每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-04-26属灵争战078被冒犯中得信心

管理员Carol
发表于 2024-01-10

 

4:46-54耶稣又到了加利利的迦拿,就是他从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。47他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。48耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”49那大臣说:“先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。”50耶稣对他说:“回去吧!你的儿子活了。”那人信耶稣所说的话,就回去了。51正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。52他就问什么时候见好的。他们说:“昨日未时热就退了。”53他便知道这正是耶稣对他说“你儿子活了”的时候;他自己和全家就都信了。54这是耶稣在加利利行的第二件神迹,是他从犹太回去以后行的。

 

上周分享了耶稣行的第一个神迹,当人从悖逆、掌控变为顺服的时候,神就显出荣耀来。今天我们来看耶稣行的第二个神迹要我们学习什么功课。46节说“有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。”大臣的政治地位高不高?遇到难处的时候,他谦卑自己,从迦百农到迦拿有大约32公里,他走了那么远的路来寻求耶稣,用行动显明他的诚心和寻求神的决心。这是要见到神荣耀的第一步。

 

有的人从很远的地方来聚会,有的人挤出时间,为儿子上网玩游戏,不肯上学等各种难处,去祷告寻求神。会来搅扰,去求告神的时候,冒出一件什么事情来拦阻放弃了,不去寻求了。第一步没有达成,被撒但夺去了,神的荣耀就看不到了要见到神做事的第一步,是我们要排除一切困难,不顾一切地寻求神。

 

47节说“求他下去医治他的儿子”,49节说“求你趁着我的孩子还没有死就下去”。这里有两个“下去”,当大臣说第一个“下去”时,就被耶稣责备:48节,“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”这话不单是对大臣说的,也是对我们所有信徒说的。因为耶稣知道万人的心。耶稣知道大臣的内心,要眼睛看见耶稣下去,把手按在儿子身上或做点什么,看见了就放心了,神迹就来了。就像很多人,我们读圣经不能相信,读到耶稣使死人复活,瞎子看见等等,像读神话小说一样,觉得跟自己无关,非要看见点什么才信,特会上人从轮椅上起来了,“哦,这是神做的。”可是到自己身上发生事情时,仍然没有信心。若不看见总是不信。

 

耶稣要更新大臣,也要更新我们,林后5:7因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。不信眼见,不信感觉,不要先求看见什么,要口里承认,心里相信,神说的话都是阿们的,虽然没有看见,但是我相信。

 

当耶稣说了这话,大臣还没有明白,他仍然求耶稣“下去”。就好像有人求“主啊,我心情不好,情绪不好,求你医治我”,求了半天,还是没用。50节,耶稣对他说:“回去吧!你的儿子活了。”大臣想趁儿子没死,叫耶稣去摸一下或看一下或做点什么,让他活过来,而耶稣却要更新他求告的观念,就像耶稣要更新我们的求告。耶稣给了他一句话“回去吧!你的儿子活了。”耶稣要更新我们的观念,不是要看见点什么才信。当我们遇到困难的时候,我们要去求一句话,那一句话就是医治我们的,那一句话就要使红海分开,那一句话困难大山通通要倒下,一句话我们的情绪要改变,一句话我们的生命要改变,就是一句话

 

当大臣听了耶稣的话,他就顺服了,回去了。当他顺服的时候,他就看到了神迹,儿子就得了医治,家人也看见了神的荣耀。

 

很多信徒也在聚会时去寻求神,悲哀的是,还没听清楚耶稣对他们讲什么话,或只关心牧师讲的好不好听,评论一番,就离开了,并没有得着主的话而回去。回去后,什么也没有看见,神的荣耀也没有彰显,就回去了。而这个大臣回去就见到了神迹,他的儿子活了。差别在哪里?50节,“那人信耶稣所说的话,就回去了。”他是带着信心离开的,因他得着了神的那句话,“回去吧!你的儿子活了。”并且不怀疑,他信了,行动了,儿子就活了。

 

很多信徒赶了几十里去聚会,赶到那里就是凑个热闹,什么话也没得着,信心也没得着,呼呼又回去了,呼呼呼又来,呼呼又回去了,追求几十年啥也没得着,可能一生都没看到过什么神 试炼一来,因为根很浅,就这样倒了所以亲爱的弟兄姊妹,我们去聚会为的是什么?我们是的一句话神啊,今天你要把一句话给我,让我看到你话语在我生命中彰显的荣耀

