每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2006-10-15 得胜者的利器--赞美(一)

管理员xuan
发表于 2024-01-10

今天跟大家一起分享赞美的信息。5:13-14 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。14四活物就说:阿们!众长老也俯伏敬拜。


启示录告诉我们,在将来的荣耀国度中,在神的宝座前,圣徒只有一种侍奉,就是昼夜赞美敬拜神。所以赞美是一种永恒的侍奉,不需要再讲道,也不需要传福音。今天我们在地上要操练赞美,因为这个侍奉是永恒的,其他的侍奉都要过去。

赞美神乃是神儿女最高的侍奉,也是属灵生命的最高表现。赞美不只单单在教会里唱赞美诗,也不是单单祷告赞美神,乃是在生命当中、在生活里面、在逆境中依然赞美神。顺境中赞美神是孩童,在逆境中赞美神乃是生命成熟的表现。

60:18 你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。在未来的新耶路撒冷,在新天新地不再有强暴,未来的新耶路撒冷要称她的门为赞美,称她的墙为拯救。

我们上次分享启示录的时候讲到这个门不是一个物质的门,而是一个属灵的门,新耶路撒冷就是教会,新耶路撒冷就是新妇,新耶路撒冷就是得胜者,那些得胜者的门为赞美。我们的心是赞美,我们的口是赞美,我们的人就是一个赞美的人。

要进到那个门里面不是靠别的,不是我们有多少恩赐,能讲多少道,能赶多少鬼,能医多少病,我们进去必须借着赞美。除了赞美,凡事谢恩,没有门。所以,除非我们今天在地上就开始操练这赞美的功课,在生命当中、在生活里面操练凡事赞美,凡事感谢神,否则我们永远没有办法得到那个奖赏,进入新耶路撒冷,也不能成得胜。

我们常常喜欢批评、论断、抱怨,喜欢说很多负面的话。天一黑就说:“要下雨了,糟糕了。” “这个人总是这个样子,老是改不好,什么时候才能够改好?”很多的抱怨。神要操练我们作一个得胜者,我们要成为一个赞美的人,我们的口要成为赞美的口,我们的心要成为赞美的心,我们要事事赞美,事事感谢神。

撒旦最怕神的儿女赞美。有人说撒旦最怕神的儿女祷告,一祷告争战,仇敌就要跑了。可是我们会发现,很多时候人会因着不顺利,情绪低落不想祷告,或者因为有仇恨不饶恕,不想祷告,甚至想祷告也祷告不出来。这时候,主把一个得胜的武器交在我们手里,那就是赞美。马丁路德是属灵战争的专家,他很敏锐地察觉到有邪恶的力量在与他争战。他写道:“当我无法祷告时,就赞美。”

一.为什么赞美有大能? 

第一点,今天我们要分享赞美能胜过仇敌,赞美里面有大能。在不能够祷告的时候,赞美会有能力。22:3 但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(宝座或作居所)的。神的宝座预表着神的荣耀、神的得胜、神的权力。当神的宝座一降临,那么就是神的荣耀降临了,神的得胜降临了,神的权柄降临了。

祷告不一定能叫我们摸着宝座,因为祷告是我们属灵生命的缩影,我们的生命怎样,祷告也怎样。如果我们生命里面充满了苦毒,我们祷告出来的一定满有抱怨。如果我们生命里面充满了批评,我们祷告里面就会有很多控诉,我们祷告里面也会说:“主啊,这个人常常批评论断,虽然信了你很久了,他现在还是没改好,求你的爱去充满他”;如果我们是个马虎的人,祷告就很随便,寻求神的面还没寻到,已经走掉了;如果我们里面心猿意马,不知道在想什么,祷告也就没焦点,不知道在祷什么;如果我们爱教训人,祷告不是代求,是在神面前演说;如果我们自私自利,祷告就自我为中心;如果里面主观性很强,我们的祷告也很有偏差。我们在幼小的时候,先要从肉体开始,然后进入到属灵的生命。当我们属肉体时候,我们的祷告里一定充满了很多的欲望,这样的祷告不能带下宝座的同在和能力。

