每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴26:24】怨恨人的,用嘴粉饰,心里却藏着诡诈。

管理员维
发表于 2023-08-24

对人有怨恨的情绪不表现出来,口中对人甜言蜜语、谄媚奉承、内心藏着诡诈,这是假冒为善的人,是法利赛人走的路,这种人是主耶稣最厌恶的,主耶稣在世上常常责备法利赛人,目的是让他们从自己错误的道路上悔改转向神,他们若不悔改必要灭亡。


火热的嘴,奸恶的心,好像银渣包的瓦器,这是说谎的口,这种人的话语不要信,他当面肯定你、称赞你,内心却苦毒、恼恨,背地里否定你、诽谤你,这种说谎的人在神面前必站立不住,必被神剪除,他们用嘴唇亲近神,心却远离神,拜神也是枉然,神要的是心灵诚实的敬拜。


耶稣基督是万有的主宰,他道成肉身来到世上,完全倒空自己,顺服父的带领,诚诚实实、表里如一传扬天国的福音,不管别人如何对待他,他定意不照自己的意思,一如既往地去爱人、饶恕、接纳罪人,他说的话、做的事都是为了帮助人、造就人,真正做到荣神益人。


主,我们在生活和工作中,被人拒绝、被人轻看、被人不公平对待,口里说饶恕、接纳、爱人,内心却充满恼恨、报复、苦毒、不饶恕等意念,活在靠肉体行律法的光景中,成为宗教徒,不但自己不蒙福,家人也受连累。


主,求你赦免我的无知和瞎眼,求你把十字架的道开启在我心里,使我真明白你的救恩,带领我脱离行律法进入信心之路,任何环境临到,带领我争战祷告对付内心的怨恨、诡诈、抱怨等意念,让我一口两舌、活在人前、讨人称赞的旧人与你同钉十字架,求你掌管我的口舌说出真理的话语,让身边的人得益处!(刘牧师)

382

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