每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-03-22 属灵争战 074 顺服和行动

管理员Carol
发表于 2024-01-10

太21:28又说:“一个人有两个儿子。他来对大儿子说:“我儿,你今天到葡萄园里去做工。”29他回答说:“我不去”,以后自己懊悔,就去了。30又来对小儿子也是这样说。他回答说:“父啊,我去”,他却不去。31你们想,这两个儿子是哪一个遵行父命呢?”他们说:“大儿子。”耶稣说:“我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进神的国。

 

葡萄园的主人有两个儿子,都是儿子,是不是指着信徒说的?都是儿子就不是外邦人了。不论是犹太人还是新约的信徒,都有两种人,葡萄园的主人预表神自己。

 

28节,我们可以看到神的心意是邀请人参与祂的工作,要与人同工。什么是同工?林前39因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。林后61我们与神同工的,也劝你们,不可徒受祂的恩典。所以为什么称教会服事人员为同工呢?并不是大家一起作工去探访,去帮助人,传福音,就叫同工,而是去探访或做其他服事时,祷告:“主啊,求你做工,将当说的话教导我们,求你与我们同去。“与神同工的,我们只是管道出口,在神面前才被称为“同工” !

 

神告诉我们有两种儿子,哪种是神眼中遵行父命的呢?31节,这很重要,遵行父旨意的,能与神有亲密关系,与神做朋友。1514你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。与神有亲密关系,我们问祂,祂就将又大又难将来的事指示我们。跟神面对面的交通,要遵行父所吩咐的。遵行父旨意,需要舍已,肉体不能遵行神的旨意。打你的右脸连左脸也给他打,爱仇敌,爱恨你,毁谤欺负你的人……老自己听了很生气:“傻瓜才这样”,我们有没有与神为仇?我们靠自己能不能遵行父旨意?不能。只有死己来顺服父神旨意的,才能讨神的喜悦!

 

我们看到两种儿子,两种顺服,一种,当父亲呼召他起来去做工,他怎样?29节,他起初虽然不顺服,说“不去”想到很辛苦又累,太阳晒,像我们很多人一样,起初说,“不去,十字架路太苦了”。后来又被感动,说,“我去背十字架”。起初对肢体说,“你要饶恕他”。她说,“不,他那样对我,我为什么饶恕他。”后来被看不惯带来的恼恨捆绑,情绪总是在气忿忿当中不能自拔,头也沉沉的,被圣灵责备,于是又到神面前去懊悔:“‘主啊,我愿意饶恕他…” 我自己早年第一次翻到圣经“妻子要顺服丈夫”,我说:“不行,主啊,这做不到,我不要顺服”,再找找理由,找条件可以不用顺服的,后来又懊悔,跟主说:“主啊,我愿意顺服。” 主说好。祂就兴起环境来,看我是不是真愿意去死己顺服祂的话,神要看看我们是不是真顺服。顺服在行动上,基督是被骂不还口,受害不说威吓的话,交托自己给按公义审判的父,在信心的祷告里接受饶恕并去饶恕,让主的爱充满我们去行爱人的道。当我们真的顺服了,我们就遵了神的旨意。人会起初说:“不奉献,我辛苦赚的钱为什么要给别人花。不顺服,我为什么要顺服他?”起初对神的话说“不”,这一类的人,虽然在言语上不听话说“不”,但也诚实,后来想想又懊悔向父亲悔改,又去了,带出悔改的行动,顺服了,被主耶稣称为是遵行神旨意的一类。懊悔的行动是不再顺服自己,顺服神。也有一种不合神心意的懊悔,273这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。出卖耶稣的犹大,他也懊悔,但他没有像彼得一样悔改转向神,而是走上上吊自尽的路。始终没有转向神,懊悔后还是自己作王作决策。后悔有两种,有些信徒,犯罪后懊悔了,“我真恨自己”,却没有转向神,想着“反正死了算了,反正有一死,我再想想还有什么自己的计划没做的,都做了,死了就死了,反正我不能得胜了”。我看见有人真的就这样行。这种懊悔始终自己掌权,不肯为主而活,不肯顺服主!真正的懊悔是有“去”的行动,带出顺服神的行动,不管前面的道路多苦多难,都愿意甘心牺牲自己来顺服神的旨意,相信神的旨意思都是好的。诗篇1103:当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己。自从主耶稣从死里复活,天上地下的权柄都归给祂了,实际祂已经得到这个权柄,只是在等候教会,一同来得胜。这个头已经掌权,祂的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己。这里看到神在万古以前预定了一个旨意,耶稣基督从死里复活,神要选召一批祂的子民,这批子民是神在全世界预留的百姓,他们愿意甘心牺牲自己,为主而活。耶稣向我们要的不是一半的顺服,而是撇下一切的顺服。

