每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2006-02-19 得胜与认识仇敌 (一)

管理员xuan
发表于 2024-01-10

怎样过得胜的生活?就要住在主里面,分辩圣灵的声音,顺服圣灵的感动,这样才会有更多圣灵的感动,有圣灵更多的引导,这是一条过得胜生活的路径。既然说到得胜,就知道必有战争,没有战争,就没有失败和得胜。

12:1-4天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。2她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。3天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。4它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。这个妇人是谁呢?圣经告诉我们说,我们信了主,我们就披戴耶稣了。教会就在律法以上。太阳是本体的光辉,月亮自己不能发光,只能来反射光,月亮预表律法。头戴十二星,所有的信徒因信称义,都是亚伯拉罕的子孙,都是从十二个支派分出来的。神告诉我们天上现出大异象来,有一个妇人,耶稣基督的新妇,新妇是教会,披戴耶稣基督,脚踏律法,爱来完全律法的教会。这个因信称义,亚伯拉罕子孙的教会她的地位乃在天上,因她是在天上显现的,所以教会的地位乃是在天上。当我们把自己真正的身份放在天上的时候,就知道我们是怎样的战士。在十二章我们看到,教会一开始形成,就被神摆在争战的状态中,大龙要与妇人争战,要与教会、与教会的孩子争战。在神的眼中教会是从军的教会,教会是一个不断打胜仗的教会,教会是一支军队,基督徒的一生就是一场战事,基督徒的一生就是在打仗,不可能停战,基督徒一生中途不可能退役,必须争战到底。

3:5凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。既然说到得胜,既然说到战斗,我们就要明确我们的敌人是谁。如果我们都不知道敌人是谁,怎么去打仗?知己知彼方能百战百胜,如果我们不知己不知彼,怎么去打仗?

一.识别我们的仇敌

前段时间我们一直在分享,我们有三个仇敌——世界、肉体和魔鬼。胜过世界是最低的一层。神把我们从世界中分别出来,要成为耶和华军队的一员。约壹2:15下人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。昨天我在网上查找见证,看到一个新闻说,乌迪内斯对巴塞罗那的足球赛,不到10分钟,巴塞罗那就被对方进球,打得溃不成军,第二天,教练说:“如果有谁的心不在这里,们可以离开”我看到这个新闻想:是呀,心如果不在比赛里面,心如果不在战事里面,就会打得溃不成军。心在哪里,是得胜的基础,心是最低的条件。我们可以做各行各业,我们可以像劳伦斯弟兄一样做厨师,可以去洗碗,可以去扫地,可以做商人,可以去做领袖,但是我们的心要回到神的里面,心能够回来了,就能够成为军队中的一员了。胜过世界是最低的一层,心要夺回来,回到神的里面。

第二个敌人是肉体。上个星期我们也分享了体贴肉体的就是死,体贴圣灵的就是生命的平安。8:7原来体贴肉体的,就是与神为仇。如果我们体贴肉体,照着自己的心思意念去做,会使我们的灵命下沉,使自己的灵越来越枯萎,听不到圣灵的声音,随从自己的想法,慢慢地进入到属肉体里面,因着这样的属肉体,所以就不明白属灵的事情,因为和神相隔太远,不知道争战的事情。怎样是属肉体的标准?林前3:3你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?神把一个标椎放在我们心里面,也放在圣经里面,祂的话就像光一样照着我们,引导我们。当祂一照我们的时候,我们就知道原来我今天在这样的光景里。如果我里面常常只看到眼睛所看得到的东西,常常用世人的眼光去看事物,我们仍会有矛盾,嫉妒,纷争。

有一个年轻的教会里,有一个姊妹被邪灵干扰,她的行为比较怪异,她常常会陷在一个悲哀的状态里,常常哭泣,恨人,又恨神,常常谎言无法自控,跟谁在一起都会不合。这个教会里的其他弟兄姐妹觉得很奇怪,“这个人怎么会这样?”眼睛看到的是表象,因为这个教会是新开的教会,这个教会的传道人也是一个非常没有经验,没有经历的传道人。但是感谢主,上帝很爱这个孩子,上帝为了显明这件事情,一次一次地用异象,用启示显现这个孩子背后的黑暗权势。刚刚开始因为这个传道人太年轻,太没有经验,太不懂,所以就非常忽视,没有警醒。当后来神一次两次三次这样来催逼的时候,而且当神的启示这样下来,这个孩子怪异不太正常的表现更加加剧,让这个教会的人看到,原来是属灵的黑暗权势在攻击这个教会,想拆散这个身体。我们都是一些属灵的婴孩,都是刚刚进入到属灵的世界里面,我们需要神的灵引导我们,需要神的灵来开启我们里面的眼睛,让我们真实地认识黑暗的权势,真实地认识黑暗的世界。因着肉体的败坏,还有一个躲藏后面攻击我们的仇敌——魔鬼,它会来常常搅扰我们,分裂我们,因着肉体的眼睛只看到看得见的事情,它会来使我们产生嫉妒、纷争、不和,产生人与人背后的论断等。

