每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-12-13 属灵争战110 心做真割礼

管理员君
发表于 2024-01-10

2:25-29,25你若是行律法的,割礼固然于你有益;若是犯律法的,你的割礼就算不得割礼。26所以那未受割礼的,若遵守律法的条例,他虽然未受割礼,岂不算是有割礼吗?27而且那本来未受割礼的,若能全守律法,岂不是要审判你这有仪文和割礼竟犯律法的人吗?28因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。29惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。

 

这一段我们今天就分享两节,2:28-29,因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。

 

外面作犹太人的不是真犹太人,这里“外面犹作太人的”,以割礼为记号。在旧约的时候神与亚伯拉罕立约,在创世纪的16章亚伯拉罕娶了夏甲,17章神就来跟亚伯拉罕立约。割礼的立约预表除去情欲的污秽,除去人意的污秽,除去肉体的污秽,来遵循神的命令。割礼是为了遵行神的命令,因为我们的肉体阻挡神的命令,犹太人做的是外在肉体的割礼,今天新约的信徒有没有以外在为记号呢?

 

我信主10年了,我奶奶就是信主的,圣经我读过10遍了,我每月都十一奉献,我每周都去做礼拜的,XX大牧师讲的道我都听过。我们新约的信徒也拿肉体的东西来夸耀,但是神说外面的割礼不是真割礼,外面的记号也算不得什么。如果有一个信徒,来见证她已经信主20年,大谈她信主的经历,又讲论一套套的圣经知识,当你说“请停一停,听别人也讲一讲”,她心里很生气,黑着脸,“碰”把门一关走了,我们会不会觉得这样信了20年的基督徒像耶稣基督?若我们的心不受真割礼,信20年后,和这样的信徒没什么区别。真割礼是心里做的,9:25-26,25耶和华说:“看哪!日子将到,我要刑罚一切受过割礼,心却未受割礼的,26就是埃及、犹大、以东、亚扪人、摩押人和一切住在旷野剃周围头发的。因为列国人都没有受割礼,以色列人心中也没有受割礼。”虽然旧约神要求以色列人在身体上受割礼,但是神的心意是不是只是外在受割礼?以色列人是身上虽受了割礼,心中却没有受割礼,外在有神,我是上帝子民的表象,心却没有是受过割礼的,因为列国人都没有受过割礼,以色列人的心中也没有受过割礼,因为心中的污秽没有除去。主耶稣来到地上的时候,我们看到会堂里的文士,道德高尚的法利赛人,圣经知识丰富坐高堂的律法师,外面做的好,外面的仪文守的很好,每个星期禁食两次,读经祷告希望能口才好一点,十一奉献希望被人看见,连芹菜的十分之一都要献上,周济穷人希望被宣扬,做的真好,人前的好,虽能骗取人的称赞,却不能逃过神的审判。

 

犹太人受了很多的苦,因心不受割礼,随己意而行,我曾经跟大家讲过,我看到说,犹太人的教法师在外面倍受神子民的称颂,为了拒绝眼目的情欲,走在路上把这个布蒙着眼睛,不要看到女人,免得我受淫乱,然后就捂着眼睛,看不见前方的路,撞的额头上到处是淤青,这个人好敬虔呀,外在的记号可以骗取人的称赞,可是不能逃过神的审判。耶稣来到地上因犹太人这样的行为大大的责备他们,犹太人后来就受了很多的苦,因为心没有受割礼,表面做得很好,心里面还是贪婪,还是虚荣,还是拜偶像,还是嫉妒,要把耶稣钉上十字架。

 

一、怎样才算是心里受的真割礼?