 

大臣没有说:“怎么可能?你说活了就活了?我还是不放心”,这样能不能见神的荣耀?神说先求神的国和义,其它的一切就白白加给他了。我们若说:“神啊,你要我多求神国的事、生命的事,我不努力工作,哪有钱?我不敢。”因为对神的话不敢信,不敢行,我们就劳苦重担,愁眉苦脸,就见不到神的荣耀。

 

非洲一个被神使用的牧师毛里斯,是非洲巫医的儿子。他从小就身怀巫术,学校同学都怕他。12岁那年,部落的巫医间斗法,他正在学校上课,突然间所有的东西都倒过来,老师的头、黑板的字,全都反了。他无法控制自己,胡乱撞了一阵后,出去了,离家七年。七年在外面流浪,喝酒、买毒品,偷喝汽油,在垃圾堆里找食物,有时甚至吃轮胎充饥,睡在露天,神智越来越不正常,生命接近绝望。没有人愿意理他,也没有人愿意给他东西吃。

 

一天,一个白人向他传福音,他就信主了。信主后他非常渴慕神的话,每天读经。几个月后,心里有感动:“回家,向巫师们传福音!”他说“不”,因为他曾被巫医的巫术害过,他很害怕。但有一天,他读到神的话说“我是自有永有的神”,这句话不断地在他里面重复“我是自有永有的神”,他就宣告:“我相信神的话,神,你是自有永有的神!”他就顺服回到家乡。

 

当巫师们听到他信了耶稣,非常生气,计划处死他。十个巫师向他下战书,约他在一间房子见面,在房子的周围摆了3只黑色的鸡和12个蛋,布阵,下了最狠毒的咒语。他们的部落中被这样下咒语的,从来没有人活过。他进到那个房间,村里认识他的人都为他哭泣。他不断地祷告,巫术全都无效,巫师们想逃跑,他大声命令:“不准动!你们若再走一步,就会死掉!”巫师们吓得脸色苍白,全身颤抖,问“怎么办?”他说:“跪下来,赶快悔改,接受耶稣。”那十个巫医就在众人面前跪下接受耶稣,哈利路亚!福音在那里就开始复兴。

 

毛里斯因相信神的话,战胜了心中的惧怕,冒死回去,就看见了神的荣耀,且被神使用。4:40耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”惧怕胆怯是与信心为敌的,若大臣、毛里斯不敢信耶稣的话,不敢回去,就看不见神的荣耀。信心的得着需要我们除掉里面的恐惧、猜疑,惧怕。

 

另外,信心的得着需要肯被冒犯。这大臣要耶稣跟他下去,希望看到耶稣做点什么。耶稣有没有去,会不会冒犯他?若有人请我:快点,我儿子快死了你快点跟我去祷告。我说回去吧,他活了。”我们听了会咋样?太骄傲了,我儿子都快死了,叫你走你都不肯走啊 这样的事我经历过一点点。有一次半夜的时候电话铃响了,我正睡觉,我丈夫就去接电话我说谁打来的?他说“某某弟兄的孙子病了,叫你为他祷告。心里得了确据,就告诉他不用祷告,他子已经好了。” 然后 我就睡了第二天那个弟兄来见证,抱着子往医院走的路上孩子还在发高烧,还没到医院孩子的烧就退了,他抱着孙子从医院回来了

 

亲爱的弟兄姊妹,我们常常希望耶稣做点什么,但是耶稣没有去做什么我们一句话的时候那是我们得信心的时候

 

就像王下5章,亚兰的元帅乃缦得了大麻风,他去求以色列的神医治他,他也相信以色列的神可以医治他。王下5:9-11是,乃缦带着车马到了以利沙的家,站在门前。10以利沙打发一个使者,对乃缦说:“你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。”11乃缦却发怒走了,说:“我想他必定出来见我,站着求告耶和华他 神的名,在患处以上摇手,治好这大麻风。

 

11节,“乃缦却发怒走了,因为老我被冒犯了,他本来谦卑来求医治,他想以利沙必出来,按手祷告,大麻风就好了,可是并没照他想象的,10节,神却给他一句话。

 

我们有些信徒也是这样,想找牧师按个手,盼望病、情绪就好了,若牧者告诉他,要照神的话去行,就生气:“你按不好就按不好,我找别人去。我来找你就是不想那么麻烦嘛,圣经上的话写在那里,我自己不知道吗?我就想找你给我按个手就好了嘛,给我一句话,还叫我去行出来,我找别人去”我们的老我里有懒惰。

