每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗146:2】我一生要赞美耶和华。我还活的时候,要歌颂我的 神。

管理员维
发表于 2023-04-08

诗人思念神的慈爱和全能,心中充满感谢的情绪,一面呼吁别人赞美神,一面对自己说:我一生要赞美耶和华,我还活着的时候,要歌颂我的神。死人是不能赞美神,我们的生命、气息在于神,应趁着今天有气息活着就要感恩赞美。


赞美神是信徒手中战胜仇敌的利剑,是仇敌所惧怕的,在逆境中高声赞美神,信徒转忧为喜,使仇敌仓皇逃跑,仇敌借着逆境迷惑信徒的眼睛,让信徒看环境看人,接受仇敌射来的意念灰心、沮丧、埋怨、忧愁、担心……离神越来越远,遭受仇敌的欺压。


我们如羊走迷,偏行己路,活在罪恶过犯中,罪的工价就是死,神没有定我们的罪,舍弃自己独生儿子耶稣基督把我们救赎出来,并赐给我们永生,我们能活着就应该常常赞美神,赞美神是我们一生应学习的功课,赞美神是我们每天应献的祭,大卫说:我因你公义的典章,一天七次赞美你(诗119:146)。


是的,我们是否每天七次赞美神,我们常常活在攀比、争竞、嫉妒、虚荣之中,里面没有知足的心,常常认为自己的不足,缺乏感恩的心,认为自己所得是神应该给的,活在忘恩负义的环境中,犹如倒毙在旷野中的以色列人,不省察自己反而抱怨神,落在魔鬼的网罗之中。


求主赦免我的无知,求主赐给我一颗知足感恩的心,为我所拥有的一切感谢神,在环境中靠着祷告竭力治死肉体私欲,任何人看为不好的环境,因信高声赞美主,信神的公义慈爱,信神是良善的,信神在这环境中永远掌权,祷告寻求交托,神必赐喜乐平安充满,活出与世人不一样的生命,影响周围的人,使身边的人看到神的作为一同归向神!(刘牧师)

747

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