 

29节,真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。真割礼是心里的,在乎灵,是圣灵做的,需要心思从里到外,常常祈求,让圣灵在里面动工,圣灵一动工,才能除掉人心中的骄傲、嫉妒、污秽。有一个姊妹,读到6:2-3,要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。她说没信主之前,她就很孝敬父母,我问:“你怎么孝敬?”她说“买衣服给妈妈,常买吃的送去,自己不吃”,很多人夸她孝敬,可她心里常苦毒:“现在你老了,你要我对你好,我小时候,你怎么不对我好?”凭着老肉体,她做的太辛苦太委屈了。我说:“这就是做在了仪文和外在”。包括我自己从前也是这样,其实我妈妈对我很好,可是我从来不感恩,常常觉得我对她很好。等到信了主以后,主就光照我,没有孝敬。我说我很孝敬,我常常买衣给她穿,带她到处玩,可是我的心里从来没有感恩,常常数算她有多啰嗦,其实她真的很爱我和哥哥,真的是做在了外在仪文就开始自夸,自己说自己好。

 

耶稣基督的内心会不会这样去计算别人的恶呢?他会不会说:“我对你那么好,为你流血舍命洗罪,你怎么还得罪我?”不会。有过真割礼的是圣灵在里面做,不是老自己做的,就不会去计算别人的恶。当我们凭着老自己去做,心里没有受过割礼的时候,自己做就委屈了。如果我们凭着老自己,委屈自己,买一点东西去送给别人,神说要爱人,我向你道歉,我爱你,可是心里却没有谦卑下来,没有放下来受割礼,去饶恕别人,没有被神的爱掌权做事,这些都是枉然,不如安静下来去祷告,祷告到神的爱进来饶恕。我不是说这样我就可以放弃,不用去爱人了,不是这样理解。我们要积极的去祷告,求主的爱进来,去行爱人的道,积极的去爱人。

 

2005年,刚刚牧会的时候,一位弟兄对神的真理不服,跟我辩论真理时,当面对我说了人格侮辱的话,当时我心有点难过,当我读经时,仪文律法上明明写着“要彼此相爱”那我请他来吃饭?表示我不在乎?但我心里明明是难过的,这有什么用呢?来到主前祷告:“主啊,他怎么可以说侮辱骂人的话呢?”当我真心求告,我并不想定别人的罪,我只是真心这样求告,表示我的难过,心里却浮起了主耶稣背着十字架,走向各各他,被藐视,被厌弃,被骂,被鞭打,被吐唾沫,他的心是那么柔和谦卑,他是万王之王,万主之主,万有的主却肯低到极卑微之处,爱恶待他的人,他被骂的时候心里没有难过,充满了怜悯,一下子我就看到我的内心,当我被骂的时候,我的里面却充满了难过:“他为什么会这样?……”我的心被感动了:“主啊,不被骂,我真不知道自己多么骄傲,内心有多不像主,我求你赦免我,我也曾骂人,你却饶恕我,因为我不晓得。他也一定被真理扎痛了心,就像当年钉你的人一样,你都饶恕了他,求你这样的爱进到我的里面,我愿意去爱他,就像你饶恕我这钉你的人一样……”当我回到里面,看到自己的罪恶,看到神的赦免,当我接受了耶稣基督的爱,那个计算别人恶的难过从里面就全然消失掉了,基督的爱进来了,医治了,以至于不再体贴肉体,体贴自己的感受,因为看到自己的罪恶,看到主的赦免,我们心被恩感,这一刀就割向了自己,并且愿意去死己爱人,当再见到他,就像一家人。当我们里面真的做了真割礼,真心的去爱亏负我们的人,别人是能够知道的。后来这位弟兄对我说:“你知道我为什么来这里?因我感受到有神的爱。”

 

什么是真割礼?就是在自己最痛的时候,不去体贴自己的意思,不去体贴自己有多么的受委屈。真割礼是在自己最痛,利益受到触及的时候,我也不去行外在,因为神说我要这样爱人,所以,我买点东西或者我去道个歉,不是这样的。真割礼是回到心里的深处,求圣灵将自己的心带回耶稣基督的十字架,数算基督的恩典和自己所犯的罪,让我们的心接受神的赦免,看见自己的心和耶稣的心是多么的不同,自己的心有多高,基督的心有多低,叫自己的心因被恩感降下来,叫这爱进来,除掉自己里面因着环境临到的不服,自怜、苦毒、计算别人的恶,除掉自己里面一切跟基督不符合的情绪,统统的弃绝出去,然后去行道。