圣经告诉我们,神是以以色列的赞美为宝座的。我们今天因信称义的孩子都是亚伯拉罕的子孙,都是神的子民,当我们赞美的时候,宝座就降临了。不管我们的生命怎样,只要我们开声赞美,无论是唱赞美诗,还是祷告赞美神,赞美神的时候,神得胜的权势就彰显。天使最大的喜乐就是赞美和敬拜耶稣,当我们开声赞美的时候,众天使就来围绕我们,虽然我们看不到,但他们在那儿。因为神的宝座是以赞美围成的。当我们真心实意赞美祂的时候,宝座就降临了,得胜的权势就会释放出来。撒旦一看宝座降临,就落荒而逃了。

我看到一个见证,一对基督徒夫妇在香港买了一座新楼,大家知道里面经常闹鬼,别人都不愿意去买。买了后,他们没想到每天晚上都有邪灵来搅扰他们,楼里面发出好像走路的声音,吵得他们不能睡觉。这对夫妻就跪下来祷告,奉主耶稣的名斥责魔鬼离开。但一停下来,牠就又来作怪了,叫他们好厌烦好痛苦,也不知道怎么办。经过很多次的祷告,有一次圣灵启示他们,根本不需要再理会牠,只管赞美神就够了。于是他们便一起赞美神,魔鬼的攻击和作弄从那时就消失了。

今天有两三个弟兄姊妹过来跟我说,被鬼压,好难过,祷告了鬼还是要来,晚上睡不好觉,头痛,祷告好像不管用。当我们祷告不管用的时候,我们要去赞美。不管我们属灵生命怎样,只要是赞美,一开声,宝座一降临,仇敌就跑路了。

在历代志下20章,摩押人和亚扪人要来攻打犹大,约沙法王就很惧怕,就禁食寻求耶和华的帮助。代下20:14-15那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的后裔、玛探雅的玄孙、耶利的曾孙、比拿雅的孙子、撒迦利雅的儿子雅哈悉。15他说:犹大众人、耶路撒冷的居民和约沙法王,你们请听!耶和华对你们如此说:不要因这大军恐惧惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎 神。

代下20:20-22次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华你们的 神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。21约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!22众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。

我们设想这样一个场景,两军打仗,敌军兵临城下,他们不要军队了,唱诗团队去了,就拿着角、拿着乐器,穿着礼服,唱歌“赞美主,哈利路亚”,敌军就跑掉了!凭我们的脑袋想一想,不可能!人也没有办法想象,我们要去打仗,唱歌就行了。基督徒面临的就是一个属灵争战,我们常常被环境打得一败涂地,常常看到很多的环境搞不掂,工作搞不掂,婚姻搞不掂,很多的东西搞不掂,就沮丧郁闷。然后我们就哀求神:神啊,求你给他一份工作;神啊,求你挽救他的婚姻;求你……越求越可怜,越求越悲哀,越求越沮丧,越求越灰心,越求越失望。神说我们要赞美,我们要为找不到工作赞美神,我们要为这个病医不好感谢赞美神,我们要为一切的不顺利感谢赞美神,我们信不信赞美能够释放大能?

历代志上16章和诗篇106有共同的经文,106:47耶和华我们的 神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。我们常常讲得胜,得胜和夸胜是不同的。打个比方:一场比赛,球员进球,是得胜,拉拉队是夸胜,发出夸胜的呼喊。基督已经得胜,祂在十字架上打破了撒旦的头,破除了一切咒诅,败坏了掌死权的,已经将人类从罪中释放出来,祂的得胜是一个属灵的事实,所以我们要以赞美为夸胜。当我们宣告说 “主我赞美你,赞美你已经得胜”,好像啦啦队夸胜。我们夸胜的时候,并不是我们自己已经得胜,乃是我们以信心来宣告,纵然今天我还没工作,纵然今天我没有婚姻,纵然今天我有很多难事,病也不得医治,但是主耶稣在十字架上已经胜过了这一切。当我们不断以夸胜的声音,宣告神的得胜,就是以信心来宣告主已经得胜了,神是一个得胜的神,基督是得胜的基督。夸胜就是在撒旦面前,用信心来把这个属灵的事实宣告出来。