 

曾有个姊妹来找我祷告,她心中有很多苦毒,苦毒丈夫,苦毒很多事情。我的得着是 “你饶恕人,天父也饶恕你”, 我就跟说,你要操练707次的饶恕,一次一次在生活当中去饶恕你的丈夫,直到你行出顺服来,上帝就会医治你。这让她很不舒服,后来听说她去香港布永康的医治布道会,我心里的得着是:她去了,神也不会医治她,因为神要叫她来行神的道。果然没多久,她从香港回来了,也没有得着医治,为什么?因为不肯照着神的话去行。

 

有的时候,神给我们一句话,让我们照他的话语去行。我们喜欢捷径,图方便,巴不得神直接给我把事情解决了,我自己什么努力也不要付出。可是神要我们学习谦卑顺服肯让自己的老被冒犯

 

就像乃缦一样,虽然发怒走了,但是,王下5:13-14他的仆人进前来,对他说:“我父啊,先知若吩咐你作一件大事,你岂不作吗?何况说你去沐浴而得洁净呢?”14于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回,他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。当乃缦照神的话去做的时候,就好了。如果我们听了神的话就去行的时候,我们身上很多的疾病会得医治。因为上帝应许了,到了新天新地,到了耶稣同在的日子33:24城内居民必不说:“我病了。”其中居住的百姓,罪孽都赦免了。另外,出15:26又说:“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。” 

 

这个大臣两次求主下去,耶稣不但不去,还说回去吧,你儿子活了。若有人叫我祷告,我说“回去吧,好了”,或给你一句神的话,你去照着行。老我会不会被冒犯、恼怒?但大臣没有发怒,他反而信又顺服,他和家人都见到了神的荣耀。大臣的儿子也活了,因他们愿意照神的话去行。

 

很多时候,神的话会冒犯我们的老我。13:9-10凡有耳的,就应当听:10掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。这句话说出,圣徒信心的表现在哪里?凡有耳的,就应当听”。圣徒有信心的表现不是以眼还眼,以牙还牙,别人冒犯我,对我不好,我也不对他好,他掳掠我,我就报复他。如果这样做,我们必被掳掠。

 

今天有人来“杀”我们,说一句话像一把刀刺进我们的心,或别人一个藐视的眼神,深深伤到我们。有些人因为这些事,十年也不能饶恕,就把那些事情都关在里面,关进了仇恨苦毒的监牢里面去掳掠别人,因为曾经自己也被这样掳掠,所以这样去掳掠别人。别人说我坏话,有没有掳掠我?我也去说别人坏话,有没有掳掠别人?我们有没有相信,掳掠人的必被掳掠,别人说我坏话,所以我把这个主权交出去,任凭他怎么说,他掳掠我,若是不悔改,上帝也必掳掠他,所以我不去掳掠他,我愿意像羔羊,这就是圣徒的忍耐和信心。圣徒若没有忍耐等候神来审判,觉得上帝来的太慢了,我今天吃亏了,他掳掠,上帝这把刀太慢了,我要自己去掳掠他,我不是那么好欺负的,别人说我坏话,我也说他坏话,以牙还牙,老我不肯被冒犯,自己也去掳掠别人,结果是自己必被掳掠。信徒失去忍耐,失去信心,后果就是“被掳掠”、“被刀杀”,就失败了。因为罪的工价乃是死。

 

13:6-7兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。7又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制服各族、各民、各方、各国。神的话告诉我们,在末后,神有权柄赐给撒但,它要与全世界各地的圣徒争战,并且得胜,很多圣徒失败了。哪些能得胜?只有忍耐和有信心的才能得胜。就是在患难中,愿意被掳掠的。钱财受损,天然感情被冒犯,面子自尊、权利好处,通通被冒犯了,被掳掠愿意默默无声像羔羊。因为相信神的话,掳掠我的,他如果不悔改,他必要被掳掠。所以我不去掳掠,我要把权利交给神,我要在忍耐中等候神的应许来到只有这样的人才能够得胜

 

为什么神常允许各种冒犯我们、叫老我生气的环境临到?只有当这样的冒犯不断地临到我们,我们靠着祷告去经历认识神的忍耐饶恕,信心就产生真正的患难和逼迫来到的时候,不至于跌倒掳去,不至于失去忍耐和信心,而可以显出神的荣耀。

