每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗125:1~2】倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。2众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。

管理员维
发表于 2023-01-25

这是神对他子民何等美好宝贵的应许,以色列人只要忠心倚靠神,无论处在任何环境中,内心必充满平安,心中没有焦虑、急躁、忧愁、烦恼……因为有神保守和看顾他们,神是他们坚固的磐石和保障。


可是以色列人常随自己的私欲,随从外邦人行事,效法他们的行为,没有坚定倚靠耶和华,失去神的保护,落在仇敌欺压中,内心充满苦毒和埋怨,在难处中一心想解决问题,没有寻求倚靠神,倚靠看得见的,失去神的带领。


我们虽然蒙神从世界上救赎出来,成为神的儿女,就应该凡事尊主为大,一切听从主的吩咐,凡事寻求倚靠神,就会得到神的看顾和保守,可是我们在环境中分辨善恶,自己认为好的就做,自己认为不好的就不做,信世界的谎言,拜自己,落在仇敌迷惑和网罗里,失去神的保护,遭受痛苦、疾病、咒诅,心灵不得释放。


主,我们时常遇到糟糕和倒霉的事,不是你失信不保护我们,而是你借着身边发生不顺的事,提醒我们悔改认罪转向你,不再信自己和世界的谎言,不再倚靠自己的口才、学历、钱财、人际关系……专心单单仰望倚靠你,倚靠你的必不惧怕,倚靠你的必得安稳。


主,求你打开我心中的眼睛,相信每个环境都是你量体裁衣为我定做的,带领我在环境中争战祷告对付里面一切不合真理的声音,直祷告到里面平静安稳,把人看为不好的事,凭着信心交托给你,坚定专心倚靠等候你,让我和身边的人看到你的作为,将荣耀归与神!(刘牧师)

656

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