每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2007-04-29 旧皮袋与人生观

Jas 管理员
发表于 2024-01-10

今天我们继续分享旧皮袋。新皮袋不是装眼泪的,而是装圣灵的,我们的旧皮袋需要更新。这个月我们一直在讲旧皮袋,神也应允用祂的道光照我们教会里面皮袋,无论用我们自己的异象,或是借着别人的口告诉我们都是我们里面的隐情显现出来,我们蒙了光照,要认认真真去倒空、去洁净,等候圣灵充满。神要脱去我们的旧皮袋,让新皮袋可以盛装新酒。

我们从前的人生观是:人不为己,天诛地灭,要发达,要成功,要做人上人要多赚钱我从前的人生观就是要多赚钱,然后就自由飞来飞去,实现我的理想。今天信了主以后,我们活着是为荣耀神,赞美神。这个主题比较大,怎样荣耀神?

一. 人生为侍奉神而活

3:11-12  摩西对 神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢? 12神说:“我必与你同在;你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据。8:1 耶和华吩咐摩西说:“你进去见法老,对他说:‘耶和华这样说:容我的百姓去,好侍奉我。8:20耶和华对摩西说:“你清早起来,法老来到水边,你站在他面前,对他说:‘耶和华这样说:容我的百姓去,好侍奉我。9:1耶和华吩咐摩西说:“你进去见法老,对他说:‘耶和华希伯来人的 神这样说:容我的百姓去,好侍奉我。9:13耶和华对摩西说:“你清早起来,站在法老面前,对他说:‘耶和华希伯来人的 神这样说:容我的百姓去,好侍奉我10:3摩西、亚伦就进去见法老,对他说:“耶和华希伯来人的 神这样说:‘你在我面前不肯自卑要到几时呢?容我的百姓去,好侍奉我”。

神有一个心意:要摩西把百姓从法老的手中带出来,容我的百姓去侍奉我。神要把我们从黑暗之地带出来,世界分别为圣出来乃是为了侍奉

帖前1:9  因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向 神,要服侍那又真又活的 神帖撒罗尼迦信徒从前服侍偶像,现在服侍又真又活的神。其实我们从前服侍是偶像,记得我刚刚信主的时候,带我做悔改祷告道人问我有没有拜过偶像我说我从来不拜偶像,当时我认为偶像就是庙里面被供奉圣经说凡手所造的都是偶像,我们去拜他偶像,钱是我们手所造的是我们心中所依靠的,是我们的偶像有的人侍奉名声,有的人侍奉地位,有的人侍奉钱财,甚至汽车都是我们侍奉的偶像——不停地擦,碰到一点点就心疼。有的人侍奉知识越侍奉知识,身上就越没有灵并且很会论断批评。世上的人越有知识,越没有灵性,灵气不是从世界来的,是从神来的,是从属灵来的,但以理很有灵性。如果我们被世界淹没,我们身上绝对没有灵性,全部都是属世界属土的,所以书呆子这个词,特别崇尚知识,而忘了发展灵性,人就特别属土。从前我偶像是钱,我真的浑身土气铜臭气,要穿名牌昨天我的旧皮袋还被光照了一下,一个姊妹到我们家,一闻这个香水不是名牌,我说你不要用了,我有一名牌香水,信主前买的,送给你。”一说完就意识到:主啊赦免我皮袋那么大

从前我们都是侍奉偶像的,但是神把我们从世界分别出来,叫我们不要去侍奉肚腹不要为了肚腹而活离弃肚腹的捆绑,除去一切的偶像和罪单单侍奉圣洁神,神会供应我们的肚腹

我们不明白为什么要侍奉神时很容易走入迷途“为什么不可以一边侍奉玛门一边侍奉主?侍奉主又侍奉玛门好难的,不知道要流多少眼泪,不知道要受多少苦。我们不知道就会陷入迷茫,在玛门和神中间摇摆上个星期我们讲如果我们要移民美国,我们就会去调查美国我们既知道以后要去天上,就要关心将来在天上做什么,知道为什么要在地上过一个侍奉的生活。出埃及记中讲到神把百姓带出来,为的要侍奉我,神说要侍奉,为什么要叫我们侍奉