读以弗所书时,我们会看到以弗所书非常奇妙,前五章没有讲属灵争战,只讲到对付世界,对付肉体,教会的合一。可是到了第六章,提到了与我们争战的乃是那天空中属灵气的恶魔。神告诉我们,信徒必须先要对付肉体,对付那个向往世界的心,对付了前两关,才能够有这样的灵眼去识别第三个仇敌——魔鬼撒但,才能识别魔鬼强大的作为。

12:17龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。当撒但要来与教会争战、与教会属灵的儿女争战的时候,它是与守神诫命的儿女争战。如果我们的心还在肉体里面,还在世界里面,撒但就会小看:“对不起,你还不配作我的对手,你还不是我真正的目标,一边呆着去!”它要争斗的是那些守神诫命,为耶稣作见证的人,它要争斗的乃是正要追求属灵的生命,正要放弃世界,更多地读经祷告,更多地去亲近神的人。当我们里面立志说,我要遵行神的旨意,我要追求神,多多读经祷告的时候,我们会发现争战来了,会出现工作特别忙,很多的事搞不掂,心里面很多杂七杂八的意念,约会也特别的多,乱就出来了。撒但会借肉体、利用世界搅扰我们,因为当今的世界是被它掌管的。

一个姊妹问一位忠心服侍神的弟兄撒但一直叫我祷告的时候有许多不对的思想,想很多的事情,怎么办”这位弟兄说:“你抵挡抵挡它就可以了。”姊妹说:挡不掉其实她自己在这个话的时候虽然说“撒但一直不叫我祷告”,但是她还不真知道那是撒但,只是圣经这么说,我就这么说后来她说,我祷告的时候,就有许多思想,里面想很多的东西,我不祷告它不想,我一祷告乱七八糟的事全来了。”弟兄就追问她:“那是你在那里想,还是你不要想?她停了一下说:“我没有想,我不要想那些事情。我只想祷告,可是我刚想祷告的时候它就又来了,杂七杂八的事情又来了。”弟兄说:“那不是你的思想,那是已经想好了摆在你里面的。这个分别很大!一个是自己想,一个是已经想好了放在你里面的。姊妹说:“这样说来真是撒但的作为了。”本来她还不认为会是撒但作的。她只是嘴巴这么说而已,弟兄就说:“你现在可以来抵挡。

所以当我们要祷告、要读经、要亲近神的时候,我们首先要做一个祷告,要求主圈上篱笆,围上墙,看顾我们亲近祂的时间,奉耶稣的名将撒但一切的诡计弃绝出去,说:“主啊以下二十分钟我完全交给你,奉耶稣的将一切魔鬼撒但黑暗的权势斥责出去,下面的时间是荣耀你圣名的时间,是你自己掌管的时间。”就求主保护这样的时间。这样祷告神,会使我们脱离莫名其妙烦乱的思维,识破撒但的诡计。

知己知彼,方能百战百胜,我们需要认识我们自己,认识目前自己属灵的状况,认识我们自己对世界、对肉体的心,因为凡没有从世界和肉体中被释放出来的基督徒,基本上对撒但的认识是模糊的。因为撒但是灵,只有灵被习练通达了,我们就能用属灵的眼光来辨别魔鬼的作为,因为肉体的眼光只能看到肉眼的作为,觉得是这个人怪异,是这个人怎么样。我们需要用属灵的眼光,用灵去辨别的时候,我们可以清楚地知道这是谁。

我们不但需要认识我们自己,更需要认识我们的敌人才能够胜过他们。今天许多信徒失败跌倒,就像彼得一样三次不认主,乃是因着轻视了仇敌,也不知道仇敌的诡计。我们来看看撒但国度的组织到底是什么,它有何目的,并它达到目的的方法。

