每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗119: 96】我看万事尽都有限,惟有你的命令极其宽广。

管理员维
发表于 2023-01-01

诗人受恶人攻击,心中似乎失望的时候,抬头往天上一看,就想起神的慈爱和神的话语,万物既是神所造的,也必听他的安排,诗人在受苦时抓住神的话语,神的话语是他救命稻草,神的话语给他力量,神的话语将他救活,否则他早就在苦难中灭绝了。


我看万事尽都有限,唯有神的命令极其宽广,这是诗人经历神的拯救发出的宣告,我们从前活在分辨善恶、自己判断对错好坏的里面,在环境中自己做王,自己认为好的,设法想法去做,被拦阻就恼恨、苦毒、生气、论断……自己认为不好的就逃避,其实我们都是瞎眼的,真的不知道好坏,看万事尽都有限,唯有神的断定安定在天,永不改变。


我们从前被世界的神弄瞎了眼,光当暗、暗当光,看万事尽都有限,在环境中凭对错好坏行事,人与人之间彼此伤害,你对我好,我就对你好,你翻脸,我比你翻脸更快,内心充满骄傲、嫉妒、诡诈、生气、讨厌……活在罪和家族来的咒诅中,没有平安、没有喜乐、没有盼望,感谢主耶稣舍命流血的大爱,为救赎我们钉在十字架上,我们在主里面就有了倚靠。


主,你的判断何其难测,你的踪迹何其难寻,谁能作你的谋士呢?你拣选我们并将圣灵赐给我们,在我们身上都有你的计划和智慧的安排,可是我们看万事尽都有限,被人亏负、被人冤枉、被人恶待,第一时间认为是不好的,立刻把矛头指向人,就恼恨、苦毒、不饶恕、看不惯,失去神的同在和祝福!


主,求你赦免我的瞎眼和无知,我不该与看得见的人争战,你在我身边兴起环境,是你量身定做的,常常身边突如其来的被人亏负、被人剥夺、被人委屈,刚开始不明白,借着这经文让我知道,我看万事尽都有限,唯有你的命令极其宽广,原来借着身边发生的事,是你要塑造我、训练我更像你,活出基督舍己爱仇敌的生命,使身边的人深受感动,一同将荣耀归与神!(刘牧师)

467

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