21:1-2 我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。2我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。启21:10  我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我新天地来的时候,天上就降下新耶路撒冷,圣城是新妇披戴整齐等候丈夫。今天在地上有一个耶路撒冷城,将来在天上也有一座圣城,就是亚伯拉罕所盼望的那座有根基的永远的城,那座城市何等的美,启示录22章我们看到城里面有生命河,有羔羊,从神和羔羊的宝座流出来生命河边上有生命树,生命树上有果子,城里面不需要再点灯神自己做我们的光。在那里干什么?22:3-5以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,4也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。5不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们,他们要作王,直到永永远远。神的仆人住在圣城里面与神同在,这批人永永远远侍奉神。今天神把我们从世界里面带出来,为的是在上操练我们如何侍奉给我们一个极大的恩典,每天过一个操练侍奉神的生活,我们到了天上也是侍奉神的并与他一起做王到永远。如果我们在地上不侍奉神,一边侍奉玛门,一边侍奉神,不冷不热,想干嘛干嘛,从己心我们就失去了永远侍奉神的机会。

17:14 -15耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人。你把你的财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。15至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了大卫非常明白将来天上的荣耀是何等尊贵,所以为了天上的荣耀,他愿意放下地上的。大卫手中管理了一个国家,管理以色列的钱财,可是不依靠钱:神你把这些财宝都给别人好了,都给那些世人好了,我只要醒了的时候复活的时候,在中得见你的荣面新天新地就居住在这个)。

亲爱的弟兄姊妹,不是每个信徒都有这样的荣耀,不是每一个人到了地都可以见祂的面侍奉祂做王,做儿子(启21:7),这赏赐是给那些在地上专一事奉神,顺服神的人。 那些在地上不冷不热 不专一的基督徒又怎样呢?

21:7-8 得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子。8惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。21:27凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。22:14那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

神很恩待我们神给我们自由选择的权利我们可以在地上侍奉神,可以在地上侍奉玛门,但是以后的待遇不一样。在地上忠心侍奉神的仆人,神就给他一个荣耀,就是得胜的要做神的儿子,要住在圣城里面,每天得见神的面,22:4也要见他的面他的名字必写在他们的额上。2:7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。不得胜的,不愿意侍奉神的,侍奉自己肚腹的,神也给他们恩典,他们的衣服着羔羊的血已经洗白了,启示录22章14节说他可以到生命树那里,但是他不吃果子,只能吃叶子,可以进城去旅游参观,再出城。到生命树那里,只能看看果子,就后悔早知道在地上我侍奉神,就可以吃这个果子了,现在只能吃叶子22:2在河这边与那边有生命树,结十二样果子(“样”或作“回”),每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。讲到叶子是医治万民的,医治在希腊文原文里不是医治,是护理。

亲爱的弟兄姊妹,如果我们在地上操练心侍奉,我们有很多恩典在永世的福分里面。1.我们有权利用铁杖一同管辖列国,在耶路撒冷圣城所有在地上忠心侍奉神的人,那些得胜者要永远神面对面,且不离开神的面。2.可以吃生命树上的果子。3.要作王,直到永永远远。他们要做神的儿子,不是说要做神的孩子,也不要做神的子民。那就是死己,让神儿子在里面活,掌权而活。

亲爱的弟兄姊妹,我们在地上专一侍奉神,操练敬虔侍奉神,为的是要永永远远神的殿中侍奉神。如果我们不在地上忠心侍奉神,我们就失去了永永远远住在神殿里面的机会,我们可以进城,旅游参观,但那里不是我们永远的居所。唯有在地上专一敬虔侍奉的,成为一个得胜者,才能永远住在城里面,不需要出城去也不要去睡觉,因为昼夜都有耶和华的照满全。本来我们这些破败的生命是没有资格去享受如此荣耀,神给恩典让我们有机会在地上侍奉祂。祂不但拣选我们,把我们从黑暗中带回,因此得救,还要我们做神儿子的赏赐,新地来到的时候,这赏赐要成就。我们如果不明白中的意义,就白白了失去了珍光阴的机会,也失去了一个得胜的机会。我们如果不专侍奉神,给仇敌留地步,我们在地上日子也不好整天愁眉苦脸,被罪捆绑,被罪控告。我们在地上过一个侍奉神的生活,乃是着神的恩典,乃是着神要让我们在永世里面与在一起,永远住在圣城里面。