 

真割礼在乎灵,是圣灵做的,我们相信圣灵住在我们的里面,我们相信祂凡事都能做,我们相信基督的十字架可以叫我们胜过罪恶,因为我们信神的话。西2:11,你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,因为人手不能割去肉体的情欲和肉体的污秽,不能割去骄傲和嫉妒,不能割去一切心灵里面因着自己的高而受到的伤害,及其带来各样负面的情绪。而是今天基督以圣灵的形式住在我们的里面,神一切的丰盛都在基督里面,当我们想到基督的时候,就要想到神一切的丰盛,他的谦卑,他的柔和,他降卑流血死在十字架上,他要赐给我们生命,当我们降下来看见基督的时候,我们的心就一同降下来了,因为我们有信心相信的时候,这份恩典就要归给我们了。

 

经过前面所讲的那番里面的争战死己祷告,里面污秽自私的心思出去了,基督舍己的爱进来掌权了,这就是真割礼的意思,真割礼的意义是为了要得到基督的爱在里面掌权,因为唯有爱完全律法,用肉体去行出来,仍然是苦毒、抱怨、委屈,唯有基督的爱在里面掌权的时候,他的爱是不求回报的,他的爱是不计算人的恶的。我们常常说:“主啊,求你把你的爱给我”,我们只有在这患难当中,放下自己与自己的私欲,神的爱是在与私欲交战中,定了意,行那死己割礼的道,求告神的时候神的爱就要进来了。

 

2:29下,这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。当我们受过真割礼,我们所需要的称赞不是从人来的,神无法将他国度里至高领域的权柄和能力,托付给那些以人的称赞为粮的器皿,因为里面充满了罪,因他们的情绪是仇敌的俘虏:人称赞你做的真好,就高兴欢喜,因人的拒绝就伤心难过,灰心沮丧,甚至恼怒仇恨。唯有内心做真割礼的,被拒绝,被藐视,内心仍然是爱。耶稣基督所行的就是真割礼,因为神的道跟人的道是背离的,耶稣才是胜者!

 

二、什么会拦阻人的内心做真割礼呢?

 

当我们的内心极其的惧怕,就是害怕得不到人的称赞,接受被拒绝的伤害,心就不能做真割礼了!因接受被拒绝伤害,内心生出的苦毒忿恨和基督的爱是背离的!一个姊妹,当别人看了她一眼,她觉得那眼神是在瞧不起她,她接受了拒绝的伤害,心里想:“哼,你有什么了不起,我也不理你,”这是典型的被拒绝伤害心理,于是忿怒,内心也不喜乐,顺着想,老自己蛮舒服的,却没叫己心痛做割礼,没有办法与神合一。一次寻求神时,神让她看见,许多的不喜乐都和被拒绝心理有关,别人的眼神,人的一个走开的动作,一句话“不好”,她都接受“你不喜欢我,我也不喜欢你”这种被拒绝,内心发出的苦毒誓言,因接受这些伤害心理,使她的内心无法被基督掌权。因为基督的内心是饶恕,是爱,甚至她很少对人说“不”,不是真心的爱帮助人,而是怕别人发怒不接纳她,一个惧怕人,被拒绝的内心,使她无法被基督掌管。

 