 

比如,我们辛苦工作完下班回家,以为有饭吃,可家人却在看电视,没做饭,老我有没有被冒犯?生不生气?我上小学的时候,有一天放学晚了,我很饿,天气又很热,我心想:妈妈一定做了我喜欢的番茄蛋汤,她知道我天热吃不下饭,只能喝汤。没想到回家,家里没人,他们的剩菜就摆在桌上,他们吃完了饭,妈妈在邻居家很大声地聊天,还哈哈笑。我越想越委屈:没人管我,没人关心我!我就开始哇哇大哭,哭声震天,我妈以为发生了什么事,赶紧回来。

 

这几天预备讲章的时候,神让我想起这件事。我为什么会大哭呢?因为老我的想法、预期被冒犯了。无论是儿女对父母,父母对儿女,夫妻之间,同事之间,有太多的预期,预期没达到的时候就会生气。我们可以去留意生活中的每一个生气,都是因为被冒犯了,掳掠了。

 

当我们预期配偶应该做这件事,可他就是没做,就会很生气;预期老板会称赞自己,反而被说几句,就会被冒犯。 我做的那么多,你没有称赞我,好委屈!被冒犯了。你碰了我的信、我的书我的衣服我的床单,碰了我所有心爱的,就被冒犯而生气。当我们发现内心很不舒服的时候,就是我被冒犯。如果我们不及时去饶恕,就会产生委屈感真委屈,我怎么会嫁了这样一个人?真委屈我怎么会娶了这样一个妻子?真委屈,我怎么会碰到这样一个老板就开始苦、生气、自怜 就给魔鬼留了破口。

 

我们要学会把所有的期望交给神,学会顺服,祷告:“主啊,我盼望是这样的,但不要成就我的意思,要成就你的意思。”当发现没朝着自己盼望的方向发展,马上回转,从心里定意接过每个结果,去感谢神。当下班回家,看到家人没做饭,马上回转感谢主,给我这样服事的机会。这样在被冒犯中不是产生不满,委屈,苦毒,而是感谢神把被冒犯的机会给自己,知道神是要我们靠着祷告练就忍耐和信心。

 

为什么神常会兴起环境、兴起人来冒犯我们?彼前1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。神知道我们的天然里没有忍耐,又骄傲,冒犯不得,一触动就发怒。掳掠我的,我也掳掠他,就失去信心了。神借着冒犯来试验我们的信心,要叫我们学会饶恕、顺服,相信我们要通过一关一关的考验,慢慢成为羔羊,神才能够把更大的尊荣赐给我们。

 

一个基督徒如果说我从来没有被人冒犯过,我从来都是被人尊重的,从来都是别人奉承我的。别人都说我你真棒,你真好,我也期望别人都要说我你真棒,你真好。别人一旦指出自己的问题,就觉得这个人很负面,总是讲负面话,我不想理他了。我们若是内在存这样的思想不去改变,就不可能长成基督的品格,也就不能承受荣耀、尊贵。因为神儿子的样式已经摆在那里

 

18:10-11西门彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳,那仆人名叫马勒古。11耶稣就对彼得说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

 

我们想一想,如果我们自己传福音,到处医病救人,干各种各样的善事,有一天人反要来抓我们,我们边上同行的人把那个抓我们的人耳朵砍下来,我们会咋样?我们就很开心砍得好,因为他要抓我们,他滥杀无辜

 

可是主耶稣说“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”耶稣门徒收刀入鞘,因为掳掠人的必被掳掠,用刀杀人的必被刀杀”,不要去反抗,要把主权交给父神,这就是神儿子的信心,这也就是神儿子的忍耐。这位天国的君王,神的儿子来到地上,被掳掠,被刀杀,骂不还口,受害不说威吓的话,甘心从天父的手中接过这杯,无论是甜的是苦的都愿意接过来。 这就是肯被冒犯这就是神儿子对天的信心也是叫我们去效法的。

 

前几天一位信徒来交通,她问:”每个信徒都要向耶稣那样走过才能得胜吗?”学生不能大过老师,仆人不能大过主人神的儿子在地上一直被人冒犯,许多人要把祂推下山崖,讲真理却要拿石头打死祂,说祂是被鬼附的,又说他是疯了,说他是贪食醉酒之人,许多的诽谤、藐视和厌弃,没有一个人像神儿子这样被冒犯过,甚至把祂钉十字架。但是在我们面前把真正的信心显给我们看