历代信徒有许多美好见证一位神的使女为了得到神儿子的名分,被仆人拉着头发打,甚至下监狱,愿意为耶稣的名忍受屈辱,乃是看重天上长存的荣耀宋尚杰博士把博士金钥匙和荣誉奖章扔进了大西洋,乃是看到天上极美的荣耀剑桥七杰,放弃了自己的学位,放弃了继承遗产的机会,好像身无分文的人,跑到中国来宣教,死在中国被主接走,也是因为看重天上极重无比的荣耀。

亲爱的弟兄姊妹神把我们从这个世界里带出来,为的要叫我们侍奉,侍奉不是逼迫我们去做很苦的事,侍奉乃是要把冠冕加在我们的头上,乃是要把永世里极大的与神同在住在耶和华殿中的福分神儿子的名分加在我们身上我们要看重生命的永恒价值,我们皮袋就需要被神更新,因为我们常常看中地上短暂的价值,会朽坏的食物,会朽坏的钱财,忘了天上为我们存留的永恒冠冕。当我们软弱的时候,启示录,神的话更新我们洁净我们

什么才是侍奉的生活?有人说只有在教会里面赞美敬拜、司琴传道,才是侍奉,其实我们的工作也是侍奉。6:4那时总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他;只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。但以理不是在圣殿里专职侍奉的祭司。被掳到巴比伦,首先服侍尼布甲尼撒王,接下来服侍尼布甲尼撒的儿子,服侍利乌服侍的都是拜偶像的外邦人的国王。他办事招人嫉妒很多人去控告他,可是神在外邦的国王面前提拔他,神称他为大眷爱的人。亲爱的弟兄姊妹,不要以为只有在教会里面司琴、传道唱诗、祷告才是侍奉,在我们的生活里面,在我们的职场里面荣耀神见证神更是宝贵那是真正将生命之道表明出来的侍奉

有些人在教会里面很忙,忙着帮人祷告做关爱探访,自己的工作一塌糊涂,到处出错,又懒散,总是被老板同事批评还是基督徒,就他这样,我们都比他做得好,他哪里像个有神的人处处羞辱神的名自己还看不起外老板他那么糟糕,一天到晚犯罪,我还来侍奉他,他算什么?我可是尊贵的王子,我可是神拣选的仆人啊。在工作的岗位上不能荣耀神的名这些人不算是神忠心的仆人忠心的侍奉乃是顺从神的呼召,神的心意去行呼召我到北京我就去北京,神呼召我到教会侍奉我就到教会侍奉神,神呼召我去做商人我就去做商人,神呼召我做医生我就去做医生,神呼召我做什么我就去做什么,这是一个生命的侍奉,是一个顺从的侍奉。不是每一个人都在圣殿里面读经祷告、司琴、敬拜。我们不但在生活里面要荣耀神,我们也要在教会里面殷勤做工,这才是一个侍奉的生活。

5:1-12 伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。2伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。3于是他们把耶路撒冷 神殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣、皇后、妃嫔就用这器皿饮酒。4他们饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。5当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头,6就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰,7大声吩咐将用法术的和迦勒底人,并观兆的领进来,对巴比伦的哲士说:“谁能读这文字,把讲解告诉我,他必身穿紫袍,项带金链,在我国中位列第三。”8于是王的一切哲士都进来,却不能读那文字,也不能把讲解告诉王。9伯沙撒王就甚惊惶,脸色改变,他的大臣也都惊奇。10太后(或作“皇后”。下同)因王和他大臣所说的话,就进入宴宫说:“愿王万岁!你心意不要惊惶,脸面不要变色。11在你国中有一人,他里头有圣神的灵你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。你父尼布甲尼撒王,就是王的父,立他为术士、用法术的和迦勒底人并观兆的领袖。12在他里头有美好的灵性,又有知识聪明,能圆梦,释谜语,解疑惑。这人名叫但以理,尼布甲尼撒王又称他为伯提沙撒;现在可以召他来,他必解明这意思。”

