每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗145:19 】敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。

管理员维
发表于 2023-04-05

敬畏神是指恨恶罪恶,恨神所恨的,爱神所爱的,骄傲、狂妄、恶道以及乖谬的口都是神所恨的,大卫敬畏神,多次在难处中转向呼求神都得到拯救;敬畏神也指以神为中心,凡事放下自己的意思,让神的旨意成就,亚伯拉罕放下自己最爱的以撒,听从神的吩咐在摩利亚山献上燔祭被称为敬畏神的人(创22:12)。


我们一心想让自己的心愿被神成就,自己在难处呼求时,想让神伸手拯救,神没有按照我们的意思成就,我们就怪三怪四,灰心沮丧、生气埋怨,离神越来越远,神没有按照我们的意思来成就,是神对我们的爱,他借此要提醒我们远离罪恶,凡事否定自己,舍己背起十字架跟随主,成为敬畏神的人。


主,我的祷告为何没有得到回应,在难处中呼求为何没有得到拯救,因为自己虽然接受了耶稣,按时聚会守礼拜,可是在环境中常常信世界的谎言,以自己为中心,体贴肉体与神为仇犯罪远离神,耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与 神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们(参赛59:1~2)。


主,感谢你舍命流血救赎我出来,让我成为分别为圣的一群,你的心意让我成为敬畏神的人,可是我在环境中被人亏负、被人剥夺、被人藐视时,我第一时间就恼恨、苦毒、争吵、不饶恕……看重面子、看重地上的好处,不愿舍己中了仇敌的诡计失去你的同在,成为不敬畏神的人。


主,求你时刻提醒我,在任何不如意的环境临到,都是你给我量身定做的,最适合我,是你爱的安排,我高声赞美你,借着这些环境操练我争战祷告,对付自己的罪,放下自己的意思,培植我有一颗敬畏神的心,使我的祷告得到回应,在难处中经历你大能的拯救,让你名得到高举!(刘牧师)

414

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