 

有人问我:“我们现在在新约里面,奉献十分之一够了吗?”一个姊妹见证说,她第一次鼓起勇气信心给另一姊妹看病奉献了2000元,除了十一奉献从没有过,可神在那个月加了20倍还给她们,让她赚了4万。这次让她有信心,凡有给出来的,还要加给他。

 

新约不是奉献十分之一的问题,121将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。什么是将身体献上?2005年,当我被呼召后,我被圣灵感动对神说“主啊,我将身体献上,愿意为福音的缘故下油锅”,神说:“好,那就先把你的钱财,你的面子自尊,你的天然感情,你的房子,儿女把一切下油锅”。 神的试验一个接一个。这时,我明白了什么叫将身体献上,就是与自己有关的全部,一切所有,要完全的交在神的手中,任祂带领,无论高山险阻,无论是平坦还是崎岖。无论什么试验临到,好像下油锅一样,都要完全信赖祂的带领是最好的。祂的旨意是完全美好的。

 

Sars其间,基督徒医生和护士受到考验,平时聚会的时候:我要将身体献上当作活祭,考验来的时候是“去”还是“退”?我们都唱过《爱是不保留》,这首诗歌是圣灵感动写的,在关于Sars的纪录片中播放。在香港,耶稣基督的爱感动了一对基督徒医生夫妇,这个妻子主动要求从内科病房调到SARS高危病房,面对危险,她愿意蒙神的呼召,甘心愿意舍命,往前线去,顺服神的带领。SARS病人脾气很暴躁,骂人,她靠着祷告,支取上帝饶恕的恩典,在职场上耐心服事,后来因被感染而殉职,她说她已得了永生,把活命的机会留给那末得救的灵魂。她用爱向那些SARS病人宣告基督已经救赎了我,是真实的。顺服神遵行爱人如己的命令,需要牺牲!只有在小事上肯舍,大事临到时,才会忠心。有人不明白,有人不屑,更有人冷嘲热讽说她“傻”。但她跨出了顺服的脚步,见证了神!

 

对耶稣的呼召说“去”不是嘴巴说说那么简单,需要付上代价行动,129因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。因为圣灵与情欲相争,使我们不顺服神的话,所以需要争战,不但是信基督,还在付出行动,为祂受苦。当我们的自尊,面子,利益受到剥夺的时候,不肯受苦,就不能荣耀神,就没有羔羊的生命。没有受苦的心志就无法顺服神。没有舍己,爱自己肉体的私欲就不能爱神!

 

另有一种是言语上听话,叫他去听赞美诗,他说“好”。叫他去祷告,他说“好”。但没有一样去做的。像这个儿子,口上全是答应,行动上没有,是虚假,有感动却没有行动,是神所不喜悦的。有很多人在聚会中,被神的灵感动,对主说:“主啊,我愿意死己,饶恕我的丈夫,婆婆……”出去后,就和丈夫婆婆吵架。祷告说:“主啊,我愿意把一切献给你,我愿意过圣洁生活“。可是实际生活中,却不能被碰一点自己的空间,一被人碰触我的私人时间,我的私人情感,我的私人东西就恼怒……忘了自己曾向神许愿说“我愿意”,这些都是我们祷告来的,我们曾经在神的面前祷告:“主啊!我愿意跟随你,跟随耶稣被骂,被踩低,被误会……”当环境显出来时候,要想起来,这是我们祷告来的。

 

54-6你向神许愿,偿还不可迟延。因祂不喜悦愚昧人。所以你许的愿应当偿还。你许愿不还,不如不许。不可任你的口使肉体犯罪。也不可在祭司面前说是错许了。为何使神因你的声音发怒,败坏你手所作的呢?