尼布甲尼撒的儿子伯沙撒王正拿着神殿里面的器皿饮酒,墙上突然出现了指头写字王就很惊慌变了脸色就吩咐那些术士进来,看看能不能把这个字解出来可是谁也解不出来。这个时候太后就举荐但以理,说在你国中有一人,他里头有圣神的灵你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。”但以理虽然被掳去,他一天三次坚持在神的面前为神的国度祷告,在外邦人面前谨守遵行神的教导,专一忠心侍奉外的国王就好像侍奉神一样,因为知道权柄都是从神而来的,他如此敬虔亲近神,神就赐给他心中光明,心中不是污秽的,也不是黑暗的外邦人中光明都能显现出来,让外邦知道这个人和我们不一样,他心中有光明,有神的智慧。我们不需要跟人说你要来信我的耶稣,人家说还信你的耶稣,就你这样一边待着去”而但以理因着他一天三次定时在神的面前如此敬虔的祷告,他不需要说你来信我的神,而是人自然就看到他心中有光明,他身上有神的智慧,能圆梦、设谜语解疑惑,所以有问题的时候外人自然来找他。我们也一样,我们如果每天早上起来亲近神,带着从神领受来的智慧光明来到世界上,来到工作岗位上的时候,无论什么事情发生,你求问神神就帮你解决,别人就看到这个基督徒真的与我们不一样,你的神到底是怎样一位神,我也要跟你来”别人就从我们的生命里面看到这位神,而不需要我们去说你要来信耶稣,否则,人家就说你这么差,还信耶稣一下子了荣耀。

上海怀恩堂有个姊妹,是护士长,工作很辛苦。她的病区里面急诊多,重病人多,手术也多,病床周转特别快,工作量是全院居高不下的所有的人到了病区里面都会发脾气,因为工作特别繁杂。可是这位姊妹93年开始今都被院市省优,被评为荣誉护士长称号。她自己见证每天早上起来第一个时间献给神,吃神的亲近神,读经祷告,在祷告当中领受神的恩典神的爱领受光明。得到这份力量,就带到工作中荣耀神,工作始终忙而不乱繁杂的工作中,很多人就看到的心中有光明,很多人在埋怨批评论断的时候,却是喜乐,把这份喜乐和这份从里面散发出来的耶稣生命的样式传递出去。有一次,他们医院遇到一非常大手术,一个病人肠道大出血,出血1000毫升,这么多的血流出去基本上休克了,死亡边缘了。全院最好的医生全部用上了,忙上忙下她参与了手术的服侍。她借着祷告,借着神的帮助,这个病人从死里复活。她工作任劳任怨,吃苦耐劳,从来没有抱怨埋怨,常常很阳光喜乐,包容,爱彰显在人前。受她影响,医院大概有20余位主任医师以上的信耶稣,还有很多的护士长药剂师都来信耶稣,后来他们办了一个堂会,在自己医院有许多服侍的见证。

亲爱的弟兄姊妹服侍神并不是单单在教会祷告,侍奉神乃是我们以心灵和诚实、以里面的圣洁来侍奉这位灵的神,神就跟我们亲近,使我们里面光明起来,里面不再有那么多的定罪控告论断批评、挑剔、指责,黑暗的东西在工作繁琐的时候,特别容易去指责别人,挑剔别人的毛病。因我们亲近神里面有光明,就有神的智慧,我们跟神的关系亲近,就在工作指点我们,使我们在外人面前可以来见证这位神,这才是真正荣耀神,这才是一个真正的生命侍奉。