当我们遇到各样逆境,我们仍然说:哈利路亚,主我要赞美你!因为你已经得胜!这环境你已经为我畅通,只是我们的肉眼被蒙蔽。我知道你已经为我得胜了!在这样不断的赞美声中,神一定会让我们看到祂是一个得胜的神。我们要认识我们的神。我们该怎样地赞美、怎样地把这个事实在我们的生命当中表明出来?我们要以赞美夸胜,大声宣告一个属灵的事实,就是基督已经得胜。

47:1 万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向 神呼喊。这万民是谁?教会,属神的子民!我们要拍掌,我们要用夸胜的声音向神呼喊!要因我们的神而喜乐,因为我们的神是得胜的神,要因基督而喜乐,因为基督是得胜的基督,教会是得胜的教会。教会不是可怜兮兮的,不是可怜兮兮地说神啊祈求你,求啊求啊求了半天,求了一年半载还是求不到。在求不到的情况下要夸胜!要拍掌!要高声的呼喊神的得胜,要宣告,把属灵的事实宣告出来。

47:2 因为耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。美国是神的,欧洲是神的,金和银是神的,工作是神的,所有的一切,你和我都是神的!因为祂是治理全地的大君王!当我们遇到困境的时候,当我们遇到很多困难的时候,我们要高声赞美,要用夸胜的声音向神呼喊。

这是我自己的经历。我信主一个月出来牧养教会的时候,什么也不懂,常常是愁苦的。“主啊,你叫我怎么办?”我一个人在房间里面就像个疯子一样,在床上跳:“主啊赞美你!哈利路亚,赞美主赞美主!”很奇妙,当我赞美以后再跪下来祷告,从神领受的东西,就像海浪一样地冲进来,富足了。我在唱诗的时候,常常会被感动,因为实在看到神很大的能力,看到神一路带领,怎样为我们摆设丰盛的宴席。对一个读过神学院的人来说可能很正常,可是对一个一点神学知识没有,对圣经什么也不知道的人,只能在神面前求告、赞美,当我每一次在赞美里面赶走愁云,在呼喊里面仇敌退去,在疯子一样的赞美声中,神不断地供应。我看到神是真实的。

亲爱的弟兄姊妹,不要被环境、被愁苦压制,因为神所赐给我们的,撒旦夺不走,神在我们生命里面早已预备了丰盛。感谢赞美主!这不单是一个操练,当我们在家里面,在生活当中,当我们遇到各样困难、疾病的时候,我们躺在床上高声赞美祂的时候,祂就来医治,祂就要给我们开江河、开道路!我们的神就是这样一位神,仇敌夺不走我们的赞美,当我们为着困难的环境赞美祂的时候,神的荣耀就彰显,神的宝座就要降临,仇敌就跑掉。

二.赞美可松开沮丧,灰心,烦闷,负面情绪的捆绑,更新生命

我们里面有批评论断,我们里面有埋怨、怨恨,当我们赞美的时候,生命就会被更新,神的大能就会在里面释放出来。在灵界的争战里,赞美是一件很有力的武器。当我们处在艰苦的环境赞美的时候,那是一个信心的顶峰!撒但非常知道赞美的能力,就用各样的手段来阻拦我们赞美神。

圣经告诉我们要常常喜乐,凡事谢恩。当我们顺利的时候,我们很容易谢恩。赚到钱了,感谢你对我这么好,主啊,感谢你为我这么畅通。当遇到一点点困难,一遇到玛拉的苦泉,抱怨就来了,烦闷来了。神要我们在困境当中起来赞美。在困境当中不断地赞美,我们的信心就会提升。遇到困境的时候,我们选择赞美还是抱怨?抱怨和感恩是背道而驰的,抱怨和信心、信赖也是互相不容的。比如说我祷告一件事情很久了,也不看见主成就;我为家人祷告很久了,他们还没得救;我抱怨婚姻,主啊,为什么给我配了这样的配偶?为什么我身边的人我叫他去做的事,他什么事也做不好,这个人怎么这样子?为什么要遇到这样的人?甚至我们遇到了红灯就会说:“哎呀,为什么老叫我今天遇红灯啊?”为了身边不喜欢的同事,抱怨“为什么这样的人总是出现在我的身边呀?我最讨厌的人,他老是在我身边。”我今天去洗手间,“洗手间怎么总是这么脏,这家人的洗手间怎么也不搞干净,真是好讨厌。”看到别人吃饭,“怎么自己不盛饭,老叫我盛饭?”“这个人怎么不洗碗?”“这个人怎么不洗袜子、不洗衣服,老是放在这里,我是他的仆人啊?让我帮他洗?”为什么这样,为什么那样,在生活当中很多的抱怨。