二.认识撒但的国度及其成员

1.撒但也有他的国度

12:26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?这节经文告诉我们,撒但有国度,它就像一个严密的机构,一个组织。一个国家有国家领导人、有省长、市长,撒但也一样,它是有国的,有国就有权势的分别。西1:13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,主耶稣救我们脱离黑暗的权势,所以撒但不但有国,它的国有权势,我们不可小看这个权势,我们不可小看它的国。但是,西2:15既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。我们要知道,耶稣借着十字架已经夸胜了。

撒但有国度,撒但的国度有大大小小的权势,有能的自主的,掌权的,有跟班的喽啰,它还能够施展诡计。我们要认识它的权势,认识它的国度,认识它的诡计。林后2:11免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得它的诡计。

2.撒但国度的组织成员和权势大小

撒但的国度和所有的国度一样,它是一个严密的机构和组织,它国度的成员权势有大小。在启示录我们看到龙来争战,龙就是空中掌权者的首领,撒但自己。以撒但为首的恶天使在掌管这幽暗的世界。刚刚我们诵读的启示录12章里面,它的尾巴拖着天上星辰的三分之一,摔在地上。就是带着一些恶天使,背叛骄傲的天使,一同摔在地上,天使长堕落成为撒旦,天使堕落,被撒但所使用的,就是污鬼邪灵,作撒但的差役,为在地上奔跑就是撒但的差役,要攻击我”(林后12:7很多的弟兄姐妹包括很多的世人都以为鬼就是人死后的灵魂,可是圣经明明告诉我们,耶稣基督的鬼为“污鬼”10:17-20那七十个人欢欢喜喜地回来说:“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。”18耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。19我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。20然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”18节主耶稣说我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样”,“然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜”,我们看到所有的污鬼邪灵,所有的攻击,撒但的差役,全部都是从天上坠落的,而不是人死了以后的灵魂。彼前3:19他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,“在监狱里的灵”,就是挪亚时代被洪水毁灭之人的灵魂。它现在被关“监狱”里,完全失去自由,不能再到人间随意走动了。所以不要以为人死了以后就变成鬼,全部都是撒但的谎言。因为撒但是说谎者,是谎言之父,它要来迷惑人心,它要来使人害怕。

有一个牧师,被神使用,经历了很多的服侍,经历了很多的交鬼赶鬼的事情,神给他的带领很奇妙,他写了一书就叫《赶鬼和交鬼》。他发现所有的鬼都是说谎者,根本都不是什么人的魂变的。教会里面有一个姊妹,她以前患过精神病,有十二年的精神病史,她在读《赶鬼和交鬼》的时候,字在走动,她一个字也没看见,字全走了!她就去找牧师,她说:“为什么我看你这本书的时候,字都在走呀?我一个字也没看见。”这位牧师是非常有经验的一个老牧师,他就知道有问题,他就为她祷告,正祷告的时候,发现这个姊妹情绪就有点不太对,当他奉主的名赶鬼的时候,她的声音都变了,她突然说我是某某,我是谁谁的姑妈,就是这个姊妹的姑妈。然后他们就说:我奉耶稣的名把你某某赶出去。几个小时都没有把它赶出去。牧师觉得特别奇怪,就结束了服侍。后来他就打电话到她曾经住过的医院去了解情况,发现有她十二年的精神病史,再去了解她的为人处事,发现和那些邪灵附身的症状是一样。他们又把这个姊妹带到教会里面来,又来服侍,又奉耶稣的名命令那个污鬼出来,可是很奇怪,那个附身的就一直在说:“很可怜呀,你们不要赶我,我跟她在一起很多年,我是她的姑妈。”说很多奇怪的话语。这牧师发现不对,突然对这个鬼说:“你不是谁谁的姑妈,你就是那个坠落的天使,你就是那个假扮的天使!”然后就告诉它耶稣在十字架上已经打破了魔鬼撒但的头,就给它讲十字架,讲完就奉耶稣的名命令坠落的天使离开,那个姊妹就晕倒在地上。等她醒来的时候,十二年的精神病完全得到医治。