但以理书6章讲到有大臣设计不准但以理祷告,祷告就会被放在狮子坑里狮子吃。但以理面临继续依靠神,公开祷告,不顾惜自己的生命。当我们越来越追求神,生活当中神会给我们试我们是顾惜钱,还是爱神。比如,突然来了一单生意非要走世界的方式才能搞掂,这就是一个考试,我们要选择神还是选择钱。我们选择神,宁愿不要这100万,前面就是一个极大的祝福。但以理经过试炼,就算是放到狮子口里面,被狮子咬死,也要在众人面前跪下来开声祷告神就给他加添恩典,神后的象,后世界的奥秘启示给他,那恩典神没有赐给在圣殿里面专职侍奉的祭司,也没有赐给那些先知。整本但以理书被称为小启示录,里面有很多经文跟启示录相互呼应。神没有把如此重要的关于末世的奥秘启示给先知和祭司,而是启示给了一个忠心服侍外邦国王的普通人。亲爱的弟兄姊妹,不要小看我们在职场上的服侍,也许我们的福分比那专职侍奉神的人还大因为在淫乱的世代里做更加不容易,但是神有恩典,只要我们肯像但以理一样每天花时间来亲近这位神,从神领受爱,领受光明,领受神的智慧,就能做到。在外邦人中我们至死忠心神,绝不贪财,吃苦耐劳,任劳任怨,谦卑仆人,心中光明,如果有这种生命彰显出来,就是在外邦人当中为神做见证,就是一个真正侍奉神的生活。今天我们来更新旧皮袋更新侍奉的概念

.为恩召的指望而活

1:18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;神把我们从万民中拣选出来,叫我们知道他的恩有何等的指望,要照明我们里面的眼睛,而不是外面的眼睛。恩召到底有何等的指望8:28-30  我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。29因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。30预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。29节经文里的“效”在原文里面是在一个模形中模成同样的形像,耶稣就是模型,后来召来的人在这模型里,都模成一样。神从创世记开始就有一个心意,就是祂不满足只有一个儿子。如果你今天是亿万富豪,你满足只有一个儿子吗?恨不得多生几个儿子让他继承财产神不满足只有一个儿子,所以祂要照这个模子模出许多的儿子来。祂的目的是得着一班儿子。所有的人就要进到这个模型里面,在这个模型里面模成一个儿子的样子磨到我们成了耶稣的样式。从前我们活着为自己,今天我们活着是为着神恩召的指望而活,要进入到这个模型,要被模成基督的样子。

很多人说信主太好了,天上的飞鸟不种不收,神养活他们,爱我我就不需要干活,我就天天等着神给我吃,还可以吃上好的喝上好的,如果神不给我吃喝,神就是不爱我,这样的旧皮袋要大大被破掉,我们不是傍了一个大,可以吃喝玩乐,乃是我们要被模成儿子的样式,磨得比以前更加殷勤劳苦,有受苦的心志,顺服天降卑人。神那么荣耀的王就是从天上如此降下来,我们信了耶稣,不要以为傍了一个大,可以喝,乃是我们心志要被对付,我们要被成儿子的样式

19:11-15  我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。13他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。14在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。新妇预备好了,那些在地上因信至于信,活出神样式的新妇,跟随神19:14在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。穿细麻衣的,就是8节里讲的,那些在地上因信而行出耶稣义行的人,他们骑着白马,跟随耶稣去审判列国。大审判来以前,这些新妇要先提上去,然后骑着白马跟随神一起来踹神愤怒的酒榨当酒榨被踹下来的时候审判就来临了,这是何等激动人心勉励我们走这条十字架道路的一节经文。只有在地上跟随的人,才有资格到天上做跟随的人。在14节里面那些穿又白又洁细麻衣跟随他的人是在地上就天天背负十字架,己的想,己的想法,己的所有私欲贪婪、淫乱、谎言、批评论断、挑剔、控告和不顺服,一切的意念,天天在地上操练,跟随这位神背负十字架的凡在地上每天操练跟随的,天上那荣耀的跟随就有你的分了。凡在地上不跟随的,天上的跟随也没你的分。因为神的指望就是要得着一班儿子,而这班儿子们在地上就是以父的事为念的,人生观从为己而活,转为为恩召的指望而活,为模成基督儿子的样式而活,为顺服神而活。

