每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-04-19 属灵争战 077 从掌控变为顺服

管理员Carol
发表于 2024-01-10

2:1-11第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。2耶稣和他的门徒也被请去赴席。3酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”4耶稣说:“母亲(原文作“妇人”),我与你有什么相干?我的时候还没有到。”5他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”6照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。7耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了,直到缸口。8耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。”他们就送了去。9管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,10对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”11这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。

 

这段经文大家都很熟悉,描述耶稣行的第一个神迹,神迹的真正目的是什么?人一听到神迹,觉得神迹是绝症得医治了,没钱神开道了,没儿女,就生了儿女,没工作的得工作等等,我得了好处,这是自我中心的想法。11节说神迹是为显明上帝的荣耀,使人敬畏祂,人就因此得福了。

 

我们读这段的时候有没有感到奇怪?2:3-4酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”4耶稣说:“母亲(原文作‘妇人’),我与你有什么相干?我的时候还没有到。”若我们在场,人凭眼见会怎么论断?这个人真没礼貌,叫自己的妈妈“妇人”?脑筋又有问题,答非所问,告诉他酒没有了,他却说:“我的时候还没有到,我与你有什么相干。”

 

为什么耶稣会这样问答?圣经说,神知道万人的心,圣灵参透万事。有一次我去到被鬼附的孙晓荣姊妹家里,但没有服事,就回家了,到了家坐在那里,我就一直在想:“主啊,你的旨意是什么”?这时妈妈因为心疼我,就着急要叫我吃饭,她也是基督徒,她在我边上坐了很久,我在那里反复思想,嘴巴就说:“神的旨意是什么?” 突然我妈妈的嘴巴就不受控制的说:“没有神的旨意,不是神的旨意。”我听到了那不是妈妈,是恶者的声音,就说:“撒但,你退我后面去!你是绊我脚的。”

 

如果有人在我身边,一定会觉得:“这个女儿,太狂妄了!怎么对自己的母亲说这种话呢?”我妈妈当时是一个脾气很大的基督徒,若这话是出于我自己,凭我自己说的,她一定会上来跟我吵了。可是,妈妈突然转身一句也没有说,就走了。后来我妈妈说她当时很恐惧,马上就逃出房间,一逃出房间,她就觉得:“哇,平安了”! 因为我知道责备的话是圣灵借着我的口说的,晚上我再求问神,神还是告诉我:“明天这些事都要显出来。”

 

第二天中午我妈妈不吃饭,我就等啊等啊,她心里已经被搞得很难受了,头也痛。下午四点钟我把她带进我房间,我说:“妈妈,来悔改吧。”“她说:“我哪里得罪神了?我没有说什么。”我说:“你说了,你的嘴巴说‘没有神的旨意,什么神的旨意!’这句话是撒但说的。”她说:“我一点都不记得我嘴巴说过这句话。” 她根本不知道,完全不知道,是真实的不知道。所以当我带她悔改,奉主的名斥责那个恶者离开,她的头就不痛了,完全康复了。

 

圣灵参透万事,我们只凭表面判断的话,一定会说:“这个人太没礼貌了,怎么对她妈妈说‘撒但,退我后面去,你是绊我脚的’?”看到耶稣说:“妇人,我与你有什么相干,我的时候还没有到”,也一定会觉得很奇怪。

 

因为耶稣知道马利亚心里的意念,马利亚凭着肉体里相信耶稣是圣灵感孕,出生前天使预言说“他要为大,称为至高者的儿子”,在圣殿里先知西面看见婴孩耶稣就说预言,指出他是以色列人所盼望的弥赛亚。所以她觉得耶稣是神子,当证明自己的身份。可耶稣却说,“我与妳有什么相干”,希腊文原文是说“不要把我牵涉进你的事情中”,意思是说:不要用你的想法、你的时间来控制神,我证明自己是神子的时间还没有到。

 

主耶稣证明自己是神儿子的时间是担当全人类的罪,上十字架的时间,那个时候他背负全人类的痛苦,担当全人类的忧患,他是神的羔羊,洗净人间罪孽的。所以只有上十字架的时间才是证明他是神儿子的时间。任何的神迹都不能证明他是神的儿子,因为先知也能行神迹,撒但也能行神迹,唯有上十字架的时间。也唯有他是配得的,因为他是无罪的,他是义的,在他里面没有黑暗,所以他可以为全人类的罪上十字架,洗净全人类的罪孽。