如果我们经常抱怨,我们便是控告主,控告神说:“神你没有安排好我的生活。仇敌就是借着这些困境,想要我们埋怨神,不感谢神,让我们得不到赞美的大能,甚至让我们失败跌倒,说“这个神是搞不掂的神”,以至于神的能力不能够在我们的生命当中彰显。我们就因着这样的抱怨,这样的负面情绪,常常灰心沮丧,根本不可能在生活当中得胜。所以我们要识破仇敌的诡计。

50:23 凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。一切的愤恨、恐惧,惧怕生活当中没有钱怎么办?经济搞不掂怎么办?惧怕我已经30多岁了,找不到老公、娶不到老婆怎么办?很多的恐惧、担心、抱怨,不荣耀神。以感谢为祭献上就是荣耀神。抱怨、愤恨、恐惧、畏惧的不是荣耀神,而是中了魔鬼的诡计,魔鬼就是让我们不要荣耀神,让我们不感谢神,让我们不称谢神,我们就是羞辱神。顺服神的表现就是感谢神给我安排的每一个环境,无论是好的、不好的,这是一个顺服的行为,这是一个顺服的表现。当我们抱怨的时候,我们就使神不能如期的在我们的身上完成祂的计划,因为神有祂的时间,神有祂的计划。神的计划是最好的,神的道路高过我们的道路。

37:23论到全能者,我们不能测度;他大有能力,有公平和大义,必不苦待人。如果今天我们工作搞不掂,生活上有很多的困难,经济也不见好,我们要等候神的时间,神的时间常常跟我们的时间不一致,神有祂的时间。这个时候如果我们抱怨神,就失掉了一个得胜的机会;我们还是感谢神,在这个时候就显出我们对神的顺服和信心。

4:7故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。当我们顺服神给我们安排的环境,不管是家庭不和,还是工作不顺,我们还是要明白,这环境都是主给的,依然要感谢赞美主。当我们这样不断地为我们不满意的东西,来顺服神安排的一切的时候,那就是一个顺服的表现。

彼前5:8-9务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。9你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。什么是坚固的信心?当我们抱怨的时候,控诉神没有安排好我们的生活,表示我对神你没有信心。如果我依然赞美,依然感谢我们现在的光景,就是在向神表明我对你有信心,我相信你给我安排的是最好的。如果我们用心不断赞美的时候,那不是一个嘴巴的信心,乃是一个事实的信心。我相信神给我预备的一定是最好的!我们今天在不如意的环境里面,依然赞美神,那就是顺服信心的表现;如果我们在不顺利的环境里面,抱怨神,就正中了魔鬼的诡计。我们不顾自己的感受,赞美神的时候,就表现出我对神是有信心的,神你是最好的,你的道高过我的道。当我们在逆境中赞美神的时候,恩门就会向我们打开。约翰卫斯理说:“赞美能开启恩惠的门,有很多这样的见证。

有一个业务员,他决志要完全奉献给主,当他第一次被呼召,在神的面前跪下来祷告后,一份本来薪水很高的工作,突然被炒鱿鱼了,就失业了。他的家庭陷入了经济困境,他的忧虑越来越高,天天去找工作找不到,于是他开始苦苦哀求:神呀,求你给我找一份工作,我已经全身都奉献给你了,为什么现在没有工作了?为什么现在反而更加遭殃了?你不是说敬畏你的人给赐福的吗?怎么我现在越来越不好了?好像神也没有垂听他的祷告。

