在上的法利赛人,想往上爬做祭司长了,生活的方向改变了,愿意为基督下监。如果没有圣灵开启圣经,我们就是天天读经祷告,仍然只是头脑知道,关上圣经仍然会过自己的生活,仍然是自己坐王,还是死知识。祷告完一出门,仍然随从自己的情欲,骂是骂,打是打,论断是论断。所以灵里得启示对我们生命得胜太重要了。凡在圣经里面得胜的人物,都在灵里得过神的启示。

我自己以前很在乎被委屈。在被人添油加醋论断或诽谤时,就委屈了,总要祷告饶恕、爱仇敌、大大争战一番。一次读经,读到“百姓诚然是草”。其实这句经文以前读过好几次,以前读的时候也感到很普通。但那次启示的光就进来,我默想时仿佛看到草飞了,什么也没剩下,好象人的评价飞走了,对我什么用都没有了。而耶稣在那里最后审判,祂判定我忠心,我就得了冠冕奖赏。从那天起,我就被释放了,好象我从前听到会难过的话,再也进不到我心里了。我们当在争战的日子等候被释放的时候来到。

生命得力,在神话语上需要圣灵的启示。要得启示,需要用顺服的心志,立志遵行神旨意的心,带着求问的心,等候的心来读。求:主阿,求你光照我,启示我,更新我的生命,有力量今天就行出来。

弟兄姊妹,我们要靠神的恩典。如果我们怕做不好,就会越怕就越做不好,自责。神不是法老,不是等着我们做的不好来惩罚我们的。神是在等候我们,要施恩给我们的。我们不是奴仆而是儿子。当我们怀着敬虔、敬畏、等候、盼望、顺从、立志遵行祂旨意的心,神就要赐下圣灵的能力给我们,来更新我们的生命,1:8,但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” 圣灵要赐勇敢,胆量和能力给我们,让我们为神作见证。

宾路易师母,是一个深受十架对付的人。神荣耀的灵进入她身上,她进入耶稣的同在,大大被神使用,她去很多地方,传讲神的信息,圣灵就浇灌下来,很多人认罪悔改,带来复兴。但在早期,她说:我怎么对付,她‘己的感觉’一直困扰看她,几乎使她瘫痪。她总感到胜不过,有一天,神借着一个人跟她说,‘你需要破碎,需要天上来的能力。’ 她渴慕被更新。她跟神祷告说,“主阿!将你在五旬节作在彼得身上的,也照样作在我身上。过了不久,一个惊人的启示临到她。一个早晨,在一道光中,她看见一块破烂污秽的碎布,有一个温柔的声音向她说,‘这就是你和你的事奉。’ 她说:‘主啊,我不是已经奉献给你了吗?为不是为你而活吗?’ 这实在是个可怕的揭穿,使她深深地自责。神让她看到原来自己百折不挠的精神,每一次活动,热情都是出于自己,己藏在“奉献’的背后,以至于做的好,别人夸奖的时候,就很开心;做的不好,就很沮丧灰心。当被神揭穿以后,她深深的恳求基督的宝血来洁净她。这时候有个微弱的声音对她说:‘钉十字架。’

她说:主啊,我没有求钉十字架,我只求被圣灵充满。这时,罗马书六章 ‘我们的旧人和祂同钉十字架。’ 这个启示突然临到她。她想到,十字架,耶稣在各各他先钉了十字架,圣灵才浇灌下来。先有肯舍命,先有肯舍己,先有肯死己的十字架,圣灵才浇灌下来。先有十字架,后有圣灵的浇灌。先有各各他,后有五旬节。常常神把我们带到十字架,当我们肯死己,肯奉献,肯被钉上十字架时候,圣灵就浇灌我们,然后又会把我们带回到十字架,当我们愿意先让己生命的被揭穿,愿意面对自己了,愿意承认,坦然愿意接纳自己生命的破败了,愿意放下己,愿意倒出去,己愿意被钉在十字架上,圣灵才能畅通无阻的进来充满我们。她急忙奔回她的房间,她双膝跪下,承认,愿意放下己,愿意被人厌弃,愿意钉十架,被人小看,愿意只为遵神的话而行,在那里渴慕祈求。那天,神荣耀的灵充满了这个倒空的器皿,使她的灵脱离了“肉体”和“魂”的辖制,犹如从囚笼中释放出来,冲入云霄。神生命的河流涌进她里面,在她身上川流不息,神使用她复兴很多地方。