当神这样光照她的时候,她向主痛哭悔改,基督用宝血接纳了自己,自己为什么还为人活呢,当这个意念一来,她定意拒绝被拒绝心理,神的爱触摸了她。当我们拒绝谎言相信真理的时候,神的爱就要进来了,因为我们相信祂是真的。那种负面的思想叫我们发出苦毒的:“你也不理我,我也不理你”,各种拒绝的时候,她定意拒绝谎言,喜乐就进来了。以后,每当那被拒绝心理来时,她都起来“奉主的名拒绝接受‘别人怎么看我’的意念,我的称赞在神那里”,若有不开心进来了,她就起来祷告“主啊,你怎么饶恕我这个拒绝你的人,求你的爱进入我内心,医治我,使爱那拒绝我的人”,当她这样真心,内心不顺服被拒绝的伤害心理,拒绝内在誓言,她求主的圣灵在里面做割礼,治死自己,叫主的爱进来饶恕别人,活到神的面前去。1年多的操练,她内在生命改变了。这需要我们恒久的去操练,不接受拒绝伤害。

 

拒绝是每个人都必须面对的,我们很多有行为导向的人,总想做的更完美一点去讨人的接纳。耶稣向我们证明一件事,即使是完美的,也会遭人弃绝,当人越像耶稣时,就会遭到越多的拒绝。约伯受试炼时,遭到三个好友的拒绝;挪亚,被那个时代所有的人拒绝;大卫被扫罗王和他自己的儿子拒绝;使徒保罗:一生都被人拒绝,提后4:16,我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我。但愿这罪不归与他们。在被监禁后,要对他正式控诉,生死关头,朋友一个一个离弃他,和他一起服侍过的底马贪爱现今世界离弃他,这些人是怕被保罗连累而离弃他,但保罗没有接受被拒绝的毒,反而说“但愿这罪不归与他们。”耶稣基督是世上最完美的人,可是祂在地上的一生都是被人藐视,被人弃绝,但是祂的称赞不是从人来的,因为祂生根在神的爱和接纳里活出了爱,这是神的道路。

 

接受被拒绝伤害就会拦阻我们的心受割礼,不能使我们回到里面去治死自己,就让我们去怪别人,或者用一些方法说惹不了你,我躲得起你,我干脆不见你,自我逃避,这些都不能叫我们的心做割礼,这是拦阻我们的。我们若接受拒绝的伤害:“他这样对我,我也不理他,”接受苦毒,就不能死己,我们的心就不能做割礼,没有去对付自己就不能得神的称赞!

 

当我们身边的人因着我们爱主而弃绝我们时,我们仍然祷告:“主啊,求你被全人类弃绝时仍然去爱的大爱充满我,让我去爱他们,你在我里面爱他们,因为我曾经也弃绝了你,你却爱了我。”当我们这样祷告,叫自己死己的时候,神的爱进来,仍然去饶恕别人,这人的称赞不是从人来的。因为人会说:“傻瓜,脑子有毛病,别人对他不好,他还对别人好,”可是神会说:“你像我的儿子,你是我所喜悦的,”神的称赞就归给我们了。

 

我们要在心里做割礼,要把这些拒绝心理的负面情绪弃绝出去,要把这些情绪从身上对付掉,让我们的身心灵一生受益处,不受影响。所以,人与人相处当中,我们要常常回到心里面,我们的心有一点点的不舒服,马上要起来祷告:“我拒绝一切被拒绝的伤害入侵我”,很多我们认为的拒绝,不是别人真正拒绝我们,反而是一种猜疑,一看到别人这样的眼神,一看到别人走了,马上猜疑“他是不是不喜欢我?”这时候,要起来奉主耶稣的名弃绝这些猜疑要离开我,我拒绝一切被拒绝的伤害,因为耶稣基督祂不是这样的,求圣灵掌管我,去饶恕他,去祝福他。

 