今年我们教会可能会经历这样一些污鬼邪灵的攻击,因为在年初的时候我已经遇到了,而且我遇到的事情就是:当给一些人讲述十字架的时候,这些人有一个共同点就是很害怕,甚至说不要见到我,因为害怕。我自己已经经历了,这也是我们服侍里面大家的经历,因为我们的经验实在是不够,我们真的需要更多的圣灵的带领,我们的同工也一样,我们教会的弟兄姐妹也一样,我们需要认识我们的仇敌,它是撒谎者,它不是死去的人的灵,乃是撒谎者,它是从天上堕落的天使,乃是撒但下来的时候所带下来的三分之一的星辰,它也是撒但国度的成员之一。

第四个成员,就是人。全世界都卧在那恶者手下(约壹5:19)。撒但是这世界的王,全世界的人都受其支配,都可以被它调配,都可以被它所利用。所以我们看到主耶稣道成肉身,来到世界的时候,那恶者就借着人的口攻击他,那恶者就把他钉上十字架。我们也看到使徒行传里面司提反,还有很多的使徒和门徒,遇到迫害,都是因着这个恶者。2:10上你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。魔鬼怎么可能亲自把我们拉到监里呢?魔鬼利用人的口攻击教会,来攻击神的子民,感谢主这也是神所允许的。因为神要历练他的精兵,磨炼他的孩子成为得胜的孩子。

三.撒但的心意,目的和方法

撒但有怎样的心意呢?

1. 作至高者

14:14我要升到高云之上,我要与至上者同等。撒但它至始至终的目的,它的心意是要升到至高之上,与神同等,帖后2:4下,甚至坐在 神的殿里自称是 神。所以撒但的目的是它要做神,它要抬高人,撒但的目的也是叫人升高。可是真正的万王之王,我们的神是降卑,祂从天上降到地上,生在马槽里,还要成为极其的无有。可是撒但叫我们高高高,特别是在我们现在后现代主义里面,要追求个人的独创性,要自我膨胀,快餐文化,自我为中心,要高举人权。撒但在背后的攻击越来越多,撒但快要灭亡的时候,它会加紧它的步伐,加紧它的工作,它使我们的人心跟它一样,不断地往上升,心中想要高过人,可是神教导我们,凡事看别人比我们强,可是撒但要我们心中想:我比他强,我要做他的头,我要做单位的领导,我要去做主管,经理,他不配,他都没有我能干,我要做到至高者的位上。

有一个姊妹告诉我她不能读经,因为她在读经的时候,总有一个声音告诉她说“不要读,你读也没有用的,你读了也不能成为神”。这就是那恶者的声音,那恶者就是始终要成为神,因着人里面的不完全和骄傲,鼓动人成为至高者,鼓动人超过一切。亲爱的弟兄姐妹,如果我们小时候有过这样的内在誓言,我要比别人强,我要成为人上人,我要成为被别人所注视的,我要成为被神所重用的,我要更多的恩赐让别人羡慕我,我要成为神的代言人……凡有过这样心的,我们都要在神的面前悔改,堵住破口,因为当我们悔改的时候,那恶者就离去了。当我们悔改的时候,我们里面的过犯罪孽就得到释放,我们需要在神的面前,不住地求圣灵光照我们,如果我们悔改得越净,倒空的越净,我们的破口就越来越少。所以要求主帮助我们,一颗想要升高的心要降为卑,不要让撒但总想成为至高者的想法追着我们,让骄傲、自行攻击了我们,迷惑了我们,使我们被它所利用。

2.如同在伊甸园里想要像神

在伊甸园里面它迷惑鼓动夏娃说吃这个果子吧,吃了以后你的眼睛就明亮了,你们就如神能知道善恶了,这是撒但的心意。从古到今,从起初一直到现在,撒但的心意没有改变,它的方法是一样的,它叫我们依赖自己的眼睛,要我们自己判断对错,或论断人的好坏。可是神告诉我们,这世界的王弄瞎了我们的眼睛(林后4:4),我们的眼睛看是看了却看不见,耳朵听是听了却听不见,因为我们的心眼瞎了,如果我们靠着眼睛去看,我们必将失败。