有一次他去参加一个聚会,听讲员说,要为每件事感谢赞美主,他就想到了也许神有祂的美意。在这一年当中,家里没有钱,欠债了。美国人的消费观念跟我们中国不一样,他们常常是有钱就花掉,透支信用卡。他已经透支了信用卡。有一天他突然想到神不赐予他工作必有其理由,于是他开始为失业感谢神,为家人所受的各种苦境,感谢赞美主。星期天都在不停地赞美神。很奇妙的事发生了,他里面的恐惧、畏惧,他里面很多的怨恨突然就消失了,他感到无比的喜乐。亲爱的弟兄姊妹,这就是出于神。

我自己也是这样过来的,很多时候赞美,我可能不是在唱诗,而是在不停地赞美:主呀,我要赞美你。你在高天之上,统管万有,你是治理全地的大君王。我这样用心赞美的时候,喜乐就冒出来,整个一天就很喜乐,好像疯子一样,有的时候还要克制一下,别让人感觉到太怪。我昨天走在路上,一天都在赞美,赞美到开心的不得了。去看牙医的路上,因为里面在赞美神,走着走着嘴巴就说:“哈利路亚,赞美主!”边上的人吓一跳,我自己也吓一跳,赶紧闭嘴。别人不知道的以为是个疯子。里面很开心,别人好像不开心,我出来实在忍不住,主啊,我要赞美你。等一会人家说人家都在伤心,她却在开心,这个人真的有问题。

从前我最多一天赚4万块钱,有房子、有别墅、有车子,但是没有喜乐,现在什么钱也没有赚,人却越来越开心。别人一定以为我疯了,爸爸妈妈问我经济状况,我总是说:感谢主,很好,很好。要是给爸爸妈妈知道了,肯定急疯了,可是我却喜乐无比。 衣服一年不买一件,开心的不得了。 以前吃2000块钱一顿的饭,现在没现金上高级酒店,还是开心的不得了。我对仇敌说,撒旦我对你说,我的喜乐你夺不走,我的喜乐是神赐的。有的时候说着说着就像发疯一样,一个人在房间里面,越想主恩就越好喜乐。

亲爱的弟兄姊妹,当你赞美主的时候,里面的畏惧、怨恨,统统地消失,喜乐无比。这位弟兄他就这样赞美、赞美、赞美,恐惧消失,喜乐来了。有个星期一的早晨,电话铃响了,有一个经理人问他:“你要不要找一份工作?你什么时候有时间?”“上午9点。” “好吧,你明天上午9点就来上班。”他一去发现这份工作真是好,薪水比他以前失去的那份工作还要高。他的见证说:“当对自己的情况感到畏惧和怨恨的时候,就是阻挡了神在我身上的工作。一旦当我信靠祂的时候,当我肯为自己的逆境去赞美祂的时候,祂就显出祂的权能来看顾我,把我放到祂愿意放的地方。”

保罗说“主的恩典够用”,主的恩典实在是够用。当我们沮丧灰心难过的时候,我们要把自己统统放下,我们要举目望天。神带亚伯拉罕出来,在最困难的时候,神总是说:你举目望天。弥赛亚出现的时候,看到的是荣耀的宝座;神向以西结显现的时候,也是荣耀的宝座。纵然天地改变,纵然环境很恶劣,纵然我们没有钱,纵然我们很污秽,但是祂的宝座永远立定在天上,当我们举目望天的时候,主你永不改变,我在你的里面一定会得到祝福。当我们赞美主的时候,神就释放出驱赶魔鬼的能力。因为耶稣说世界的王在祂里面毫无所有,可是世界的王在我们里面都有,沮丧、灰心、难过、丧胆,失望、不信,统统是世界的王,仇敌的黑暗势力。这个势力在我们里面就会阻挡神在我们身上的工作,因为我们是神手中的工作。如果因着赞美,神的宝座一降临在我们里面,大大释放出能力,这些黑暗的势力就统统地逃跑了,牠一逃跑,我们里面就喜乐。这不是阿Q精神,也不是凭自己想象出来的,这是一个灵界的奥秘。