6:11,这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。罗6:7,65因为已死的人,是脱离了罪。我们这样祷告并不是念念有词,而是我们相信神的话,神说我们的旧人已经与祂同钉了十字架,我们说阿们,我相信。从仇敌来的试探“这个人他看到我就走,他是不是不喜欢我?”过来的时候,我宣告:“我向这个罪,向这个猜疑是死的,我不想我不动,我不会顺服你,跟着你这样的想下去,我奉主耶稣的名砍断、弃绝你出去,我向罪是死的,你不要来诱惑我……”若不弃绝,慢慢的就变成苦毒、仇恨、抱怨、怨恨,人与人间的关系就不能彼此相爱了。所以我向罪是死的,我不顺着你想下去,我向神在基督耶稣里看自己当是活的,立刻祷告:“主啊,要我转向你的饶恕,求你的饶恕充满我……”我们这样祷告不是学外在,不是因为传道人这样的讲道,所以我去操练,不是,因为我们要相信神的话语,神的话语里有信心,我相信:“我的老旧人已经死了,你不要来引诱我,撒旦,你退我后面去,弃绝这些猜疑论断要离开我,我向你是死的,我不顺服你,我向神是活的,基督啊,你饶恕的爱进到我的里面,你来掌管我……”

 

二、内在誓言会拦阻人的内心做真割礼。

 

5:12,我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。内在誓言对人跟神的关系的杀伤力非常的大,内在誓言普遍存在于各种各样的人群当中,从牧师到传道人到信徒各种各样的人群当中,当人活在旧造里的时候,普遍一受到伤害就会发出誓言,如:“我再也不要对他好了,我再也不会对任何人好了,你嫌我话多,我以后再也不讲话”,受到伤害之后,就说:“我从今以后不要人的施舍,不要人的帮助了”,小时候受到伤害:“我绝不会嫁给像爸爸那样的人,我发誓不生小孩”。当我们还没有作父母时,接受伤害说:“我绝不像我父母那样”,“不要想我再对你好了,我对你的心死了,我也不想你对我好”,当受到伤害时候,内心会发出这样的苦毒,“我再也不要理你了,”人很容易苦毒,“你不喜欢我,我离你远点好了,我一定要···怎样··……”·很容易去发誓,各种各样的发誓,有的苦毒没有那么深,但是习惯性的也会发誓。这些都会拦阻我们的内心作真割礼。

 

有次我和孩子去店里买东西,那地人又多,又没买到要买的,我说:“太挤了,以后再也不到这里来了”,孩子说:“妈妈,你在发誓言,你说不来就不来啊,要是神叫你来呢?”我吓了一跳,立即求主赦免我,并祷告饶恕这拥挤的人,祝福这里拥挤的人,奉主名破除这话语对我生命的影响,叫我的心受割礼,谦卑被圣灵掌管,不敢骄傲发誓言。人是虚谎的,立志行事由得我,行出来却由不得我。当我们因生气,烦躁,发誓,有的忘了,又没有认罪,就给谎言,控告一个合法地位在我们的生命里,筑一个营垒,影响里面的人去顺服肉体。有的时候,肉体好像有一股力量,到了环境就叫我们顺服牠,有的时候就是有一些苦毒的誓言,这些谎言没有得到释放,以至于这种负面力量驱使自己习惯性的论断,不想论断,又论断,习惯性地逃避。也因着这样的誓言在里面筑了一个营垒,就自我防卫“我还是走吧”,不能顺服圣灵,甚至拒绝改变“我为什么要改变,我觉得我很好”这是有誓言的营垒,特别是童年时所发的内在誓言是最有影响力的,在成长的过程当中有可能被遗忘,谎言藏在“潜意识”中,驱使这个人会顺从肉体,不顺从圣灵,需要认罪被释放。很多人说“死己死不了”其实不是死不了,是因为我们里面有一种誓言,是有股不服的力量,使自己在环境中,觉得自己好委屈而不想死己,不愿心被割礼。

 