有一个弟兄,在聚会的时候,特别是祷告的时候,常常会浑身震动,口中念念有词,好像说方言,晚上睡觉做梦都在大喊哈利路亚,好像很属灵,但是在教会里面经常引起纷争,因为他的脾气很暴躁,与家人经常冷战,与自己太太不合,可是他自己却不知道,也引起别人的讨厌。后来教会的传道经过为他祷告,明白了他的表现其实不是被圣灵充满,乃是因着邪灵的搅扰。原来他老看到别人有圣灵充满的表现,讲方言,他很羡慕,就常常里面冥想,后来这些奇怪的表现就出来了。但是如果是神的同在,我们不看外表,我们会看到他的性情越来越柔和,越来越谦卑,因为神羔羊的性情已经住进他里面。如果这个人外表有各样超自然的能力,有各样的与正常人不同的样式,但他的性情是暴躁的,经常与人不合,引起矛盾的,我们需要靠着圣灵的引导,为这个孩子祷告,自己也要抵抗。这个弟兄明白了原来不是圣灵的带领,他就开始祷告靠圣灵抵抗,弃绝,他开始扎根在真理里面。过了一段时间,他康复了,跟太太的关系也好了,跟教会弟兄姊妹的关系也和睦了。

撒但第二个心意,就是让我们在伊甸园里面像神,让我们心眼瞎,肉眼看见,依靠自己的能力去判断,去论断人。所以当我们遇到任何事情的时候,我们不要去判断,不要去定义,我们要祷告,要求圣灵来带领、光照、启示。所以求问圣灵是很重要。这就是为什么前一段时间我们老是讲扎根基督里面,住在主里面,要灵修、读经、祷告,与神建立好的关系,得到神的启示,带到我们的服侍里面去,不要被世界的王弄瞎了眼睛。想要凭自己的眼睛判断善恶,就中了魔鬼的诡计。

3.要引诱人敬拜它

4:7你若在我面前下拜,这都要归你。”这就是撒但的诡计。撒但用物质钱财来迷惑人心。使徒行传5章,亚拿尼亚把卖了田地的钱,留下一部分给自己私藏,欺哄圣灵,最后倒地死掉。欺哄圣灵的罪很大,钱财是撒但利用的一个最有效的工具,攻破人心。在圣经里我们看到很多的污鬼邪灵附身了以后,人开始有异能,可以谋利得财。使徒保罗出去传道的时候,16:16后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。当保罗斥责污鬼的时候,它就离开了,那个使女就没有这样的异能了,就不能给主人赚钱了,她的主人开始恨使徒。所以邪灵附在人的身上,会使人有异能。林前10:20我乃是说:外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭 神,我不愿意你们与鬼相交。为什么会这样呢?像我们中国就有拜观音,财神,到菩萨庙里去烧烧香,这就是拜偶像,邪灵就会附在偶像上面。拜偶像的大部分都是去求财:今年让我多赚点钱,明年让我多赚点钱,今年让我的位置升高一点,明年再让我怎么样。魔鬼撒但掌握人的心,它知道人心里面有贪财的破口,所以常常用财物金钱来蛊惑我们的心。我们当然需要赚钱,如果我们的心在神那里,为了神国的扩张我们需要钱,神可以叫我们从撒但的国度里把这些财物抢夺出来,因为这些财务是为了神国的扩张所用的,但是这些财物若是为了我们的私欲,我们会常常被撒但迷惑

有一个外教会的姊妹被金钱捆绑,为了金钱,挑起教会的不合。感谢主,神是掌管一切的神,虽然我们也看不见,但是在祷告的时候,神就让我们看到她所行的一切,让我们去跟她说当讲的话。当人为了钱财,挑起教会不合的时候,当人用各种私欲来引起教会纷争的时候,这是耶和华神所憎恶的,箴言6章讲到神所憎恶共有7样,最后一样就是在弟兄中散布纷争的人。这乃是耶和华神所憎恶的。因着自己的私欲,去做这种事情,这人必定天天不得喜乐,愁苦愁苦再愁苦。所以亲爱的弟兄姊妹,我们要对付我们的仇敌,就要对付我们自己。

个乞讨的人,向一个信徒乞讨,那个信徒手上刚好拿着很多火腿心中起了交战,她心里想:我是拿一个大的给他,还是拿一个小的给他?想啊想啊,到最后:算了我还是拿大的给他吧。她就把大的给那个乞讨的人,这时候魔鬼的声音在里面:都是一只嘛,何必拿那么大的呢?这时候她知道,这是魔鬼的声音,她说:“魔鬼你住口,你要再出声,我就把所有的火腿都给他。”那个时候魔鬼就不敢再出声了。所以对付贪财,最大的武器就是奉献。魔鬼就是要叫人拿:拿嘛,到教会拿,到公司里拿。我们在公司里,看到这个纸挺好的,很贵,拿一点往包里一放,带回去了,家里省得买纸了。信主了以后才意识到原来这个是罪呀,不能拿。魔鬼就是叫我们拿,拿,可是神说给,给,要给出去。给出去的时候,魔鬼就远离我们出去了。

