每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 1: 33】惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。

管理员维
发表于 2023-04-26

感谢神赐给我们美好的应许,人人都想安然居住,得享安静,不怕灾祸,但是神的应许都是有条件的,满足了神的条件,神的应许必然成就,神的应许无论有多少,在基督里都要成全,靠肉体行律法无法满足神的条件,唯有靠着圣灵行事才能听从神的吩咐,住在基督里。 


肉体是不听神的吩咐,肉体是与神为仇的,肉体不服神的律法,也是不能服的,活在肉体里面盼望事事顺心,什么事情都不发生,惧怕不如意的事情出现,发生灾祸时内心充满惧怕、忧虑、担心、埋怨、怪三怪四,环境中成为情绪的奴仆。 


主,跟随你的属灵路上,你没有应许我们天色常蓝、花香常漫、常晴无雨,你应许我们:在世上你们有苦难,在我里面有平安,但你们可以放心,我已经胜了世界(参约1633),在灾祸来临时我们只所以惧怕,没有平安,是因为我们虽然信了耶稣,却住在肉体里面,没有住在基督里面。 


主,凡遵守主道的就是住在主里面,当你兴起身边的人责备我、亏负我、冤枉我、纠正我时,天然人正常的反应就是恼恨、苦毒、不饶恕、看不惯……其实是你借着这些环境是让我听从你的吩咐,争战祷告悔改转向你,住在你的里面,你的平安和喜乐就充满我。 


主,求你赦免我的无知和瞎眼,人看为不好的环境临到,都是你给我量身定做的,惹事的根在于耶和华,一切都是出于你,在环境中带领我听从你的吩咐,竭力祷告住在基督里,对付自己内心的惧怕、忧虑、生气、不饶恕,直到内心平稳安静,活出平安喜乐释放的生命,使身边的人看到神的奇妙作为,深受感动,将荣耀归与神。(刘牧师)

456

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