见证:一个弟兄,得了强迫症,随时会强迫自己去找出圣经中不合常理的地方,很喜欢和人争辩,从小事辩到真理,解经,什么都喜欢争,性格也很怪癖,辩的意见一致,他心里瞧不起这样的人,觉得是故意在奉承我;辩的意见不一致,他认为别人故意跟他抬杠,让他难堪,常常发怒。他也觉得自己很怪癖,他也祷告:“主啊,求你让我谦卑”,但心里还常愤怒,这种声音常常的搅扰他。直到一天,他被神光照了,原来他爸爸从小就拿他和哥哥比,他内心受伤,一直渴望被肯定,觉得家人没有接纳他,于是,他发誓要比哥哥优秀,从那时起,那个争竞和谎言的灵就在他里面筑营垒,借着他的发誓,接受争竞的灵,迫使他整个生命里充满争竞和比较,想得人称赞,常不服气,心就不能谦卑被割礼。信主了之后也一直没有明白,但是在那一刻,他突然发现原来天父的接纳,就是医治的良药,天父的接纳,就是他医治的恩膏。在那天,他真感受到主耶稣,天地的主居然取了奴仆的形象,这么的谦卑,没有争没有夺,来到地上来爱自己,饶恕自己的罪,这么恳切的救自己脱离捆绑,祂在被苦待时,没有发出苦毒的誓言,反而说“父啊,赦免他们”,当他接受父的慈爱,接受父的赦免和接纳,他向主祷告:“主啊,我要以基督的心为心,我要你基督的心进来,饶恕的爱进到我里面,我要赦免我的父亲,因为他跟我一样,实在人人都做不好,人人都是罪人……”饶恕的爱进入他里面,饶恕了他父亲,并奉主名破除了这些誓言,谎言对他生命的辖制,定意不照自己的誓言行,求圣灵掌管自己的心思意念,顺服神而行。后来,当与人争辩的事发生时,他里面有力量回转,好像总有声音在提醒他:“叫基督掌权,弃绝争竞”,当他顺从这声音,里面平静安稳起来,当他破除了这样的誓言的营垒,不顺服肉体的争,叫自己的心受割礼,他强迫症开始好起来。

 

真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。人的心和神的心是对立的,人心看重外表修饰,神看重我们的内心。人心看重自己的权利,神的心看重放弃权利,得着权柄。因为权力不能叫万物归服自己。但当耶稣基督来到地上放弃自己的权利,神就叫他升为至高,这个权柄可以叫万物归服自己。人看外在是虚妄的,神看重的是实际,人心看重今世的好处和虚荣,神的心看重的是将来得真荣耀,人心看重肉体的医治,神看重灵性的医治,除掉罪,让基督掌权,灵性就得到医治。很多时候神把一点病留在我们身上,就是叫我们不断的去打仗、争战,叫我们的心受割礼。人的心若不割礼,就无法和神的心合一;谁的心是做过真割礼的心呢?耶稣基督的心就是真割礼的心。

 

2:5-11,5你们当以基督耶稣的心为心。6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,10叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。我们的心做割礼的目的,是以基督的心为心,如果我们不做割礼,就不能以基督的心为心,因为我们的肉体是卖给罪了,什么是基督的心?他是万物的创造主,本有神的形象,却放下权利,成为奴仆,从马槽到羞辱的十字架,倒空自己,存心卑微,顺服,完全信靠神,无罪的甘心被当成有罪,赦免侵犯他的罪人,顺服天父,顺服到肉体被钉死在十字架上,他是这样的心,以至于神就要把他升为至高。今天耶稣是我们的榜样,这是儿子的心。

 

怎样做真割礼?当我们行事,说话,自己觉得有理不服,怒火冲上心头时,要回到里面:“我这是儿子的心吗?我这是以基督的心为心吗?我这是信靠我的天父吗?”神的儿子是宽容别人,我的心如此的狭窄,我要求主赦免我,即刻就回到一个卑微的地步上来了。当我们抓住别人的恶不放的时候,神的谦卑就没有办法进来。神看重的是我们的心要时时回到心里面,15:10,你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。遵行神的命令,就住在神的爱中,有人说:“按我的性格,我才不理你,但遵守神的命令,我饶恕你”,这是不是做过割礼的心?不是。5节,你们当以基督的心为心,才是真割礼的心!