亲爱的弟兄姊妹,我们成为天上骑着白马跟随的人要去天上还是要去地下的选择放在我们面前,就像选不选择信主需要我们起来跟旧皮袋,跟从前的人生观来战。从前我们想信了耶稣就有好日子过了,信了耶稣就有钱了,信了耶稣可能不用干活,天都会养我了。亲爱的弟兄姊妹,神恩的指望是要叫我们成为儿子的样式,儿子是跟父一直做到如今儿子又劳苦来到地上形容枯槁,担当人的罪,飞鸟有窝,狐狸有洞,却没有枕头的地方,他劳苦给别人医病赶鬼受鞭打、受辱骂、被被拒绝。彼得前书讲到我们要有受苦的心志,而不是在地上享福的心志,我们需要把旧皮袋狠狠破掉。

历代神使用的仆人,有许多美好的见证。一位神的仆人刚刚开始服侍的时候,很喜欢对错,有一次他到他的老师那“有个传道人说的是错的”老师就跟他说你在控告你的弟兄,因为你要知道神你是要你像羔羊,你这样做像羔羊吗?”这位弟兄就是因着这句话,开始进入到十字架的对付,开始使自己的生命像羔羊,我们在地上活着成为神儿子是为了更像羔羊。被神使用的一位仆人宾路易师母,日记里面有一篇叫做得更像羔羊,一辈子传讲十字架的道,一路上被神对付的就是十字架的对付,以至于几次生命垂危了,快熬不过了,仇敌攻击到一个地步,马上要被主接走了,但依然不停宣告,靠着十字架的力量胜过再一次站到讲台。当被主接走的时候,所有的同工都看到神的荣耀充满了整个房间,因为为了得更像羔羊,她忠心至死。

亲爱的弟兄姊妹神要我们的人生观发生更新和改变,不是让我们在地上贪图享受,不劳而获,乃是要我们更勤劳,更加殷勤为主做工殷勤对付自己里面的邪情和私欲。我们需要更新这样的旧皮袋,为模成耶稣的样式而活。

.更新旧皮袋,为真理打仗

我们旧皮袋就是要过安逸的生活,舒舒服服就好了,每天最好不怎么干活,安心睡觉有点钱就好了。新皮袋里面神告诉我们要干什么?提前6:12  你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。皮袋喜欢安逸,新皮袋神要我们起来争战为真理打美好的仗,定永生里的福分,我们就是为此被的。12:17龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。这个妇人就是指教会,龙就是指撒但,教会那些愿意为神的道捍卫真理,做见证的守神诫命龙就要与他们争战。

亲爱的弟兄姊妹,我们越爱主,越进入祷告当中,就越容易被仇敌攻击。我们想读经祷告,里面就会有意念说去睡觉或者煤气吧,或者好像家里还有什么东西没有买,赶紧去买一点。我们要守神的诫命,当我们要进入祷告争战的时候,仇敌的攻击就来了,我们要用赞美来夸,要宣告神的得胜我们要跟抢夺我们心思意念,不让我们祷告要让我们陷入软弱里面的仇敌的迷惑争战。因为神说要我们为真理打仗,为我们生命能够活出信仰,持守信仰打仗。

48:10  懒惰为耶和华行事的,必受咒诅;禁止刀剑不经血的,必受咒诅期望的子民能够用信心为耶和华的名争战,不希望的儿女成为懒惰的、软的,常常被仇敌打得稀巴烂,而在那哀哭、哀嚎、抱怨、埋怨、沮丧、失望、低沉甚至不想活神不要看到那样的人。不为耶和华的名打仗的,要受咒诅。