神把圣灵赐给每个渴慕的人,神应许我们,口渴的人当来,愿意的,都可以白白的取生命的水喝,神要帮助我们,赐恩典释放我们脱离肉体罪的辖制,神的儿女,我们需要天上来的能力,可是“先有各各他的死,后有五旬节。与基督同死先于圣灵的充满。

回应祷告要点:

1 你愿意与基督同死,同钉十字架在先吗?你若珍惜每个家庭和工作不利环境去死自尊面子,己,你说:‘主啊!我愿意,我愿意与你同死同复活,我愿意放下己,赐我能力!’圣灵要充满你!

2 以诺与神同行3百年,神正在这时代寻找与他同行的人,你愿意与主同行吗?时刻亲近他,与主同行可能被人厌弃,嘲笑,好象耶稣基督一样,仍去爱那厌弃你的人,你愿意吗?你肯天上的能力要充满你,神的爱要充满你,为千万失丧,孤独的灵魂,你说:主啊,除去我的冷漠,给我爱,赐我与你同行的力量,我愿与你同心又同行,我还有家人未得救,我要你的爱,我愿意在家里先活出,饶恕,爱,不操纵的生命。

3 你愿意立志遵行神的道而行吗?遵行神的道,你会吃亏,你愿意吗?你说:主啊,我愿意,可是我有很多肉体罪的意念,律法的重轭,羞愧,惧怕,祷告干,读经无亮光,自私,谎言,疑惑,挑剔,论断,怒气,我要饶恕,主啊,你为我死在十架上,你为我流泪流血,你说:主啊,我再也不要过自我中心的生活,我要奉献自己,我要你生命活水来充满我,使我可自由遵你旨意行,我要常与你亲近,与你同行,求你生命的活水浇灌我。

本篇所用部分经文:

4:17-22节, 17该隐与妻子同房,他妻子就怀孕,生了以诺。该隐建造了一座城,就按着他儿子的名,将那城叫作以诺。18以诺生以拿;以拿生米户雅利;米户雅利生玛土撒利;玛土撒利生拉麦。19拉麦娶了两个妻,一个名叫亚大,一个名叫洗拉。20亚大生雅八,雅八就是住帐棚牧养牲畜之人的祖师。21雅八的兄弟名叫犹八,他是一切弹琴吹箫之人的祖师。22洗拉又生了土八该隐,他是打造各样铜铁利器的(或作“是铜匠、铁匠的祖师”)。土八该隐的妹子是拿玛。

5:21-24节,21以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。22以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年,并且生儿养女。23以诺共活了三百六十五岁。24以诺与 神同行, 神将他取去,他就不在世了。

约壹3:7,小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。

约壹2:6,人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。

5:21,以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。

22:12,“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

6:9,挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。

7:5,挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。

17:23,正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买的,都行了割礼。

11:27-28,耶稣正说这话的时候, 众人中间有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了。”28耶稣说:“是,却还不如听 神之道而遵守的人有福。”

15:4,他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。

11:5,以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。

3:3, “二人若不同心,岂能同行呢?

6:8,世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。

45:5,你为自己图谋大事吗?不要图谋!我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往哪里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”

14-16,亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,15要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”16这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。

6:7,不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。

1:8,但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

 本章内容概要:

1)效法圣经中得胜者,如何遵行神所吩咐的命令;有什么难处?如何胜过?

2)得胜者如何与神同行?有什么难处?如何靠恩典胜过?

3)生命得力,在神话语上需要圣灵的启示。要得启示,需要用顺服的心志,立志遵行神旨意的心,常常求问神。

  

1877

评论 (0)
最新文章
意见反馈