 

什么叫做信心?信心就是掳掠,我相信他必会被掳掠,所以把主权交出来,不去反攻,不反唇相讥,不去掳掠。用刀杀的,相信他必会被审判,会被刀杀,我就不再去杀他。

 

耶稣没有怀疑神不爱祂,怎么这样对祂。祂在被掳掠,被冒犯时,祂打开了宽恕的门,说父啊,赦免他们吧。 因为他们所做的,他们不晓得神的儿子来到地上,为我们做了这忍耐和信心榜样祂显出来的是爱仇敌的生命。

 

儿子喝的杯,凡想长成儿子身量的都要喝。这几年当中遇到了各种各样被捏造各样谎话来诽谤的日子。在初期2005年刚刚开始的时候,我天天求神:主啊,求兴起人来,兴起十字架的环境可是我当时的生命是,每一次当遇到被捏造各样的坏话毁谤,被冒犯的时候,我就难过,我就委屈,我就到神的面前去哭。哭完了以后我就去想耶稣的脚踪,流着眼泪对主说:我要去饶恕他,我要去爱他,用你爱充满我去爱。

 

感谢主,这几的时间,神兴起各样让我被冒犯,被掳掠的事。十字架的功课使人成长,近一两年再经历被毁谤,被冒犯时,我发现心中为自己的难过少了,心里担忧的是信徒会被迷惑被魔鬼夺去,就急切地为软弱的肢体遮盖代祷。如今才终于明白,原来被冒犯的经历是领受神权柄、能力、信心的管道。

 

我们想长大成人,为别人遮盖、为家人遮盖,为儿女遮盖。 当一被仇敌论断,被仇敌捏造各样的坏话来诋毁,就只知道为自己的委屈难过的人,信心的盾牌非常小,小到自己都遮盖不了。仇敌就用这样的话语这把刀一扎他的心,他就瘫倒了没有能力去为别人遮盖

 

被冒犯的经历真是好,让我们信心的盾牌可以扩张,扩张到可以遮盖许许多多的人当仇敌用各样的话语来伤的时候,仍然可以刚强壮胆抵挡为许多的人去遮盖。所以凡我们每一个人想要成长为被主使用的人这条道路不可少,就是肯被冒犯,像耶稣一样肯被冒犯。不肯被冒犯,就不能像耶稣。

 

这几年中神为我量身定作了一些来专门来冒犯我,在人看来是非常痛苦的事情可实在是祝福。2005年,我们信主不久,神带来了一位姊妹住在我们家,并带领我们去供养她。到了2006年一个偶然的机会,神突然开我的眼睛,让我看见我们天天呵护爱的这位姊妹,居然暗恋上了我丈夫, 而且常常被情欲迷惑神允许来冒犯我。

 

比如:每天早中晚,吃饭的时候,她要看我丈夫坐在哪里,然后就坐他旁边。一次我们吃完饭,她开始查我丈夫的电话,问:“这是谁?是不是女的?我把她删了。” 把和我丈夫两个人都搞愣,我心想:妻子都不这样,这人太过分了!” 但我知道这念头背后是论断,就进到房间祷告,饶恕、接纳她并爱她。对我丈夫以后靠近你,你就走开一点那时我丈夫血气很重,他突然大吼一声她走!”“说:“嘘,你小声一点这是神用来炼我的信心和爱心的。

 

那时真的没人知道我在干什么,我丈夫说:“什么炼爱心,让他离开我家!”我也没任何人可以倾诉,只有神知道。我想到约伯记,23:10然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。

 

有一次,这个姊妹说:某某弟兄说你是假先知我听到这句话,好像一把刀插了我的心,我又很难过,房间去祷告主啊,我愿意去饶恕那个弟兄我愿意用你的爱去爱这位弟兄。神很奇妙,在我经过一番祷告之后让我里面这位弟兄充满了爱当我看到这位弟兄的时候,真的可以有爱仇敌的爱去爱他。可是过一段时间才发现,原来别人根本没有说,是那姊妹捏造的我也为这样的事感谢主,说主啊,感谢你,在我身边就是放了一根刺,专门来冒犯我 使我可以来祷告得丰盛饶恕的生命。

 

