每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴26: 24】怨恨人的,用嘴粉饰,心里却藏着诡诈。

管理员维
发表于 2023-08-25

多少人曾心怀怨恨不满隔阂,却面上带着微笑与人寒暄着你好、欢迎的话。怨恨人的,用嘴粉饰,心里却藏着诡诈,耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,他是看人的内心,不看人嘴里说什么,外面做什么,因人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?神的判语何等真实!


我内心的诡诈害了我自己也害了别人,因耶和华是照着个人所行的来报应个人,因自保,不想被冒犯,也害怕冲突,看自己,拉低神的标准,不敢勇于指正罪恶,心里已经有了怨恨,还在用嘴粉饰,说那些体贴肉体,让人肉体舒服的话,养鬼,彼此都灭亡了。


主啊,惟有你能救我脱离这样的伪装与假冒,行事诚实的,为你所喜悦。使我回到真理的道上,不再做罪的奴仆,体贴圣灵的意思,追求圣洁,回到罪人的本相,认自己的罪,除去自己眼中的梁木,离弃恶道,成就和睦,在基督里彼此爱心劝勉,当面的责备强如背地的爱情。


耶稣进耶路撒冷时,人说奉主名来的是应当称颂的,下一刻就喊着钉死他,钉死他,耶稣不把自己交给人,他活在神面前,对罪人没有期望,他心中没有怨恨苦毒,纵然被无理的对待,他仍然以爱相对,把爱活在伤口,为罪人舍命,甘心乐意把自己钉在十字架上,为罪人做了挽回祭。


求圣灵更深鉴察我的心,使我在环境中,回到内心,除去自己的诡诈、假冒、怨恨、论断,让自己的心被洁净,用爱心说诚实话,说造就人的话,也求主赐我们属灵的眼睛,停住眼见耳闻的判断,不因人的好话而自高、自义、自欺,也不因人否定的话而发怒、生气、怨恨,在环境中寻求神的心意,活在神的面前,被主更新,讨神喜悦。(郭姊妹)

426

评论 (1)
最新文章
一月热门
意见反馈