三.赞美可使我们在逆境中得属天的喜乐

47:3 他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。弟兄姊妹,我们有没有看见教会有多高?祂叫万民伏在我们脚下,叫列邦伏在我们脚下,这是一个属灵的地位。在耶稣基督里,在万古以前,神早已预定了一个属灵的地位,教会跟神一同坐在天上。基督是教会的头,教会是基督的身体,基督在上面,教会难道在下面吗?头跟身体是连在一起的。基督在荣耀的宝座上,教会就在基督的下面,基督有个属灵的地位,那就是叫列邦伏在我们脚下,属灵的地位是高高在上的。

47:4他为我们选择产业,就是他所爱之雅各的荣耀。亲爱的弟兄姊妹,我们不要轻看神在我们身上的工作,因为我们是神手中的工。世界的王用沮丧、灰心来压制我们,使我们不能顺利被神做工。如果我们在困难当中愿意被主做工,我们依然赞美神,抗拒撒旦,让牠逃跑的时候,神的工作就在我们身上做成了,就会产生极高的荣耀。这句话说“就是他所爱之雅各的荣耀”,当神在我们身上做那么多的工作,当我们把神的荣耀彰显出来的时候,我们就是神所爱的雅各。我们显现出来的,就是神所爱的雅各的荣耀。雅各的荣耀就是以色列,以色列是神的见证,以色列是神所拣选的大儿子。当我们肯在困难中,在灰心、沮丧、失望、环境搞不掂的情况下,我们仍然赞美主的时候,仇敌一逃跑,神的工作就可以做成在我们身上,这些灰心的、沮丧的、负面的情绪在我们的身上就会越来越少,喜乐的生命就会彰显出来,荣耀神的生命就会彰显出来,我们就成为了祂所爱之人雅各的荣耀。

亲爱的弟兄姊妹,抱怨、灰心,沮丧、不信,都是这个黑暗权势在我们身上的工作,以至于我们不能够荣耀神,以至于我们没有办法战胜这个困境,以至于神不能做成这个工,因为我们被这些东西拦阻了。神是很温柔的,当我们不愿意的时候,当我没有去赞美祂,在抱怨的时候,这些东西拦阻了神在我们身上的工作,以致于我们不能够活出一个喜乐的生命,不能够活出一个战胜环境、战胜得失的生命,以致于魔鬼在我们身上就有权势。当我们不看这些东西,去赞美神的时候,神的工作就降下来了,我们的心门自然对神敞开。

神不是强迫我们去赞美祂,当我们赞美时,黑暗会离开。我们自然地去赞美,使这些黑暗的、沮丧的东西走开,神的工作就下来,神的大能在我们身上就释放出来,慢慢地神就会成就祂在我们身上的工作,成为一个祂所爱的雅各的荣耀,成为一个耶稣基督里的新造的人。

47:5 5神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送。这节经文很奇妙。前面在讲,你就成了我所爱的雅各的荣耀。后面讲到神在欢呼中上升,神在角声中上升。祂不是已经高高坐在天上了吗?祂为什么还要上升呢?神上升就显出祂是有属天实际的一个显现,因为今天我们不赞美,今天我们没有呼喊,今天我们没有把神属天的这个实质喊出来,我们的神就是一个可怜兮兮的神,我们的神就是地上的神,我们的神就是肉眼世界的神。主啊给我买一个房子吧,主啊你给我一份工作吧,主啊你解决我婚姻的问题吧,主啊你给我治病吧,这个神是地上的神,低而又低的神,小而又小的神,他不是属天的神,他是属地的神,只能管地上的事情。如果我们在困境当中,我们说“主啊,我要赞美你,神你为至高,神你为至大”,当我们这样喊出来的时候,神这个属天的实际就显现出来了,耶和华在角声中上升。