当我们一个人被淫乱,情欲,被仇恨,被各样撒的谎言迷惑的时候,这人一定不晓得。我们犯罪的时候从来不会晓得,我们自己还觉得做得很好,有没有这样的经历所以我是真知道所做的,不晓得。回到家里,我继续祷告。在祷告当中饶恕当中,没有人能够知道,没有人能够帮助我,只有神知道我所行的,我在神的面前不住地祷告主啊,我愿意被冒犯。 神说你还要不断冒犯你不单是要饶恕,爱,你还要去为她争战,因为身上有淫乱的灵。如果你成了,我就要把她嫁出去。

 

神是信实的,不断借她炼我,忘记自己的痛,还要为她争战。她是我带门徒训练中的一位,一次门训时,我丈夫从房间出来,她的头就跟着他转动,当时真想大吼一声:“看什么看,来看主耶稣好不好!” 可我知道那是淫乱的灵在搅扰,要为她争战,心里就不住地爱她、饶恕她,捆绑淫乱的灵……冒犯是一个接一个,我和丈夫一起分享婚姻中彼此相爱的见证时,她很气愤地说:“不要讲了,换点别的讲,好不好?”我又被冒犯了,她又给了我一刀,我心里有生气,也有难过,但还是不断地祷告,靠着主爱去爱她。

 

神把她放在我身边,借着她不断地冒犯我天然的情感,尊严,做妻子的权利等,魔鬼也给她淫乱的梦。一天,她对我说:“我很生气。”我说:“你气什么?”她说:“我梦见有个女的,和你老公手牵手从我面前走了,我气极了,就醒了。”我真是哭笑不得:“主啊,你给我的是什么人做门徒培训啊?” 但又一想,主身边也有犹大,学生怎能大过老师呢?我算什么呢?我愿意降卑,被冒犯,信心从死而来,死人是不怕被冒犯的,死人是没有尊严的,死人是没有反应的。

 

感谢主6个月的时间,神非常奇妙,让我为她祷告争战,让我自己天然的感情、尊严、权利反复不断地被冒犯,可以去祷告得饶恕的宽广的生命。神是信实的,神不是来捉弄我,掳掠我,用刀杀我,而是叫我有信心,有基督爱的生命。6个月后,神说:过关了。神照祂的应许把她嫁了出去。

 

婚后,这个姊妹跟新婚的丈夫常吵架,我祷告后,给她打了电话:“你不要把丈夫跟别人比较。”她说:“我没有什么男朋友留在心中,我早就和前面的男朋友断开了。”我心里祷告了,还是直说了:“你要从心里把你和我丈夫的魂结砍掉,才能和你丈夫和好。” 电话那头很久不吭声,过一会儿她说:“是的,我常常把我丈夫跟你丈夫比较,我丈夫就很吃醋。”我说:“你要砍断内心不敬虔的魂结,那会给撒但留地步,要去爱神赐给你的丈夫。” 电话那头说,“原来你都知道啊,那是神的爱。”

 

到如今,在神的面前说,为她我感谢神,若没有经历那样撕心裂肺的冒犯的痛,我的帐幕不可能打开信心不可能加增,也不可能成为别人的遮盖。

 

我们每一位要被神使用的人,我们每一位想成为别人遮盖的人,想成为家人遮盖想成为儿女遮盖,每一位想要得胜的基督徒都要经历各种各样的被冒犯,在冒犯当中得信心,在冒犯当中得恩典,在冒犯当中得上帝饶恕仇敌的爱。

 

亲爱的弟兄姊妹不要因为有人冒犯我们,就委屈,就难过。当我们被冒犯的时候,正是神要更新我们的时候,就像耶稣用话更新大臣和乃缦一样。当我们顺服地接过这杯,这杯无论是苦是甜,只要我们顺服地接过,魔鬼就要战惊、就要惧怕。因为肯死了自己,权柄、能力、信心就要从天上的宝座流到我们的身上。我们要珍惜每一个被冒犯的机会,靠着耶稣十字架上饶恕的恩典去饶恕一切冒犯我们的人掳掠人的,必被掳掠,用刀杀人的,必被刀杀。唯有饶恕和爱那冒犯自己的人,圣徒的忍耐和信心就是在于此。当大患难来到的时候。 我们不至于被魔鬼胜过,而是靠着在日常生活当中无数个被冒犯而建立起来的坚强的信心的盾牌抵挡撒和他的所有使者。


(根据录音整理,有删减,经本人审阅,未经本人校对。)

 

1712

评论 (0)
最新文章
意见反馈