以弗所书,神我们披戴全幅军装,不断地为真理争战,不然就要受咒诅。很多时候我们以为咒诅就是我全家丧命,身患疾病等,其实咒诅是这样没有得救的人都活在咒诅一下,苦重担,愁苦,没有喜乐,愤怒恼怒,有点钱就开心一下没有钱就愁眉苦脸,这就是活在咒诅之下的生活很多信了1020年的基督徒从来没有为耶和华的名争战过,没有跟自己的老我争战过,活的跟活在咒诅之的世人没有什么区别,一样地愁苦、沮丧、低沉,活着真是无聊,真是苦,甚至有的时候还不想活所以有耳都应当听,神的子民都要起来为真理打美好的仗,这是神对每一个信徒的呼召。

我们怎么样打这场仗?有三个从低到高的步骤。

第一场仗,就是跟我们肚腹。路加福音讲的很清楚,第一个试探就是我们的肚腹,从前我们活着就是为吃饱喝足,仇敌常常用这个欲望来试探:你还没有赚够钱,你孩子还没有上好学,你自己还没吃饱读什么圣经,快赚点钱去,有了钱你就吃饱了,饱了以后你再去读神的话当这种意念来的时候,我们要起来争战,要向仇敌宣告人活着不单靠食物,乃是口里说的一切撒但退后,我现在就要来吃喝的话当我们起来跟仇敌争战的时候,神不会让我们饿死我们没见到一个基督徒饿,我们见到当这个人来吃喝神话的时候,里面有力量,里面有喜乐,里面,里面有生命,在他的职位上就能见证神,就大大祝福他,使他居上不居下,作首不作尾

第二场仗就是跟世界。路加福音里,魔鬼万国的荣华诱惑耶稣。我们就是跟这个世界打,世界是依靠现在全民炒股,仇敌诱惑,多花点心思在股票上面保你轻轻松松成为百万富翁赚了钱以后,你成为人人,你再多捐一点给教会没有经过争战带来的欲望,心思已经被魔鬼夺走了根本不可能再奉献给,太多这种见证。只有经过争战,像大卫一样,流了那么多的泪以后,当神把万国的荣华,把以色列所有的财富都交在他手中,他依然可以依靠神,因为他跟神已经建立了这样的关系。

当我们没胜过肚腹和世界的时候,说我去多赚点钱,奉献给神,神不要这样的钱,全地都是神的,金和银都是神的,神给我们钱只是操练我们做好一个管家以后可以管辖列国。如果我们没有经过这样的争战,我们根本不可能为神管辖列国,治理神的家。当这样的意念来诱惑我们的时候,我们要起来争战我的心思和意念统统奉献给神,统统侍奉神,我的心思和意念不是侍奉钱的,也不是侍奉名利的,我要单拜我的神撒但退后。如果我们不单拜神,钱也得不着,神也得不着我们要跟世界来打仗,因为神已经把世界交在我们手中,关键看我们里面有没有神的生命,当我们里面神的生命一点一点强壮起来的时候,神会把这些东西交给我们来掌管。

第三是跟灵界的恶魔来打经过前两仗以后,我们属灵分辨增加了,圣灵在我们里面开始掌权,圣灵的声音开始加增,权柄和能力也开始加增。这个时候仇敌会来挑衅我们你的服侍多有恩膏,你的服侍多有能力,你说的每一句都成就,你看现在外面这么多地方需要你去,你只要去了神就会与你同在就像魔鬼引诱耶稣一样,你跳下去吧,神会天使住你就开始挑衅我们,来不顺服的带领,因为已经有了一点恩,有了一点能力需要不断旧皮袋的旧人打仗,才能够真正成为一个神心意的人。

求主来更新我们的旧皮袋——人生观,从前人生为肚腹而活,以地上的事为念,今天神要我们为预备永世得荣耀而活,在地上心要单事奉祂,为恩召的指望而活,就是模成神的儿子而活,为真理打仗而活。亲爱的弟兄姊妹,主耶稣要再回来,祂必快回来。当至死忠心,直到主来!

经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校对

1855

评论 (0)
最新文章
意见反馈