 

我们当跟主耶稣说:“主啊,我愿意背起自己的十字架跟随你,我愿意跟你去。”我们这样跟神讲的时候,不要口事心非。十字架是一个死的地方,死去自己的利益,死去自己的名声。当神呼召我,把所有的钱财给出去,我真的愿意吗?神呼召我,兴起全世界的人反对我们,还让我们按照真理而行,神兴起人来冤枉我,踩低我,剥夺我的财产,剥夺我的利益,批评论断我,往我的脸上吐唾沫,兴起爸爸,妈妈,丈夫,妻子,来整我们的自尊,我们真的愿意吗?不要在神的面前说“我错许了”,反悔可不可以?不可以,不要让神因我们的声音发怒,败坏我手所作的。怎么办?我要迎头往前去,跟主说:“主,我虽然许了愿,但是我凭着自己做不到,求你的火烧着我,使我一直可以跟你走……”要往前去,不要后退。有多少人许过愿:“主啊,我愿意奉献给你,跟随你,我愿意死己……”?就好像那个儿子说“我去”,可是到了真的要死己,下油锅时候,真的被人骂的时候,却没去?

 

我每天晚上都要和丈夫一起祷告。有一天晚上,我们一起祷告的时候,我太累了,他精力特别好,他带祷告,并且为好多人提名代祷,我跟着他祷了一个又一个,我真的累的要睡着了,他精力那么好,我已经累得趴下了。我曾经在神的面前立约说,“我跟丈夫晚上睡觉前的祷告,我绝对不主动说‘奉主耶稣的名阿们’,我要等他阿们再结束。’那天我实在累得不行了,我就说“奉主耶稣的名阿门”。祷完我对他说:“我有点生气,你精力那么好,你和我怎么没有同感一灵,你为那么多人祷,我却累的要睡着了,到底是谁不是圣灵感动?”说完,我实在太累躺下就睡着了。第二天起来悔改,我不奉主耶稣的名阿门的,可是我却抢先了。我说:“主啊,为什么不同感一灵了?”后来丈夫说:“我是出于圣灵的感动,我精力那么好,今天有那么多人,我要去祷告,我心想我的就不出于神了。然后到神面前想,我的问题在哪里,突然冒出四个字“至死忠心”。原来我才想起来,我在神面前许过愿。我要至死忠心,跟随你。身体累了就不忠心了,就要睡觉了。我就在神的面前悔改。神要的不是嘴巴上的悔改,神看的是我的心。到了中午又要祷告了,那天到神的面前没有过关,所以虽然好像睡着了,早上起来,还是疲倦得不得了,我就知道神没有除掉我的疲乏。我悔改完了,神说这只是一半,中午祷告又来了,平时我们从1245分祷到2点结束。以前祷告2点就结束了,那天一个姐妹代祷,祷到2点多,中间我想今天这么累,等会可以睡一下,后来想我要至死忠心,我就在神面前祷,中午也没有合一下眼,疲劳至死,我也要打这场仗,后来祷告完一看,210分,奇妙的事,当我们愿意悔改代出悔改行动,当我在站起来的时候,不需要睡觉了,完全解除疲劳,精神抖擞,下午又可以工作。所以我们看到神真的要的是一个去的行动,很多弟兄姐妹,祷告的时候说:“主啊,我今天又贪金钱了,今天我又爱美衣了,求你赦免我……”,然后祷告完,又去贪爱金钱,一祷告完,出去继续逛街爱美衣,这样是不管用的。没有“去”的行动,来见证自己的悔改是真实的。当我跟主说,我愿意悔改至死忠心,神说好,你愿意吧!我再给你来一次,就是叫你不得睡觉。我们愿意不愿意?带出一个愿意的行动,神就加力量了,这个疲劳就除去了。

 

当我们立志要“去”遵行神的旨意时,带出“去”的行为,这是一生要持守的。225但你们已经有的,总要持守,直等到我来。启311我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。不是一天遵行有“去”的行动,不是“一天”愿意舍己爱人舍己行道,我们要遵行神的旨意不是一天,我们要在耶稣基督里得胜,要天天持守,这不容易。有个灵恩牧者,是加拿大的一个布道家,他少年时生活放荡,迷恋撒旦音乐,十几岁开始吸毒,酗酒,经常出入少年惩戒所,18岁得救归向神,得救以后,热心布道,被神使用,并显出强烈的先知性恩赐和医治恩膏,引爆了复兴。可是要持守,一生要舍已,舍弃自己的爱好,不再随从自己的私欲而行,是非常不容易的。神要我们不是一天“去”遵行,神要我们一直持守,并且带出“去”——遵行的行动。在世界瞭望上,雷克兰复兴是在佛罗里达州的,持续了四个月,这个被神所兴起的牧人传来了婚外情的消息,有淫乱。