 

这里我们看到,第一,马利亚代表我们属肉体天然的思想,我们巴不得对神说:神啊,快点证明你是神。而主的话说:6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。

 

主的话是灵,是生命,如果我们的心思意念活在主的话的管制里就有生命了。神的话说要“爱人如己”,要“彼此接纳”,刚想讨厌那人,马上说:撒但,退去吧,我愿意接纳他,因为耶稣说要彼此接纳。想逛街看看,一想到神说“不要浪费光阴”,就不去乱逛了,去吃神的话;神说 “你们要圣洁’”,刚有淫乱的念头来,即刻悔改拒绝;心中胆怯,别人说谎,我不说谎就赚不着钱了,想到神说“惧怕人的陷入网罗”,就不去说谎。被神的话语管制,这才是活在生命里。

 

若活在天然里,没有生命。马利亚是顺从了私欲还是顺服耶稣的话?2:5他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”马利亚没有生气发火,说:“这个儿子真不孝顺,养你这么大,不懂尊敬父母吗?”她也没有一哭二闹三上吊。马利亚虽然天然人和我们的肉体没有区别,都是卖给罪了,里面有急躁,操纵欲,“你不是神的儿子吗?现在证明你身份的时候到了。”她的肉体里发出指示神的话,要神做事,就像很多基督徒的祷告,用肉体发出控制:神啊,你不是爱我吗?求你在三个月中帮我把这件事搞掂,证明你是神。

 

可当主耶稣的话一来,称马利亚为“妇人”,以表示他行神迹是以“神的儿子”身份而行,不是以马利亚儿子的身份,告诉她“证明自己是神子身份的时候不是自己定的。时候还没到,要顺服神”,马利亚即刻被点醒,悔改回到自己的本位,尊主耶稣为大,说“他告诉你们什么,你们就作什么” ,从操纵转为顺服。不但自己顺服,也教导别人要顺服。6-8节,顺服就带来神同在的荣耀见证。

 

所以,只有当人真正顺服神的时候,神的时间就来了,神的同在也来了,神荣耀祂自己的时间就到了。人如果要控制神,操纵神,不肯顺服,神的时间终没有到,也看不到神的同在和荣耀。

 

有人也很想神与他同在,也知道自己老我里的问题,向主祷告:求主赦免我的固执,钉死我的不顺服。上班去到公司,神就兴起他老板来钉死他,“去,把这个那样改,那个要这样改”。搞多几次后他就不愿意了:“我这样干挺好的,我这么搞是因为这样那样。”没有钉死自己,也没有见神的荣耀,心里还生气,觉得老板不是具体做事的的,不了解实际情况,应该听自己的。虽然祷告说:主啊,我有个毒瘤,你来挖。神真正来挖,刚刚碰到皮肤的时候就不肯了。光祷告,却不肯真正让自己里面痛,别人一戳就捂着盖着护着自己,不能顺服,所以就不能看到神的荣耀,神的同在。

 

从马利亚身上,神让我们学到一个功课,就是当一个人的魂虽然有欲望要犯罪,操纵,悖逆,不信,怀疑,论断,有时忘记自己是人,还想指挥神,但若即刻悔改来顺服神的话,即刻顺服圣灵的管理,撒但不能控制他,神的荣耀就要彰显。

 

台湾一个姊妹,12岁关节坏死,不能走不能跳,瘫痪了,坏死的关节疼痛无比,她1 6岁认识耶稣,61岁被主接走。躺在床上的45年中,魔鬼常对她魂的思想说:“你去死吧,上帝不爱你,你看你多苦。”骨头坏死疼痛无比,当疼痛难耐时,她就在神面前哭泣,哭泣中她感受到主同在的安慰,在苦难中,她选择相信主耶稣的话“我爱你们爱到底”。她即刻来顺服神,神的荣耀就彰显在她身上,让她的生命充满神的爱。一个小学毕业的瘫痪女子,头不能转,手不能抬,居然写出很多感人的文学作品鼓励残疾人。

