每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗78:40】他们在旷野悖逆他,在荒地叫他担忧,何其多呢!

管理员维
发表于 2022-09-02

神在埃及降下十灾,把以色列民带出埃及为奴之地,无论是在旷野,还是在士师期间,还是在列王的日子,以色列多少次悖逆神,试探神,仍旧犯罪,不信神,惹动神的怒气,当神公义的审判来临时,他们才求问神,回心转意,切切地寻求神。神的心因他的子民担忧何其多…


以色列的历史也是给我们的警戒和借鉴。主啊,旧人的道路何其相似,回顾过去的年日,多少次嘴巴说爱你,到了环境中却爱了自己;嘴巴称颂你,心却远离你;多少次不听你的话,悖逆你,你为我忧伤,却默然无声;多少次不肯悔改,偏行己路,把自己交给撒但,被欺压,遭倒霉了,才想起到神面前哀求哭嚎…叫你的圣灵担忧何其多…


经上说:他们用口谄媚,用舌说谎,心不正,不忠心,神仍有怜悯,赦免他们的罪孽,不灭绝他们,仍屡次转消他的怒气,神怜悯他们不过是血气,仍领出自己的民如羊…主啊,你的公义不曾更改,你的慈爱却更加增,以色列人失败了,你仍不放弃拯救,这一次你差遣了爱子耶稣,为我们舍命,从死里得复活,完全得胜。


主啊,什么时候我在旧人里打转,就跟以色列人一样,贪爱世界,偏要照自己的意思行不善之道,计算别人的恶,看不惯,生气,发怒,苦毒,恼恨…自己落在咒诅之下,更是让圣灵担忧了,是我离弃了你,没有依靠你…主,谢谢你的救恩存到永远,因你十字架的爱,你的怜悯不至断绝,让我能再次回转向你。


主,我仰望你,我不要再继续悖逆你,与你为仇,我的旧人怎么也改不好,是常常与你作对的,惟有与你同钉上十字架,求圣灵的大能运行在我里面,使我在环境中,否定自己的感觉感受,否定自己的想法意思,否定自己的判断,否定旧人里的一切…求圣灵来掌管我,引领我,使我信靠顺服你的带领,使天父的心得着喜乐满足。(付传道)

604

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