 

以弗所书 2:2-3那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。我们看他信主后曾经有过舍己,放下这些,非常的阳光,可是后来又喜欢纹身,嘴唇下面带金环,穿着骷髅头衣服。曾经在2008411GodTV开始每日将他带的聚会转播全球二百个国家,许多人病得医治:肿瘤消失、末期癌症康复、瞎眼的恢复视力、耳聋的恢复听力、跛脚的走路。可是恩赐不能代表生命,他喜欢这些外在的打扮,舍了一点心中所喜好的,还不够,舍弃爱好是一生的事情,神要我们舍一辈子,直到见主面的一天,一直要舍,不然撒旦要反攻进来,就爆出了淫乱的丑闻。放弃己的道路,死己不是一段时间,是要一生争战,一生死己,持守遵行主道,不然,恩赐再大,地上名声再大,冠冕也被夺走了。

 

所以神喜悦的是我们有“去”的回答,也有“去”的行动,不是口上说“我愿意”,行动上不舍己,是欺骗神,口使肉体犯罪,成了说谎的。彼前33-4你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的。在我们以前没有真理的时候,要打扮得花枝招展,免得男朋友或者丈夫看其它女孩子去了。所以要用外在东西吸引他,其实不能真正吸引他,掌管人心的是主。以前自己不信主时也是爱外表打扮,跟丈夫却天天吵架,自从我们信了主,这两年来天天行死己饶恕爱的道,感谢主的恩典,没有吵过架,也没有顶过嘴,孩子也越来越柔顺。姊妹们不要以外貌怎样打扮,搞头发,戴什么首饰漂亮,穿流行衣服好看,美容,减肥,整天动脑筋想外面打扮的漂亮一点吸引丈夫,男友,那是世界的教导,不是从神来的。不听神的话去行,纵然辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,顺服空中掌权者所教的,顺从这些淫乱的灵就来了。神说要存长久温柔安静的心,就是除去苦毒偏见,存饶恕柔顺的心,因我们信心的行为讨神满意了,我所行的蒙耶和华喜悦,神就叫我的仇敌与我和好,何况自己的丈夫,男友呢?神自然拨转丈夫的心,叫家庭和睦。跟神祷告,愿意不以外面辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,常存温柔安静的心活在神的面前。我们许了愿,就当把从前用于闲逛街的时间更多的给神,读神的话,有所行动,跟这个随从世界,爱虚荣的老我争战到底!

 

魔鬼欺骗我们说“我还没顺服,神会等我自己情愿,神不会强逼我,神会等我自己情愿的。”顺服不是等我自己情愿,顺服是要努力与不顺服的老我争战打仗的,因为悖逆是罪。撒上1523悖逆的罪与行邪术的罪相等。顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。不要跟神说等我自己情愿。我要跟这个不情愿不顺服的悖逆老我争战。陈弟兄见证说,上周我叫他禁食,他也去禁食了,当他想“我都不情愿,神不是要我情愿的吗?”越这样想时,心中就失去喜乐,抱怨神:“主啊,我都在咳嗽呢,你也不医治我,你又没给我什么恩赐,还要叫我服事,我拿什么去服事……”结果就抱怨越来越多,越来越沮丧。后来又有一个意念说:“主耶稣来到地上,忍饥受饿,东奔西跑,又为了谁呢?”他一想到主耶稣,他愿意顺从这意念,就有力量了,沮丧灰心就走了。他才发现原来,顺服不是等自己情愿,老我永远没有顺服,神把全世界的人都圈上不顺服以内。情愿是自己选择顺从什么,若人情愿选择顺从神的话,仰望十字架,当我们想不通这件事情,我的想法是这样的,但我再想想耶稣,思想主耶稣的脚踪,我说:“主啊,我不选择自己了,我就选择情愿叫你在我里面掌权,情愿顺服神的话”,当我们发出这样宣告的时候,就有力量了。若存心不顺服“我为什么要给不相干的人吃?帮他关我什么事?我为什么要吃亏?为什么要饶恕,为什么要爱仇敌,为什么还要给他打巴掌,为什么要放弃享受生活?”存心不顺服神的话,然后,向主祷告说:“主啊,我求你加力,求让我跟随你走十字架的路,”存着这样只想顺从肉体的怕苦,自私,懒惰,悖逆的心,神怎能给他加力呢?约一24人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。