 

她在病床上,魂的思想虽然有犯罪的欲望,她也曾悲哀,想死,相信魔鬼说的,觉得神不爱我,当她转向神,选择顺服神的话、信神的话,与那恶者争战,与怀疑、猜测、操纵控制神的时间的罪争战,她活出了爱和喜乐的生命,彰显了神的荣耀。

 

为什么耶稣在这里好像很无情地对养育自己的母亲说“妇人,我与你有什么相干”,因为耶稣知道肉体的情欲里面带着操纵,控制,是拦阻神工作的大敌。自己去把握一切,自己去控制局面,自己去操纵一切,自己去定计划,然后按照自己的标准去做,按照自己的时间要去完成什么事情,这是拦阻神工作最大的敌人。要即刻制止,不然会犯罪。

 

我们的天然生命和马利亚一样,有操纵,有想控制局面的欲望,在家里、公司里,想指挥别人,一旦局面不向自己想象的方向发展,就生气抱怨,苦毒。让丈夫做面条,他却做了米饭,就开始责怪:“你为什么不听我的?”对神也一样,“神啊,你怎么还不医治我?”,“你怎么还不给我婚姻?”。虽然马利亚的天然生命和我们一样,但当她被耶稣点醒,即刻有悔改的行动,不顺服自己,去顺服耶稣,就见到神的荣耀。我们若想见神的荣耀,就要不顺服自己,而顺服神。

 

6:12所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。这是为什么?因为顺从身子的私欲就会犯罪。

 

8:44上 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。魔鬼是顺着私欲行的,如果我们顺从身子的私欲,就是顺从魔鬼。不要以为别人会被鬼附,每一个人都会被鬼附,而且每一个人都会被鬼大小不同程度的去侵占。只要我们顺从身子的私欲,顺从自己去发火、说谎、操纵控制家庭,又不悔改,时间越来越久,这个东西就越进越深。顺从私欲行的是顺从魔鬼,跟神的荣耀是无份的。顺从神的话就是顺从圣灵,只有顺从神的话,我们才能见到神的荣耀。我们的灵若悖逆,“我为什么要照神的方式做,神太慢了,我要照我自己的方式做,我要得到我想要的东西”。悖逆就使我们成了魔鬼的俘虏。

 

撒上15:23悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”

 

不要以为交鬼算命拜偶像才是行邪术,用自己的意志,魂的力量去达到某个目的,不服在神的时间、方法、带领中的,就是悖逆,也是行邪术,拜偶像,自我崇拜。

 

圣经里有个人物,王上21:1-5这事以后,又有一事。耶斯列人拿伯在耶斯列有一个葡萄园,靠近撒玛利亚王亚哈的宫。2亚哈对拿伯说:“你将你的葡萄园给我作菜园,因为是靠近我的宫;我就把更好的葡萄园换给你,或是你要银子,我就按着价值给你。”3拿伯对亚哈说:“我敬畏耶和华,万不敢将我先人留下的产业给你。”4亚哈因耶斯列人拿伯说:“我不敢将我先人留下的产业给你”,就闷闷不乐地回宫,躺在床上,转脸向内,也不吃饭。5王后耶洗别来问他说:“你为什么心里这样忧闷,不吃饭呢?” 6他回答说:“因我向耶斯列人拿伯说:‘你将你的葡萄园给我,我给你价银,或是你愿意,我就把别的葡萄园换给你’,他却说:‘我不将我的葡萄园给你。’”7王后耶洗别对亚哈说:“你现在是治理以色列国不是?只管起来,心里畅畅快快地吃饭,我必将耶斯列人拿伯的葡萄园给你。”8于是,托亚哈的名写信,用王的印印上,送给那些与拿伯同城居住的长老贵胄。9信上写着说:“你们当宣告禁食,叫拿伯坐在民间的高位上,10又叫两个匪徒坐在拿伯对面,作见证告他说:‘你谤渎 神和王了’;随后就把他拉出去用石头打死。”11那些与拿伯同城居住的长老贵胄,得了耶洗别的信,就照信而行;