4.要诽谤、瓦解教会

因为它是说谎者,要借着人的骄傲,借着人心眼的瞎,引起矛盾引起纷争,瓦解教会。上个星期门徒课程里面我们看到,神要我们合一,撒但想方设法瓦解教会。如果我们和某一个弟兄或姊妹有矛盾的时候,我们需要交通,来一起祷告,来寻求圣灵的引导,我们要有属灵的看见,这样的事情是否是因着撒但的攻击。

5.要攻击身体

8:14-16耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。15耶稣把她的手一摸,热就退了。她就起来服侍耶稣。16到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。撒但往往会攻击我们身体,叫信徒生病。当然病有很多的原因,不一定都从撒但而来,但是有一个原因是从撒但而来因为叫我们以后,身体软弱,减少对神的信心,为主少做工,不要被主所用,沉浸在自己的难过里面。

有一位宣教士在属灵里面很有经验。有一次,同工们要一起去服侍,她就病了,不能出去,躺在床上发烧,四天高烧不退。她就祷告求问神,这到底是怎么回事?神让她看到,原来是撒但的攻击,当她看到是撒但的攻击的时候,她就拿起神所赐的权柄斥责撒但,站起来写了一首诗,那首诗在当时激励了很多的信徒,诗名是《对撒但说不,对神说是》。因着识破了撒但的诡计,她刚刚写完诗,就站起来去服侍主了。所以亲爱的弟兄姊妹,我们做任何事情,需要圣灵的引导和启示,来光照我们,原因出在哪里,我们再为这件事情去祷告,而不是盲目地一上来就祷告,需要找出原因,找出根,看到撒但的诡计,识破它的诡计。

四,使用耶稣得胜的权柄

我们对撒但的差役邪灵污鬼,常有种危险的态度

1.不信,很轻视,所以很容易落入魔鬼的网罗,被魔鬼利用,毫无察觉。信主了以后,跟没信主没有差别,没有得到丰盛的生命,因为眼睛被魔鬼蒙住了。22:31主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。撒但有什么权利向神提出这个要求?撒但有什么权利向神说“我要得着某某”?撒但的权利在前面,在27节他们在争谁为大22:27),是因着我们里面有骄傲,有破口,给魔鬼留了地步。彼得轻视这个敌人,高估了自己,觉得自己可以跨过,说主啊别人都走了,我甘心同你下监,我与你同受死也甘心情愿。当他高估自己的能力的时候,神就让他跌倒,让他看到魔鬼的势力极其的浩大,魔鬼时时刻刻要得着我们。魔鬼可以借着我们的骄傲,借着我们的破口,向神要求得着我们。因为神是公义的,祂不会护短,当我们得罪神,有把柄被撒但抓在手中的时候,就跌倒了,神救我们只能在我们悔改转向祂的时候,撒旦就没有办法扣住我们了。所以我们不能轻视,不能小看这个仇敌,我们要认识这个仇敌真的像吼叫的狮子一样,到处寻找可吞吃的人。

2.我们也不能一听到鬼就胆战心惊。前几天我们教会有个姊妹听到鬼就胆战心惊,就怕得要命。怕它就中了它的诡计,渲染撒但的力量,就是助纣为虐。当今的电影电视,恐怖片,鬼怪片,为什么何其的多,其实它背后的势力,就是把它拍的很恐怖,把它拍的力量何其的大,来夺取人的灵魂,让所有的人都怕它,来俯伏它,来拜它,但圣经告诉我们落在永生神的手中是可怕的,永火的烧。

我们要怎样胜过撒但?12:11上 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。我们可以胜过它,因为耶稣已经得胜,宝血可以遮盖我们的一切罪孽,使仇敌无法得着攻击我们的把柄,因为羔羊的血宣告得胜了。在出埃及的时候,神让所有的以色列民,门框、门楣都涂上血,死亡就越过他们的家,他们全部得救,今天也一样,主的宝血遮盖我们,我们就可以活下来,这是基督所见证的道,因为主耶稣借着从死里复活的神迹来见证祂自己是真神,见证天上地上所有的权柄都服在祂的灵里面。所以宝血遮盖我们的罪,承认主在我们身上的主权,愿意服在祂的权柄下,使我们得到释放,使我们成为神畅通的管道,靠着耶稣,信而背起十字架,顺服圣灵,和自己所见证的道,我们就可以战胜魔鬼撒但。