 

我们要发出懊悔,懊悔我们从前没有遵行神的旨意,在咒诅当中,没有蒙福。今天我要懊悔,神说的话我阿们,现在我可能不明白,我谦卑跟主说:主啊,仇敌要打我的左脸,给他打左脸,我还不太明白,求你向我开启你的话语。我要存遵守你旨意的心,我不要成为说谎的,我来就是要遵守你旨意的……我们存心顺服的时候,存心只往神的路上走,神会向我们开启,神就会加力量。我们一生要不停去地努力去顺服行主的道。但顺服要付上十字架舍己去行的代价,代价就是舍己。很多人说十字架的路很苦,十字架确实叫我们的老我受苦,但十字架的路却叫我们的生命里充满喜乐恩典,祝福真是满满的。

 

讲到死己遵行主道,很多人说:“我才不要像你那样,傻瓜,自己不吃给别人吃,还要被别人骂,被别人背后说坏话。”但是这个“傻瓜”是真的有福。很多人问我:“钱财都给光了,你吃什么?”上帝说:你把钱财都给光了,我把整个国度里,所有的金银财宝给你了。我们给人越多,神给我们更多。我很少会去讲地上的吃穿祝福,但今天要跟大家讲一讲,当我们去走十字架道路,真的是什么都不用愁。

 

信主这两年,我一直没有用手机,免得读经分心。 但最近我跟神祷告说:主啊,若你让我要用手机,你就把这个手机送到我手上,价格便宜一点。然后第二天一个姊妹拿着一个手机,送到我的手上,功能齐全,我就买了下来。我去香港看我婆婆,手机自动免费给我转到香港漫游,感谢主,不用打公用电话。

 

我的皮带需要修一修,我跟神祷告,神感动我到一家店里,他们帮我修好皮带,还给我装好钉子。然后店主说不要钱,我说怎么有这样的事,到最后他还是不收,我就感谢主,谢谢他。

 

我去给我婆婆买鞋子,服务员主动说便宜卖给我,这家店很熟,我知道他们是从来不讲价的,但他真的主动便宜卖给我了。

 

上个星期我带着女儿,准备送她去上学,带她去吃一个麻辣烫,商场上面有卖小馄饨,我想买大馄饨,她们说没有了,只有这四个,我说拿钱买吧!她们说不卖,送给你,就是要送给你。我抬头看到有牛肉锅贴包,店主阿姨说:“中午不做的,下午6点以后做”,突然她说:“今天就要为你做,今天就为你做,我到厨房去,你等着”。 我心里就感动啊,知道这事出于神:主啊,万物都是你的仆役。所以你的仆人出来了,万物都要为她服务。我正要祷告谢恩的时候,突然有个感动,去拿点香菜。突然有一个男人到我的面前,问服务员:牛肉锅贴包给我来一份。服务员说:“下午不做,六点以后再来”。服务员把牛肉锅贴包送到我面前,很客气的说:“请吃。”

 

哥哥想在深圳投资买房,一直在看没有买到合适的,那天我跟神做了一个祷告,说:“主啊!你真的要把他带到这里,为得救的缘故,为永生的缘故,你就预备一个房子,” 祷告完,我打开电脑,无意当中看见一个楼盘,正好是我哥哥需要的,这13楼是我嫂子想要的,就这样他们就买下来了。万物都是祂的仆役,信靠祂,仰望祂,交托祂的,与祂建立亲密的好关系,我们自己得祝福,也能祝福到身边的人。

 

弟兄姊妹,约一217这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。在今天的经文中,主耶稣对我们说,那先说“不去”后来又悔改,行动上也去遵从父命令的,才是真正遵行神旨意的,那嘴上说“我愿意”实际中却怕付出的,没去做,是口是心非的说谎,税吏和妓女比他先进神的国了,税吏和妓女若悔改,遵行神的旨意都要在千年国度里复活掌权,而口是心非的信徒,却要关在千年国度门外哀哭切齿受罚,受苦1千年后才能进神的国。

 

从前我们做过税吏,妓女,贪官,污吏都不要害怕,只要遵行神的旨意,就能进神的国。我们的原罪,被主耶稣的宝血统统洗净了,从今以后我们是新造的人,我们只要遵行神的旨意行,有大大的祝福在我们的前面。

 

经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校

1751

评论 (0)
最新文章
意见反馈