 

7节耶洗别说:“我必将……”。只有神有这个主权说“我必将……”。耶洗别用自己的方法,魂的力量超越了神的主权去占有拿伯的葡萄园。这是一种控制,悖逆。神在家庭设立的权柄是妻子顺服丈夫,这个家庭就蒙上帝的祝福。我们看到亚哈这个家庭,4-5节,耶洗别的意思就是说“你真没出息,这点事也搞不掂,我必……”

 

我们有多少姊妹或我们的妈妈曾经这样对待自己的丈夫?“这点事也搞不掂,去,去,一边歇着,交给我,我必搞掂。”女人在家里说了算,连孩子也知道妈妈说了算。这是一种邪术,女人的强权并没有给家庭带来和睦,反而给邪灵打开了门,给了邪灵攻击的机会。家庭会因此进入拌嘴、争吵、讥笑,讽刺挖苦。妻子掌控不到,就哭闹,生闷气,用各种手段逼迫丈夫听话。

 

有人说我没有掌控,可是却常说丈夫:“洗澡了没有?现在就去洗。”“换衣服没有?快一点去换!”,然后就叨咕“你这个人真是脏啊!”“我们的原生家庭很多都是这样,家庭中由妈妈来统治操纵。记得我小时候,我爸常常吓唬我和我哥说:“你们再吵,等一会儿你妈妈要回来了!” 我自己也一样,进入婚姻后和丈夫吵架不断,生闷气。有一次一个月不和丈夫讲话,直到他来认错和我讲话。那时孩子也感受不到什么叫爱。我常常对丈夫说:“这事交给我,我来搞掂。”直到重生信主后,神开始借着我的丈夫来对付我的骄傲。我们的肉体不会因为平平顺顺就可以顺服,凭自己永远不能顺服,因为肉体是卖给罪了,肉体被神圈在不顺服以内,是不能服神的律法。神借着我的丈夫常来对我生气,对我发脾气,在这样的光景当中,我就去祷告,去求光照自己里面的骄傲,去对付自己的骄傲,接受主耶稣的饶恕,去饶恕他,去顺服圣灵去爱他,当我顺服的时候,我就看到全家蒙了祝福了,我的孩子蒙了祝福,我的婚姻也蒙了祝福,自己的服事也蒙了祝福。

 

我们看到耶洗别这个病症在女人里面的祸害有多大,谁也逃不了。每个人肉体情欲里都有耶洗别的影子,有人把它叫耶洗别的综合症——悖逆,控制,占有欲,讥笑,讽刺挖苦,骄傲,自我崇拜等。关键是如何把它打掉?有人问为什么教会那么多女人?一是主耶稣说了,末后的时候传好消息的妇女要成为大群,第二、女人要先被对付,钉上十字架,置于死地,丧掉自己。 因为女人是最软弱的,一个家庭里面如果那个女人总是唠唠叨叨,不顺服,这个家庭一定不幸福。很多姊妹说,主啊,求你复兴我的丈夫。我们姊妹当求主复兴我们自己,女人要先被改变,不要总想丈夫复兴,女人要先服下来,求主借着自己的丈夫来对付自己,家庭要受祝福,儿女也蒙福。女人若象耶洗别一样,控制着男人,家庭也遭咒诅。有些女人一不顺自己的心,就闹,就生闷气,就不跟丈夫说话,就咒诅自己的婚姻,家庭慢慢地进入到沮丧、灰心、阴暗里,邪灵也去攻击孩子,孩子就不断生病,有的甚至得绝症。

 

有一个姊妹,稍不顺心就发火,喜欢打麻将,常当着客人的面骂先生笨,不会打牌,夫妻关系就越来越紧张。丈夫因压力大,工作太忙碌,病倒了,得了胃癌。医生说一个4.5公分立体的肿瘤长在胃外面,连于肝脏和胰脏处,不能动手术,他最多活半年。在无路可走的情况下,这个家庭信了主。

 