在以色列吹角预表着得胜。当角声起来的时候,就是一个现在的行动,换句话说,当我们呼喊说“哈利路亚,神你为至高”,那个属天的实际就出来了。祂不是单单解决我们房子、车子、工作、婚姻这些东西的神,祂是统管宇宙万有的神,我们所不知道的浩瀚的宇宙祂都在掌管,那是一个属天的实际。神是无限的大,是我们想象不到的。当每一次在呼喊当中宣告“神,你是至高无上的神”,那个属天的实际就在我们里面不断地成形,将里面的小信、灰心、丧胆统统都除掉。

什么是耶和华?为什么说耶和华上升?因为祂不仅仅是神,祂更是和人有关系的那一位神,祂是关心人的那一位神。在创世纪的时候,祂的名字原来叫Elohim伊罗欣。亚当夏娃犯罪以后,祂用皮子为他们做衣服的时候,祂的名字叫做YHWH——耶和华。YHWH的意思就是祂是与人有关系的那一位神,祂不再是伊罗欣,祂是YHWH,是与人有关系的,因为祂创造了人,祂要做人的神,祂要做人的父,祂要住在人的当中。我们宣告这位神不单单是宇宙万有的创造主,祂跟我们有关系,是那位YHWH。纵然亚当夏娃犯了罪,祂依然要用皮子给他们做衣服,给他们遮羞,依然要去爱他们,依然在几千年里面向我们呼喊:孩子啊,回家吧、回家吧!祂要在人间做神。YHWH耶和华祂统管万有,祂掌管一切。

当我们这一喊,号声一出来,就是在宣告这位属天掌管一切宇宙万有的神,跟我们有关系的神,祂不单是可以给我们解决生活中的一切困难,祂还是升往高天,统管万有的神,祂是那样的高,高的何等无限,何等浩大,不是我们能够想象的,不是我们凭肉眼看到单单为我们解决那一点点事情的神。祂统管宇宙万有,祂命立就立,祂说有就有。祂用口中的气托住了这个星球的运转,祂是何等的大。我们在灵里面有没有看到神是这么高的一位神?如果今天我们在灵里面真实地看到,祂不但解决我们生活当中的问题,祂是那么高的一位神的时候,我们就会想到有没有车子跟我没关系,有没有房子我也不担心,生不生病我也不担心,老公神一定为我预备,工作神也会给我预备,这些都不是最重要的,最重要的是这位掌管宇宙万有的神,已经成为我的父亲,已经是我的阿爸父,这是何等的荣耀,祂是治理全地的大君王,我们要呼喊,我们越宣告,我们里面属灵的实际就会出来,我们里面的信心就会增长。

亲爱的弟兄姊妹,神上升有喊声相送,耶和华上升有角声相送。当我们喊:哈利路亚赞美天父,哈利路亚你是统管万有的大君王,你不但统管万有,你还是我的阿爸父,当我们不断地对我们的心宣告的时候,好吃不好吃,有车没车,有房没房,这一切都不重要了。我们的灵就开始提升,我们就会升高、升高,眼睛就不会单单定睛在地上,因为神会带领我们一同升高,让我们看到宇宙何等浩瀚,让我们的心胸被开阔,让我们里面有国度的心胸,让我们真实地和耶稣基督合一。

我们需要操练信心的宣告,不断地对自己的心宣告,我们要常常在家里对自己的心宣告,我们越宣告越不在乎自己的物质,我们越宣告越不在乎自己的得失,越宣告我们的灵就越提升,越宣告我们的心思就越开阔,不再为了那一点点东西愁苦啊愁苦。这些不是自我安慰,乃是一个属灵的实际,乃是一个灵界的奥秘,当我们宣告的时候,神的大能就会降下来。

操练宣告:哈利路亚,耶稣是王,他已掌权,犹大之君,统管万邦。耶稣是主,释放万民,大能公义,慈爱和平。犹大狮子,万王之王,撒但消灭,神国永存。犹大狮子,大有能力,永远掌权,再来君王。

感谢主,求主复兴我们的弟兄。我们今天可能还在愁苦当中,当我们不顾自己的感觉,忘掉自己的愁苦,单单来赞美主的时候,神的灵就会在我们的身上自由的做工,释放我们,喜乐就会充满我们,神的得胜就会在我们身上,在我们的生命里面显明出来,阿们!

2139

评论 (0)
最新文章
意见反馈