《灵历集光是宋尚节博士的日记摘抄,记录了他一生的侍奉,他的服侍当中经历了很多的神迹奇事,瘫子起来,耳聋的听见,瞎眼的看见,赶出很多的鬼。1935年在厦门服事的时候,一个教会的会友被鬼附了,就请当地的牧师赶鬼,因为当地教会充满了嫉妒,结党纷争,也不常认罪,牧师去赶鬼的时候,鬼向牧师说:你自己是烟鬼,还赶我?”亲爱的弟兄姊妹,我们得胜是靠着耶稣的血和自己所见证的道,我们需要常常在神的面前认罪悔改,倒空自己。一个追求过圣洁生活的人,污鬼邪灵都惧怕他。因为不是我们自己得胜,乃是耶稣得胜。

有人问圣徒马丁路德“你是怎样克服魔鬼的?他回答说:“是这样的,当它常常来敲我的心,问谁住在里头?亲爱的主耶稣会先到门口对他说:马丁路德本来住在这里,但他已经搬出去了,现在我住在这里魔鬼一看见耶稣钉痕的手和刺伤过的肋,立刻飞遁。

我们胜过仇敌乃是靠耶稣的宝血和耶稣的名,如果我们里面被主的话占据,被主自己占据,魔鬼必会逃跑。约壹3:8下 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。路10:17那七十个人欢欢喜喜地回来说:“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。”腓2:10-11叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。

亲爱的弟兄姊妹,辨明了魔鬼的作为,我们就当靠着耶稣得胜的权柄来胜过撒但,因为耶稣已经得胜,我们不需要靠自己的力量了。因为我们本来是软弱无助的,我们是尘土,无能的,我们只需要每天枝子连在葡萄树上,去支取祂得胜的能力和力量,就必得胜魔鬼撒但!

慕迪曾去看望一位圣徒他十五岁时就跌伤了背骨,躺在病榻上已有四十年之久,稍一转动就会感到剧痛。这么多年中,几乎没有一天不饱尝痛苦。这位圣徒很奇怪,当慕迪去看望他的时候,他的脸上闪烁着从天而来的荣光,他不只没有怨言,且是常常喜乐。慕迪就问说:我的朋友,那恶者从来没有试探过你吗?怎么你看起来,好象是神最宠爱的儿女一样?那恶者有没有叫你疑惑神,叫你想神是一位残忍的主人么?躺在床上躺40多年。”这位圣徒说“是的。这就是他所要得着的。因为有的时候,我从窗户向外观看,看见许多身体强健的人走来走去,撒但就在我的心里说‘如果神对你是这么好的话,为何把你困在这里?为什么日如年,让你长久疲乏痛苦?如果真的爱你,你岂不是早就成为一位富翁,早赐你坐着自己的轿车,来去自如,而不至于躺在这里,一直连累别人”“撒但这样试探你,你怎么办呢?慕迪问他,他说:我就开始宣告,主耶稣在一千八百多年以前,在十字架上已经打伤了你的头,你已经在那里恐惧战抖了,你不要来迷惑我”当他这样一宣告的时候,撒但就离开了他

撒但是挑拨的,诽谤的,弟兄姊妹,各人有各人的愁烦,各人有自己的家庭、工作,各样的事情,撒但就是叫我们不顺服,撒但就是挑起我们纷争,挑起我们对神的不忠心、怀疑,让我们看自己的处境,看到自己的环境,看到自己的苦难,看到自己的挫折,失败,让我们想到神对我们不公平。可是神就是让这样的环境历练我们,用这样的环境操练我们忠心,因为在启示录告诉我们,至死忠心的能够得着生命的冠冕,神让我们至死忠心跟随祂。患难生忍耐,忍耐生老练,我们的老练是从患难里面生出来的,老练生盼望,盼望不至于羞愧,神会照着祂大能的力量,叫我们力上加力,叫我们欢欢喜喜地宽容忍耐。撒但害怕至死忠心的仆人,撒但害怕顺服的仆人,因为得胜的能力在忠心里面、在顺服里面。愿神打开我们的灵眼,让我们不管处在怎样的艰难环境里面,识破撒但的诡计,知己知彼,靠着主耶稣得胜的能力,成为耶和华大能的精兵和勇士!

经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校对

1093

评论 (0)
最新文章
意见反馈