这个姊妹长得很美,又会赚钱,还是重点大学毕业的,所以她是很骄傲的一个人,也很任性,小的时候也受过很多的伤害。她信主后,有一天教会的弟兄姊妹送她一张碟,她就放在车上。每天她都要开车到医院去,一天无意当中她听到那个碟里放“我以祷告来到你的面前,我要寻求你……每一次祷告,我摇动你的手……”。当这首歌在放的时候,她第一次感受耶稣为自己钉在十字架上,是上帝的爱,就大哭起来,把车开到路边反复听,反复哭。第一次知道自己原来是个大罪人,爱通宵看电视,睡懒觉,打麻将、任性、虚荣,掌控丈夫,家庭到今天这个样子,丈夫还有几个月的生命,她开始每天都读圣经。

 

从那天开始她说她要跟神建立关系,她每天去读神的话,当她读到“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂……”她就来对照自己。若有不对,她马上悔改,向家人道歉,在上帝面前诚心饶恕一切伤害过她的人。被上帝光照后,她开始真心去爱丈夫,操练顺服丈夫。每天因为丈夫胃癌疼痛,晚上睡不好觉,她为丈夫按手祷告两三个小时,直到深夜丈夫入睡。

 

她深深地感受到自己对不起自己的丈夫,亏欠了神,亏欠了人,所以她开始在神的面前说,她要禁食40天,每天只吃一顿晚餐。她禁食不是单单说求主医治她的丈夫,她求主更新自己,使她可以亲近神,可以有爱。丈夫本来对神没有信心,但看到妻子的改变,他为自己的病感谢主,赐给他一个全新的妻子,温柔体贴又顺服,一个几乎破碎的家变成了一个有爱的家庭。

 

更奇妙的是,一天她对天父做了一个祷告∶“亲爱的爸爸,我爱你,我渴慕来服侍你,可现在丈夫病成这样,我无法出去传福音,是个大罪人,实在无法报答你的厚恩,只求每天跪在你脚前敬拜你,爱慕你。好吗?”上帝垂听了这个祷告,几天后,丈夫的癌症奇迹般地消失了。因着一个患难,这个姊妹从悖逆转向顺服,从控制掌控转向把主权交出来。当她这样顺服的时候,她的家庭就见到了神的荣耀。

 

女人若像马利亚一样,只愿尊主为大,快快从悖逆、操纵掌控转向顺服,撒但就没有办法用耶洗别之灵的诡计来伤害我们的婚姻,神的荣耀要显在我们每一个人的家庭里。同样,当基督徒能够顺服神设立在我们之上的权柄——领导,父母,牧者等等,只要是对我们有权柄的,我们放下指摘,饶恕柔顺,神的荣耀也要在我们的生活中彰显。

 

为什么有些人从悖逆转向顺服是那么难?1:46-47马利亚说:“我心尊主为大,47我灵以 神我的救主为乐;马利亚的灵以神的救恩为乐。如果我们的心灵还以肉体的欲望为乐,就在悖逆中。

 

圣经告诉我们不要对仇敌的计谋一无所知,彼前5:8-9务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。9你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。因为我们的旧造老我里是自己掌权,喜欢多管闲事,总喜欢给别人出主意。撒但要到处寻找可吞吃的人,就是专门吞吃那些软弱的、行在自己想法当中的悖逆的、控制的、操纵的、什么都是我掌权,我要管一管,我有权利管一管,我有权利说一说的。

 

撒但并不是用能力来对付神的子民,它被称为谎言之父,它用欺骗来引诱神的子民,引诱我们生气、不和睦、不服、论断、起争大的心,把一些图片、意念放进来,引诱我们上当。若我们一顺着想,就犯罪,要马上悔改,用坚固的信心抵挡,撒但就失败了。

 

有人说我胜不过。不可能胜不过,没有胜不过的,神给我们的试炼都是可以胜过的。比如说:当我禁食的时候,突然有一个人说,等一会儿禁完食还是去吃饭吧。如果我一软弱:是的,我还是要去吃饭。好,就中招了。如果我用坚固的信心去抵挡他,说:撒但,你给我退去,人活着不单靠食物。一抵挡,它就出去了。很多的时候,神叫我们用坚固的信心去抵挡,就是真知道这些东西是引诱我犯罪的,我无论如何也不去顺服,我就是定意转向神,不转向魔鬼,撒但就失败了。这是一场属灵争战。