 

见证:美国威斯康星州,司瓦森博士,他的邻居常借他东西不还。比如借斧子,过一年也不还。一次借了自动伐木机,是烧柴火必要的工具,借去了,也不还。一次,又来电话:“司瓦森博士,有件事要麻烦您,我现在非常需要一辆车,就一小时,把您的车借我用一下吧!”司瓦森是虔诚的基督徒,为上帝诫命爱的缘故,他答应借给邻居。但早晨借去,到晚上还没回来,司瓦森心里很不安。这时突然电话响:“博士啊!怎么办呢?”他一听就惊了,“什么事啊?”” “出车祸了!”这个人撞上了别人的车。现在怎么办呢?司瓦森突然像火山爆发一样地生气:“我要是见到他,我非骂他不可!上次借的自动伐木机都快一年还没还,现在又把我的车借去撞上了别人的车。这个人太讨厌了!”这时,计算人恶全上心头了,“以后不借给他了。”然后在电话里问邻居:“你现在到底在哪里?”邻居说“我在邮政局前面”。

 

当他去到那里,看到邻居夫妻站在冷风中发抖,车已经坏了。他正想下车,但由于太生气了,无法下去,现在如果下去,肯定会骂他一顿。怎样遵行神爱的诫命呢?我这样有基督的心吗?没有!所以,他在车上先祷告,诚诚实实对主说:“主啊!我现在恨他恨得要命,我真想到他那里大喊大叫。但主啊,我乐意遵守您的诫命,你也曾这样饶恕了我,主啊!赐我耶稣的心,在里面饶恕他,圣灵掌管我吧!”祷告着祷告着,他愤怒的心像雪一样融化了,耶稣的心进入到了他里面掌管,因为祷告不是为了逃避,祷告是为了努力去行的时候,神加力量去行出爱人如己的道来。当他里面的愤怒融化了之后,他才下了车走过去。邻居在冷风中发抖着,很难为情的样子,他们低着头不敢看他。此时司瓦森去握着他们的手说:“祝贺你们!”他们非常惊讶“您刚才说什么?” “我祝贺你们!” “您在跟我们开玩笑吧!” “不是的,我真的祝贺你们” “您祝贺我们什么呀?”“因为只是车被撞坏了,而你们都没有受伤。难道这不是值得祝贺的事情吗?而且你们也没有被车主怨恨,被车主打得半死,难道不要庆贺?今天我请客,我们到一个好地方去吃饭吧!”邻居感受到他的真诚的祝贺,感动极了,吃完饭,邻居说“我能信您所信的上帝吗?如果您所信的上帝有能力把你改变成这样,那么我也要信。下次您去教会时也带我去好吗?”

 

虽然福音是神的大能,但是神就预备了司瓦森有这样一个见证。当他里面愿意受真割礼,让基督的心进到里面,去遵循上帝的命令,真的是看到这个管道流淌出来的就是祝福的膏油,这才是遵循上帝的诫命。

 

当我们在遵循上帝诫命的时候,我们要先得到基督的心,叫自己的想法被割去,叫我们的心受割礼,要叫耶稣基督的心进来掌权,基督的爱进来,我们才能守住神的诫命。6:15,受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。这新造的人不是单指着外面说的,因为新造的人是指着我们的内心说的,神看人不看外表,只看内心。耶稣要用祂的爱和接纳医治我们,祂也要用祂的爱来掌管我们,叫我们里面因着被祂的爱所取代,被基督的心所取代,以至于让我们可以遵循祂的诫命。

 

 

根据录音有删减,经本人审阅,未经本人校对

2017

评论 (0)
最新文章
意见反馈