 

另外,如果我们里面有伤害的营垒,早期生命中的被拒绝的伤害、被遗弃的伤害、或是情感上与父母分开、父母一方有早死、疾病,父母忙,自己受忽略,小的时候心里没有饶恕,悖逆的灵会借着过去的伤害,不饶恕的营垒进入,拦阻人不能顺服神,常叫人因惧怕,没安全感,就起不信的心,去自己控制局面。我们需要回到耶稣的十字架前,求主爱来浇灌,饶恕能使我们得医治。

 

有一位牧师,是专门服事同性和异性性伤害的罪方面事工的。他的原生家庭父母常常吵架,他没有感受到父母爱他。他常整天在房间看电影录像,一遍又一遍放同一部影片,为的是忘记自己不被爱的痛苦。他的父亲十分严厉,一次,父亲用皮鞭抽他,他就发誓恨父亲,并否认他是他的父亲。在不饶恕中,悖逆、顶撞和无安全感进入他的心。他甚至否认自己男性的性别。悖逆使他更加地憎恨父亲。长大了他也恨神,因父亲是神职人员。他觉得上帝不公平,他要自己掌管生命。魔鬼用淫乱的画报、影片来引诱他,使他夜间自慰犯罪,让他觉得与同性相处,比异性压力小,他成了同性恋,染上毒瘾,甚至去做男妓。

 

29岁那一年,他厌倦了毒品、烈酒与卖淫的日子,他向神祷告:如果神与撒但都能够行神迹,我怎么知道谁是真神?有个声音仿佛说“是谁曾向你证明他的爱?”忽然,耶稣被鞭打及被钉死于十字架的景象闪过他的心。这是他从小就看过的。他向神祷告:“如果你是真的,求你帮助我不要受骗”。突然间,好像一股猛烈的爱的瀑布覆盖住他整个人,那么的强烈。他经历了神爱世人,甚至差遣祂的独生爱子来到世上,为他这样一个憎恨神的同性恋、犯毒瘾的男妓,被鞭打、被钉死于十字架上。那古旧的十字架证明了上帝的爱,他哭倒在地上:“神是存在的!祂居然爱我,我是那么不配。”

 

那天起,他决定不再悖逆,不再自己掌控一切,他决定将生命交给神。可那悖逆和淫乱的灵常常攻击他。一天,他读经的时候,神向他说话:“你要饶恕人,天父就饶恕你”,他说:“神啊,我做不到。那些伤害太深了!”说完他就懊悔了,因为他想到神居然愿意舍了祂的爱子,为他这样一个憎恨神的同性恋、犯毒瘾的男妓死在十字架上,来证明天父对他的爱,他顺服了,他说:“你使我能,我愿意。”他向神举手,求主饶恕的爱进入他的心使他去饶恕父亲。

 

很奇妙,他的父亲此时正从外面走过。当他走出来,上去拥抱父亲,对他说:“爸爸,我饶恕你,我爱你”,他们就哭了。父亲从他最怨恨的人变成他最爱的人。生命中罪的营垒是悖逆的根。他饶恕了父亲,神又给他力量去打掉自慰淫乱的营垒,同性恋、悖逆、淫乱的灵不再控制他。悖逆和掌控一切的欲望消失了,神的爱与恩典充满了他的灵魂,使他乐意顺服神,神的大能释放了他,叫他得自由。他被主呼召和使用,建立了专门服侍同性恋和性伤害的事工,神借着他医治了很多人。当他从悖逆转向顺服的时候,神就显出了祂的荣耀。

 

亲爱的弟兄姊妹,怎样可以叫神在我们身上显出荣耀?就是当人顺服神的时候,当我们定意要顺服神,不顺从自己的私欲的时候,神要在我们的生命中,在家庭、工作单位、在我们所去的任何地方要显出祂的荣耀来。让我们再一次向耶稣的爱敞开自己,像马利亚一样,只愿尊主为大,从悖逆掌控转向顺服,叫神的荣耀可以显在我们身上。

(根据录音整理,有删减,经本人审阅,未经本人校对。)

1976

评论 (0)
最新文章
意见反馈